一个热心的人作文400字
他,一个热心的人,活泼开朗的小男孩,心地善良。他就是我的好朋友――刘楠。
星期天中午,我们做车准备回家,当时车上只有我们四个人,可是不久,又上来了五、六个大人,其中就有一位老人。在车上,那位老人刚好没了座位,并且热心的刘楠就在她旁边,这时,刘楠迅速站起身,亲切地对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”
还有一次,老师叫我们考试,我的笔弄丢了,就向周围的同学借,可是,他们没借给我,我明知道刘楠只有一支钢笔,但是话还是脱口而出了,他就义不容辞的答应了,那可是他唯一的一支钢笔呀!他好象知道我要问他似的,连忙说:“没事儿,你拿去吧,我用铅笔就是了。”我深深地被他感动了。
同学们,以那些热心肠的人为榜样吧!关心别人,就是爱护自己,让我们去见了和谐、美满的社会吧!
他,一个热心的人,活泼开朗的小男孩,心地善良。他就是我的好朋友――刘楠。
星期天中午,我们做车准备回家,当时车上只有我们四个人,可是不久,又上来了五、六个大人,其中就有一位老人。在车上,那位老人刚好没了座位,并且热心的刘楠就在她旁边,这时,刘楠迅速站起身,亲切地对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”
还有一次,老师叫我们考试,我的笔弄丢了,就向周围的同学借,可是,他们没借给我,我明知道刘楠只有一支钢笔,但是话还是脱口而出了,他就义不容辞的答应了,那可是他唯一的一支钢笔呀!他好象知道我要问他似的,连忙说:“没事儿,你拿去吧,我用铅笔就是了。”我深深地被他感动了。
同学们,以那些热心肠的人为榜样吧!关心别人,就是爱护自己,让我们去见了和谐、美满的社会吧!