我是叶子作文
我是叶子
很多很多年前,你从落满树叶的树林里走过,你说,你看见了美丽;
很多很多年后,你从落满树叶的树林里走过,你说,你看见了往昔。 ――题记春天的叶子
我感觉到了春风,她就那样轻轻唤醒沉睡的我;我感觉到了春雨,她温柔地滋润着大地;我听到了毛毛虫在树洞里喊饿的声音;我看到鸟儿在觅食,小草伸着懒腰,花儿梳着辫子,还有,树在为新一圈的年轮而叹息。
我都感觉到了,用春天的叶子特有的敏感,我微笑地看着这一切,敏锐的感觉给了我发现美好的能力。所以我快乐,因为春天的美丽。
夏天的叶子
虫儿热情地打着招呼,听说水塘里的鱼儿异常好客,你可以带上几只蚂蚁,开始独一无二的水上旅行。那听起来多美好,我迫切盼望着跳下水去。可妈妈笑得那么慈祥:再过几天,再过几天……我只好央求毛毛虫去请鱼儿高中优秀作文 原创分享 作文人网,用她的尾巴甩几滴水上来,让我也尝尝河水的冰凉,冰凉的水滴入我热切的心里,瞬间蒸腾。好动与热情增强了对自由的向往。我热情,但伤感。
秋天的叶子
朋友们都和我道了晚安,妈妈说那是一段奇特的旅程,我安安静静地在秋风里唱歌,我想起我的春天和夏天。“自古逢秋悲寂寥……”哪儿传来这么一个句子。我看见我有滴泪滑落在水里,怎么无缘无故就哭起来了,好好的。我开始觉得敏感赐予我的,不仅仅是春天的活跃愉快,还有秋季的伤感,为什么不试着享受伤感呢?我低吟:“我言秋日胜春朝……”
冬天的叶子
世界陷入了冰冷,我落入了河中,小鱼早就躲到厚厚的冰层下,毛毛虫早已破茧成蝶。我一个人静静地在冰上滑行。没有半点声响。这是我曾经梦寐以求着想要来玩的小河,这是我曾经巴望着永远呆在里面的河水,可是现在,我却燃不起曾经的热情。轻抚着光滑的冰面,我有些发抖……我是孤单的叶子,我要孤单一辈子?心里涌起莫名的泪水,它来自心里,向往孤单而又害怕孤单的心。
我是一片叶子,一片绿色的梧桐叶子……