曾经的我们作文
依稀记得,6年前,我们怀着好奇来到了这个陌生的校园,在这里相聚,相知,即是缘。还在想一起时的风风火火,殊不知,时间如流水飞快,我们已在一个个拥抱中告别。无法克制的不舍,以后的日子里,再也无法常常看到那张张平凡而又熟悉的面孔,再也无法听到那声声嚣张而又喜欢的笑声。如何去隐忍如此的痛,我想不到,或者说,我不敢想。
而如今,所有的人,所有的事,都被毕业赋予了别样的意义。我不知何以适从,我不想适从。而现实冷酷的否决了我的想法,我太天真了。其实,他们只是我生命中的过客,总有一天要离开我。每个人都是天空中的一颗流星,总有坠落的时刻,而那就是告别的时刻。也许,11岁的六月不应该如此伤悲,而应该痛痛快快的玩转暑假,毕竟,青春也就这几年,过就过的飞扬跋扈。但,可知,无数春夏秋冬,那滴水般的情早已汇流成河,一条难以忘却的河,早已流在我的血液里。而如今,这流在血液中的河,就要在这炎烈之夏渐渐干涸,心中的殇痛如土地开始龟裂,又何以抚平?
花坛上那成片的栀子花开得如此灿烂绚丽,多么沁人心脾的芬芳。可是我却无暇品味,心中只有离别的酸楚。我们相互地拥抱,送去最真的祝福,除此之外,还能做什么呢。人们都说祝福,那是最飘渺的东西,就像冬天的雪花,转眼间就消失不见。可我却相信,它们只是暂时的隐匿;它们终会在一个春光灿烂的日子里,绽放成最美丽的花朵。
我现在希望我们六一班的同学们在上了初中后能好好学习!