“邻居”
我希望和许许多多的东西为邻,不管是有生命的还是没有生命的,我都喜欢与它(他、她)为邻。
我喜欢与父母为邻,是他们,把我给抚养成人,他们给我无限的关怀,当我遇到难题的时候,他们会帮助我,当我遇到伤心的事情,他们会安慰我,当我感到孤独的时候,他们会来陪伴我,当我感到自卑的时候,他们会让我重新坚强的站起来,当我害怕的时候,他们会让我渐渐地勇敢起来,我喜欢与父母为邻,他们帮助了我太多太多,在我身上花费了太多太多的精力,我很感谢他们。
我喜欢与朋友为邻,是他们,让我在班级里不会太孤独,还会经常组织一些活动,让我们也很快乐。有时开开玩笑,把我们逗的前仰后合,好有意思呀!还有的时候可以一起去干一些事情,遇到不会的题也可以互相请教,如果有什么麻烦也可以一起解决,朋友之合作,也是很重要的。还有院子里的朋友,他们有时也让不会在生活中感到孤独与寂寞,做游戏的时候可以一起来,多么快乐的生活呀!我喜欢与朋友为邻,是他们,让我懂得了友谊,让我知道了,友谊是人在交往中最重要的东西。
我喜欢与书为邻,是书本,让我会写很多字,会读很多字,让我知道了许多故事,明白了许多道理与写作的方法。还有一些历史书让我懂得了哪个朝代发生了哪些事情,还让我知道了许多的历史有名的人物,在历史中也让我明白了哲理,懂得了道理。有一些童话书里也让我知道了写作的方法,我要学习怎样把童话写生动,怎样才吸引别人的眼球,怎样才能让别人读明白,还让我在故事中找到了快乐,找到许许多多。还有一些漫画书,也让我开怀大笑了,让我在没事的时候看看,让我笑笑也是不错的。
我喜欢与生活中的人与生活中的物品为邻,这些忠实的“邻居”让我在成长的过程中知道了许多,明白了许多,我喜欢这些“邻居”。