初中邻居作文500字精选
人间处处有真情,“真情”这个平凡而神圣的字眼,拉近了人与人之间的距离。在我的生活中,也有过这样的事。
一天,天空灰蒙蒙的,不一会儿竟下起小雨儿来。放学后,我与同学一起步行回家,我们两人一起打着一把伞。雨下得越来越大了。走到邻居李奶奶家门口时,见门大开着,院子里晾着衣服和床单,我与同学相互看了看,不约而同地说:“我们去帮李奶奶收衣服吧!”不愧是好朋友,想到一块去了。我们敲了敲门,没人出来,又叫了一声“李奶奶”,还是没人答应。走进去,我们到客厅一看,原来李奶奶在睡觉,怕李奶奶被影响,我们不再叫她,轻轻地关上门。我对同学说:“我来收衣服,你打伞吧!”“行”。我踮着脚,把衣服从衣架上拿下来,然后放在刚洗干净的盆中,就这样反复地踮脚,反复地拿衣,反复地放,同学也跟着我来回跑。十分钟后,我们就把衣服及床单全部收完了,我端起盆,同学撑着伞,一起往屋里走。打开门,我们轻轻地把盆放在桌子上,刚准备走,李奶奶睡醒了,她看了看窗外,又看了看盆里的衣服,深情地注视着我们。随后,她感激地对我们说:“真谢谢你们,贝熙,要不是你们,我这衣服不知淋成啥样了?”我们摆摆手,同学说:“没关系的李奶奶,您年龄大了,腿脚不方便,我们这是应该的。”接着,我说:“再说了,那次我家门没锁也是您给看了一上午呀。我们走了,奶奶再见!”“好,回家吧!”……
人间处处有真情!