坚强,很多人很轻易就说出口的两个字,对我来说,要做到真的好难。生活中太多太多不尽如人意的事情曾几度让我脆弱,但往往越是逃避,困难就越是不断的打击你。在不断的磨练中我终于学会了坚强。在别的孩子都还依偎在父母怀中撒娇的时候,我就已经失去了一个完整的家,记得爸爸妈妈走的时候我哭了好久。
那一段日子很难熬,我变得沉默寡言,很小便有很重的心事,觉得这个快乐的世界不属于我。每每看到别人一家三口有说有笑的时候,我心里就很不是滋味。可我想到妈妈曾经对我说:“人要学着面对现实,今后还会遇到各种困难,爸爸妈妈总有一天也会老的,到时候谁也帮不了你,只有靠你自己去承担。”
是它的话敲醒了我,吧我从浑浑噩噩的生活中拉了出来,我不能再逃避,我应该学会承受。带着这种信念,我渐渐的长大,也习惯了有事情自己去面对好久我都没有流过一滴泪。但人生像变幻无常的大海,我只是只小小的木船,很难经得起突然袭来的惊涛骇浪,尽管我已经加固了船身,让它去适应风浪,可木板间的缝隙—正是这些被一颗颗小钉子连起来的不易被人察觉的地方—它正是隐蔽在木船坚固外表下的脆弱。挫折对我来说正像个大浪,沉重且毫不留情地打在我身上,把握编制的梦想一下子击得粉碎。一向对自己很有信心的我不敢相信这个事实,不争气的泪水再次流了下来。