体育课上作文
“叮零零……零!”清脆的上课铃声响了,我们的运动之旅开始了,我们冲下楼梯,迫不及待地来到操场上,用期待的目光看着老师,等着洪老师发令。
“今天,我们要学习跳高,从最基础的摸高开始。”对于一个从来没摸过跳高杆子的我来说,有点泄气了,似乎我即将面临的是一个前所未有的挑战。但我还是跃跃欲试,好奇心驱使着我做了决定――拼一把。
只见老师斜着跑出三步,身子向前一跃,手往上一伸,在空中划过了一条完美的弧线。更让我惊叹的是:老师轻轻一跳,手竟然远远超过了杆子,我们无一不拍手叫好。接下来到我们了,我的心怦怦直跳,但极力做出不泄的神情。到我了,我深吸一口气,向前跨三步,跳!耶,我战胜了心中另一个自己,我没有最好,但我要更好。哇,后面几个男生的手无不碰到了竿子,与竿子交臂时,还发出一声声清脆悦耳的静电声,引来一阵羡慕的眼光。老师对我们提出了建议与好的方法,还有自己的一些跳高经验。我仔细地听着,回想着自己跳的时候的动作,还找出了缺点,我反复琢磨着如何跳得更高。令人期待的第二轮开始了,我汲取了同学们的优点,改正了自己的缺点,果然,第二次跳比第一次高了不少。可快乐美好的时光总会悄然流逝,短暂的40分钟过去了,下课铃从耳畔传来。
我回头望了望竿子,露出留恋之情。这节课是难忘的,这节体育课让我学会了战胜自我。