“不可否认,你这么做是正确的。”邻家男孩说话文绉绉的,倒替叔叔阿姨涨了不少脸。可这位和我同龄的“大帅哥”在我和朋友的认知中,可不是什么好人。
他家是做生意的,做小本生意。他爸爸喜欢历史,看到士农工商中商排到最后,不高兴,不想让人瞧不起,就铁了心让大帅哥做个文化人,从小时候我们还在外面玩的时候叔叔就已经“砸锅卖铁”供大帅哥读书了,读的书都是我们同龄人看都看不懂的,为此大帅哥可没受我们的“嘲讽”(其实是羡慕,吃不着葡萄说葡萄酸)幸好大帅哥也没让叔叔失望,成绩虽然不在榜首,可文学素养高啊,办事能力也是一等一,成绩什么的,不要看得那么重嘛。
大帅哥不仅学习和品德好,厨艺方面也是一等一的高手。叔叔阿姨忙着看店,来往顾客又多,尤其是饭点,他们连自己的饭都是过了饭点等客人流量少了才敢吃,更是没时间给大帅哥做饭,只好让大帅哥泡方便面或吃外卖。可大帅哥嘴刁啊,而且他还挺爱惜自己的皮肤的,吃了几回脸上长了痘痘提出了抗议,可叔叔阿姨实在不能为他做饭,大帅哥又不肯嘴亏,于是自己买了一堆菜谱,闲的没事的时候专门研究菜色,还经常给叔叔阿姨做饭呢。为此,来往客人没少羡慕,妈妈去买东西,回来总要对我发脾气,说我一个女生还没人家一个男孩好,做饭什么的全都会。
不得不说,邻家男孩白白净净,热爱文学,厨艺不错,是我们心目中当之无愧的大帅哥!