春天来了,从李树上长出了几片小小的叶子,其中就有陈秀花。陈秀花的上面是弗尔凡,左边是张强,右边是王明贺。韩莱斯是陈秀花的好朋友,陈秀花觉得韩莱斯是最博学的一片叶子,就问他问题,比如为什么生命会死亡呢?死了会去哪呢?
春天点起了行李,走了,烈日炎炎的夏天到了。早晨,暖烘烘的太阳照在陈秀花身上,微风轻轻拂过,陈秀花醒了,看见绿油油的世界,他笑了。
夏天是这么短暂,像几分钟就过去了,秋天给世界添上了色彩,世界突然变得行风刺骨。晚上,叶子上铺满了白白的东西。陈秀花被冻得直发抖。早上他问韩莱斯,为什么晚上这么冷?韩莱斯说:这个是大自然的奥秘,要你自己去体会。
冬天来临,他的许多同伴落到了地上,风是这么不听话,撕扯着,怒吼着,到现在只剩下他一个了,于是他慢慢松开手,慢慢闭上眼,静静等待下一个春天的到来。