一个热心的老人400字作文
我们小区里的张大爷,是一个特别热心的老人。
一次,张大爷在公园里锻炼身体,忽然听见小孩的哭声,他循声望去,看见一个三四岁的小女孩在哭,张大爷马上跑上前去,俯下身,问:“小妹妹,你怎么啦?”小女孩抽噎着说:“我和妈妈玩,妈妈不见了。”张大爷看着满脸鼻涕眼泪的小女孩,就知道是怎么回事了――小女孩和妈妈走散了。于是,张大爷急忙摸摸自己的口袋,好不容易从上衣口袋中掏出一张洁白的餐巾纸,轻轻地给小女孩擦眼泪和鼻涕,边擦边哄着她说:“别哭了,爷爷帮你去找妈妈!”接着张大爷抱着小女孩来到了公园里的广播中心,在工作人员的帮助下,小女孩的妈妈很快就跑来了,并对张大爷说:“天下还是好人多啊,不知怎么感谢您呀!”张大爷只是挥挥他那双帮助过许多人的手说:“不用谢,大人怎么能松开小孩的手呢?玩去吧!”说完,张大爷就没事一样快速消失在人群中,继续锻炼他的身体去了……