我的妹妹叫叫王爱,今年满两岁,她长着一双黑珍珠似的眼睛,忽闪忽闪地像会说话。一张乖巧的嘴巴经常抿着,像嵌着两粒鲜活的樱桃。
我的妹妹特别爱美。记得有一次,她看见妈妈在擦粉,就急忙跑过去哭着闹着要那化妆盒。她拿过来后煞有介事地将粉认真地往自己脸上擦,直到一张脸被擦得像着了厚厚一层霜。接着,她又拿着妈妈的眉笔在自己的眉上一笔笔认真的画着,将自己的两道眉毛画得像两截粗粗的黑炭。妹妹画好后,就寻着我和奶奶看,问她漂不漂亮。我和奶奶看到后,都笑得前仰后合,说不漂亮,她就不依不饶地大声哭,直到我们都说她漂亮,她才不哭了。
我妹妹虽然这样“爱美”,但她有时候却尿床。有次妹妹尿床之的,奶奶装作生气地对她说:“王爱,以后要到厕所去撒尿。”王爱听了,撅着嘴,老大不高兴,说:“我还是小孩子嘛,一个人到厕所会害怕。”哎!看着她一脸的天真,你还真是拿她没办法。
王爱走路很早,才十个月大的时候,就自己偏偏倒倒地学走路了。最开始她站不稳,总是一步一偏。当她摔倒在地时,马上就会嚎啕大哭,无论怎样都逗不笑她。有时正值我做作业,她却偏闹着要我的笔,我不给,她就大声地哭。慑于她哭声的洪亮,我只好把笔给她。不仅如此,她拿了我的笔后,还缠着要我教她写字。我担心作业完不成,但又拿她没办法,真把我的肺都气炸了。
虽然我妹妹很淘气,可她笑的时候很迷人。她一笑起来,在那粉嫩的脸蛋上总会有两个甜甜的酒窝,并且伴着清脆的笑声,不管你怎么生气,都忍不住要抱抱她。