下雪了,北风呼呼地吹过草地。而小草呢?它特别怕冷,就把自己的身体都蜷缩起来了。下雪了,终于下雪了!雪精灵们欢呼着,为大地和房屋盖上了一层洁白的棉被。小鸭最先冲出来, 给大地画了几片枫叶,小鸡给大地画竹叶……咦?别的动物呢,原来小青蛙正在冬眠,小狗正在地上开心地滚来滚去。而小猫呢?因为在外面被冻得瑟瑟发抖,所以它正在窝里待着呢!可真懒啊!
这时,太阳出来了,小朋友们带着兴奋和激动冲出家门,迫不及待地奔向了这个银色的世界。他们的欢声笑语,好不快乐!说起来,下雪还有很多好处呢!比如净化空气,冻死病毒和害虫,而且还能给大地提供养料等等。
接着我们再说说冬天的植物吧!看,雪已经下了厚厚的一层,可松树呢,它还顽强地生存着、与冬天抗争着,不曾倒下,它是多么的顽强啊!它的精神值得我们学习。
啊,我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪!同学们,你们喜欢雪吗?