将阅读进行到底作文
现在只要进入图书馆,我便会立刻被那安静的氛围所吸引,随意翻开一本刚印刷好的书,就会陶醉在那四溢的墨香里……
小时候的我并不太喜欢读书,看书时也总是囫囵吞枣地乱翻一通。但直到那一天——
那还是我小学三年级的时候,作业早早地写完了,正好附近又开了一家书店。本是抱着好玩儿心态的我在看到图书馆那安静的氛围后,便立刻想回家了。但无奈,父母都走了,我也没拿钥匙,就只能乖乖的呆在图书馆了。
本来想在这里发会儿呆,或者玩儿会儿手机,但看到大家都在安静看书时,我又觉得这样做很不好意思。于是随手拿起旁边的一本书,翻开后不知从哪儿散发出一阵墨香。后来才知道,原来是因为书刚被印刷出来,带有墨水的气味。
虽说我之前也会看书,但这次看书和之前不一样,之前我只是囫囵吞枣,并没有仔细去看,但这次也许是因为有了充足的时间,便看的很仔细,会随着书中的主人公一起喜怒哀乐,会去想作者是在什么背景下创作出了这本书,会看后面的赏析……
我第一次觉得读书是多么得有趣。看了一本又一本,看得简直入了迷。直到爸爸站在我身后,准备叫我回家,我都没发觉。
回家路上我不停地跟爸爸说着,我在《狼王梦》中看到的狼的习性,在《三国演义》中看到的诸葛亮的足智多谋,在《世界悬案未解之谜》中看到的悬案……
爸爸听后还惊讶的问我这些都是从哪儿知道的。我却自豪的把头一仰说道:“我是绝对不会告诉你,这些都是我在书里看的。”
自从那天起,我仿佛就和书结下了不解之缘,每周最少要看三本书,不然都睡不着觉……
我相信我一定能将阅读进行到底。