秋天是叶子500字作文五年级
秋天把炎热的夏天带走了,送来了一丝凉爽的风。金秋十月,许多树都变黄了,在风中,那些顽皮的小叶娃娃飞了下来,把大地妆点得更加美丽!在这美好的季节中,我不禁放下手中的书本,走进这五彩的童话中去。
瞧!那一簇簇的枫叶多美呀!此时此刻我不禁想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是啊,枫叶像我们的手掌,又似鸡爪,叶边有许多小齿轮似的边,把别具一格的枫叶衬托得更美了!
远远望去,那些树叶一丛丛,一团团,一簇簇,像是亲密无间的朋友在说悄悄话,红的似火,粉的似霞,黄的似金,绿的似碧,它们争奇斗艳,在阳光下闪闪发光。
我来到了小树林,抬头一看,原来翠绿的银杏叶已经换上了秋装,我情不自禁地捡起一片银杏叶,端详起来,它看起来就像一把小巧玲珑的蒲扇,似乎一扇就能扇来阵阵凉意,如果把叶柄朝上,还真像小女孩穿的裙子呢!它细细长长的叶柄就像一根小辫子似的拖在身后,从上往下看,只见一根比针还细,十分清晰的叶脉,顺着主柄向四面展开。我想这一定是大自然和大树妈妈精心雕刻上去的,叶子的边缘高低不平,好像大海中的浪,“一浪接一浪”,给人一种柔美的感觉,我忍不住摸了摸,嗬,它那粗糙的手感挠得我手痒。忽然一阵微风吹来,树上的叶子“沙沙”作响,好像奏起了交响乐,在为秋天的到来而欢呼。不时还有一把黄绿色的扇子从我的眼前漂落下来,它们有的像专业的舞蹈家在空中跳着华尔兹,有的像百灵鸟在轻盈飞翔,还有的旋转着,好像在表演空中花样跳伞。
秋天的树叶不像春天的树叶那么嫩绿,也不像夏天的树叶那么翠绿,但秋天的树叶给城市增添了一抹亮色。