回忆我们曾经埋葬的梦经典散文
一直喜欢猫的天空之城这个概念书店,喜欢里面那种安静的气氛,但是自己更加喜欢里面那个记事本,看着许多人留下的一些文字,想象着一下他们当时写下的那一刻表情,心里似乎也很舒服。
上海朱家角是一个古镇,在一条幽静的咖啡街上。今天正好下雨,坐在二楼喝着手里的卡布奇诺,看着窗外的小雨,心里只是一种极其的平静。桌子上放着一本记事本,是以前一些人写下的,无非是关于几年后我们要怎么样怎么样,或者我们一定要加油这样话语。其实,当时他们写下这句话的时候,真的相信有些东西会一直不变的,有些东西自己也会一直坚持的,所以才会写下那些几年之后类似的话语。但是,随着时间的推移,我们似乎早已忘记了曾经的那些话语,偶尔只是梦里才会出现一下。
回忆,有时候是一个贬义词,因为许多人觉得回忆是一种堕落,觉得回忆也是没有任何用处的。但是,不管怎么说,自己是一个比较念旧比较喜欢回忆的人。回忆我们曾经说过的豪言壮志,回忆我们曾经说过的伟大梦想,回忆我们曾经许过的一生不变的誓言。有句话说的对,时间是最可怕的敌人,它总是会毫无声息的腐蚀着我们的生活。每当回忆的时候,我们嘴角总是挂着一丝温馨但是又无奈的笑容。其实,我们应该感到开心,因为我们至少还有些东西是可以回忆的,至少那些回忆没有被时间的尘埃给埋没到自己都找不到的地方。但是,有些记忆我们会发现,那些记忆已经被时间之沙给埋了很深很深,我们即使用力去挖了出来但是发现它已经被腐蚀的看不到原来的样子了,我们已经永远的失去了那份记忆。我们只能做的就是再把它埋起来,然后尽量的去忘记他。
其实,回忆,不管好与坏只要嘴角有那么一丝开心的笑容那就足够了。因为,我们许多的回忆,是我们自己亲手来埋葬的。因为,我们不得不去埋葬他,如果不埋葬那最后要埋葬的是我们自己。伙伴,请珍惜我们每一份的回忆。