邻居
难道我和我的邻居小静就这样一直“冷战”么?不,事情的转机还要从这件事情说起。在我十岁生日的时候,爸爸给我买了一辆赛车,这可把我乐坏了。每天都要骑着它上学,回家还要让爸爸妈妈帮忙搬回家,以防丢失。
一天,我放学后,在楼下喊:“老爸老妈,下来帮忙搬车了。”没想到,爸爸妈妈都不在家。没办法,放在楼下害怕丢,我只能硬着头皮自己来搬车子。在艰难的上楼梯过程中,我觉得车子突然轻了许多,回头一看,竟然是邻居小静在帮我抬车后座。原来,小静也是放学回家,看到我搬车十分吃力,就来帮我一把。我的脸立刻红了,变成了个“关公”。
来到楼上,我连忙跟她说谢谢,顺便给她道了歉。她也笑笑说:“其实,我也不该那么偷懒的,把垃圾袋放在你家门口。”我很高兴地说:“那么,你原谅我了?”她也笑着说:“当然了。”就这样,我和我的邻居小静和好了,从此互相帮助对方,十分和睦。
邻居,你的微笑就是一首甜蜜的歌……