一个热心的人作文
我的同桌叫张宸,个子不算很高,胖胖的,平头,方脸、眼睛大大的,一笑脸上露出了两个小酒窝,他平时虽然不爱说话,但他是一个热心肠。我们班他帮助过很多人,他做过的好事多不胜数,我印象最深刻的两件事我给你们说一下吧!
有一次,我和同学比赛跑步,张宸当裁判,比赛哨音一响,我如一支离弦的箭一样飞奔出去,心里暗想,我一定会是第一名。忽然,我被一块石头绊倒了。其他同学还没反应过来,张宸飞快跑过来,扶起我,问我痛不痛,需要看医生吗?我心里感到温暖和同学之间的关心爱护。
还有一次,我有一道数学题不会,我询问我同桌张宸怎样写?张宸眉头一皱,马上舒展开来。提起笔不用吹灰之力的写出了步骤和答案。还给我耐心的给我讲解,我问了许多问题,他都不耐其烦为我一一解答。快放学的时候,他认真地对我说:“你说的那道题,我又发现了一种解法”。我说:“真的吗?”其实,那道题早被我抛到九宵云外了。
不但是帮助我,班里的其他同学都被他关心帮助过,我们班里的同学都叫他“热心肠”,我为我的同桌感到骄傲!