初夏晚饭后,我和妈妈去散步,徐徐的微风迎面而来,爽而不凉,十分惬意,回来的时候,一位老人闯进了我的视线,他佝偻着的背,像弯弯的镰刀,再也直不起来了,瘦弱的身躯如缩水的木头,只要轻轻一折便能折断似的,他的身上套件与体不符的宽大的长袖布衣,一条黑色长裤,一双布鞋,手上挂了一只大得不像话的手表,表带直直的下坠着,表芯在下面荡呀荡,那表的分针,我没看清楚,但是时针指的是1点钟,老人的另一只手掩着嘴,在微风中剧烈的咳嗽着,那枯瘦的身子也跟着一颤一颤的。
老人站在马路对面,车辆来来往往,在他眼前穿梭,他似乎有些眼花缭乱了,手无足措的站着,愣着,一直没敢动,后来妈妈催我过去,于是我跟着人群慢悠悠的过去,老人小心翼翼的跟在最后,他那僵硬的步子,哪里跟的上?才几步,就落下了一大截。
忽然,一辆摩托车,呼啸而来,直直的冲向老人,然后啊,只听“砰”的一声,老人就像被风雨打到的枯死的树,轰然坠地,殷红的血从后脑勺喷涌而出,粘稠粘稠的,人群回过头连忙扶起老人,老人艰难的睁开他浑浊的双眼,张了张嘴,用沙哑颤抖的听不清的声音说:“别……别告诉……我儿子,他……他忙。”然后两眼一翻,便昏死过去了。
后来,听人说,那位老人死了,上帝选择答应那位老人的要求,老人的儿子从老人出车祸那天起,只和老人见过一次面,谈过一次话,那句话是:“真是的,净给我添麻烦!”,直到老人死后,他才面无表情的来领了老人的尸骨。