清明缅怀六年级作文
自古以来,清明节就是纪念已逝亲人,缅怀革命先烈的盛大节日,人们捧着鲜花,提着丰富的祭品,背着沉甸甸的鞭炮,为已逝亲人送去祝福。
清明祭扫的方式不外乎烧纸钱和放鞭炮,纸钱被火吞噬,缕缕青烟升腾,在风中飘荡,仿佛幻化成一串串深深的思念,又构成连接天地的桥梁,飘向天际,留下无尽的遐想,使人感受到远在天堂的亲人的幸福安详。
随着清明节被人们重视成为了国家法定节假日而备受关注后,这些祭奠方式的缺点也显露无疑,既污染环境又不安全,文明祭扫的呼声日益高涨,人们倡议清明节用鲜花﹑纸船﹑风筝等寄托哀思,水面上,一只只满载祝福的小船驶向远方,送去浓浓的相思,与之映衬的是苍茫天空中的满载祝福的风筝,在天空翱翔,慰问给远在天国的亲人。
随着科技的发展,更多新颖的祭奠方式映入眼帘,点歌﹑网络祭奠等方式层出不穷。为逝去的亲人点他们生前最喜欢的歌曲,伴随着哀婉的音乐,沐浴于熟悉的歌声之中,一幅幅充满温馨的亲情画面重现脑海,仿佛珍重于亲人重逢,网络扫墓也不乏追随者,轻敲键盘,微动鼠标,打造一个独特的纪念空间,而且在虚拟的网络中,你可以用任何花装点,摆出精致的造型,可以奉上亲人最喜爱的美食,还可以写一封问候的信。总之,在这样一个无拘无束的空间,你可以为那些在天之灵打造皇家园林。
清明是二十四节气之一,是精神的寄托,是情感的传承。它让我们懂得要珍惜和感恩。趁着亲人在自己身边,我们应挤出时间,放下手中的事陪伴他们,感受到真实的温暖,这才是最具意义的。
逝去的已安然离开,活着的还要继续。清明节,就让我们一同满怀希望迎向未来。