我眼中的冬天
天气越来越冷了,冬天的脚步已经随着南飞的小鸟和翩翩的落叶悄然地走到了我们的身边:街上行人的衣服开始在变厚,菜叶上也开始挂霜了。
冬天是一年四季中最寒冷的季节,而我家的冬天却像春天一样温暖、美丽!爸爸妈妈犹如春天般的温暖关爱着我每一天的成长;还有家中前院和后院妈妈亲手栽种的各种花草,除了一年四季都青葱翠绿外,各种花还交替着不停地变着样用不一样的颜色装扮着我的家。
你看,我家冬天里最鲜艳的颜色就数墙角那株三角梅开出的花儿了,她在瑟瑟的寒风中傲然绽放出耀眼的红色,使得过往的行人有眼前一亮的感觉,我不由得想起了一句古诗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!
紧挨着梅花的是几株灯笼花,她们也在拥簇地盛开着,就好像是顽皮的孩童提着一只只灯笼要到各家各户去告诉人们:我们的花开了,新年就快要到来了!
杜鹃花妹妹向挂在枝头的“金蝶”诉说着冬天的故事,“金蝶”们被寒风一吹,就慢悠悠地离开了枝头,飘向空中荡悠片刻后又回到了大地妈妈的怀抱;玫瑰花姐姐穿着绿色的大衣,戴着红色的帽子、围着绿色的刺丝巾、披着红色的斗篷、戴着红色的手套在冬天中显得格外美丽,看,她还在风中翩翩起舞呢,一片片的花瓣飘飘洒洒地在跳着舞,她用一场“花瓣雨”装点着我家的冬天。
冬天是寒冷的,我家的冬天却是温暖的、美丽的!
安全的作文:我眼中的“安全教育”