“嘿!小王,起的挺早啊。”整个楼道都回响着李二嫂的声音,我也起床了,搬家到这栋楼后,我都觉得不再需要闹钟了。
“大嗓门”是左邻右舍给李二嫂的统一评价,李二嫂那嗓门特清亮,嘴里咕咕叽叽说个不停,就进了我家门,亮起了那招牌式的大嗓门:“有什么需要帮忙的吗?你们家不要用这种拖把,质量不好,最好用……”听到这一番话我顿时对她充满了反感,感觉像个推销员一样。
送她出门感觉像送走了一尊菩萨,谢天谢地,我的耳膜终于可以不再受折磨了,她是不是也太热情了,太多管闲事了吧。
她好像真的挺“多管闲事”的。这不,她又来串门了,刚进门她就亮开嗓子说:“妹妹,你们家阳台那遮阳伞好像裂了,要赶紧换了,小心出事故啊。你在煮红烧肉啊,这红烧肉啊不能……应该……”天哪,李二嫂,你管得太多了吧。你不去当小区管理员直是“埋没”了你的“才华”。
刚开始,我们家都没把李二嫂的话放在心上,也没有时间去理会这件事,大家不都没换吗!可李二嫂抓着这件事不放,为了换遮阳伞又特地上门唠叨了几次,但还是没人理会。李二嫂急了,快步走进我家,“妹妹,你家怎么还没换遮阳伞啊,今天会刮大风下大雨,照这样遮阳伞肯定会断的,不行,今天我得看着你们家换掉……”妈妈没办法,只得打物业部门的电话。
那一天,李二嫂真的亲自在我们家看着物业部门的人将遮阳伞换掉才离开。我感觉她俨然成了我家的“主人”。而我们只能服从她的命令。
“呼――”风一阵又一阵地袭向这座大楼,雨也紧随其后,“噼里啪啦”的雨打在窗户上撞击你的耳膜,老天爷这一“狂风暴雨”的杰作后,耳边传来了一个消息,有一户人家因为遮阳伞破旧没有及时更换,在风中坠落,不幸砸中了一个路人……心中顿时五味杂陈,或许我错了。
走出这栋楼,看见天气中的彩虹,耳边响起了李二嫂的声音,突然觉得那声音是那么的悦耳!