我是一棵树五年级作文450字
我是一棵松树,住在森林的最中间,我的周围是一棵棵的杨树,他们都长的很高,身材也很纤细。
我的脚下是一片花花草草,远处还有一片绿草坪,上面长着一朵朵美丽的花朵,在我的身上还有一对小鸟叽叽喳喳的在谈些什么呢?我猜你们在谈这森林中的一切美的东西吧!我生活在这美丽的大森林里觉得很幸福。
可是渐渐的我周围的那一棵棵树不见了,我的伙伴也渐渐少了,有一天来了一群人拍着我的身体,嘴里边还说着把我砍下来,做什么圣诞树。我渐渐的睡着了,一会儿我被一首歌曲唤醒了,我发现我身上有彩灯,还有一些小礼物,我身上的灯一闪一闪的。我知道自己被打扮成一棵圣诞树了。
过完了圣诞节,我身上没有了彩灯,也没有那些小礼物了,我被扔到了一堆垃圾旁。过了几天,因为我一直没喝水,连自己身上仅存的一部分水也没有了,我的树枝开始变黄了,有过了几天我的身子完全变黄了,树枝也一点一点的落下来,我光秃秃的身子也剩下了几根树枝了。我看见有许多人来指着我,说我是一个无用的东西,我的眼泪像千万个珍珠似得掉了下来,我哭着哭着竟然睡着了。
我在梦里发现自己回到了原来的树林里了,再也不缺水了,还和同伴们说说笑笑的,鸟语花香,旁边还立着“保护树木,人人有责”这八个字,我发现这是梦,就这样又甜甜的睡觉了,而且这一次我是不会醒来的,我要将我的梦作下去,不管谁叫我,我也是不会醒来的。