我是校园最美的叶子五年级作文
校园里,有着一颗参天大树,那就是我们全校所有人的灵魂。
我是那棵树上最美的叶子——早晨,我认真做好清洁,认真早读;中午我和同学开开心心地玩上一阵;下午回家后,我总是一丝不苟地完成老师的要求。在家里,我是大人的乖孩子;在学校里,我是老师的小助手;在社会上,我是一位好公民。
我是校园最美的叶子——当值周生时,我认真负责,总不放过每一个细节;当卫生保洁员时,我总能自觉摆好桌椅,随手捡起地上的每一个垃圾。
但我并不是十全十美的.——我有时爱搞小脾气,有时爱多管闲事,有时还爱顶嘴,可最后搞得还是让我自己下不了台。
爸爸告诉我:“要做,就要认认真真地做;要玩,就要开开心心地玩!”妈妈告诉我:“人不是十全十美,但要努力,就是十全十美!”老师告诉我:“不要追求结果,我们一定要追求过程……”
我是一片哺育大地妈妈的叶子,我们是一颗让人乘凉的参天大树。
我是校园最美的叶子!