清明缅怀优秀作文
清明再一次带着哀伤静静的向我们走来,这一天纷飞的细雨打湿了鲜花,墓碑上那熟悉的名字让我们忍不住泪下,雨与泪连在一起,流向了我们九泉之下那安睡的亲人。
点燃蜡烛,闭上眼睛,双手合十,让我们深切缅怀我们永远在天堂的亲人。老天又在哭泣,不知是不是为那些逝去的英灵悲哀?可我还是祈求这一颗颗晶莹的泪珠,捎去我对您的思念,捎去想对您说的话语,捎去我那些纷飞的祝福和梦魇,愿你们知道我们一切安好。
万物皆有情!这话不错,在这样一个日子里,公鸡一声长鸣打破了宁静,不仅惊醒了许多梦中人,更是对无数的灵魂致以最崇敬的敬意和怀念。柳树垂下头,小草弯下了腰,花儿们的脸上犹存着浅浅泪痕,跳起了送别的舞蹈,追悼逝去的人。淡淡的清明节余香,为这个节日又蒙上了一层悲凉,让我们点一盏心灯,照亮天堂的路,使他们不再孤冷。
长眠于地下的亲人,他们的音容笑貌还历历在目,叮嘱的话语还在耳边萦绕,可已触及不到,有时半梦间还在跟他们坐在竹椅上谈历史、国家,听他们讲奇妙的民间故事,可醒后那竹椅都落满了一层灰。清明,这个有灵性的日子,不仅给了我们剪不断理不清的情感,还给了我们烟雨朦胧般的情怀。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”唐代诗人杜牧留下这样一句千古名诗寄托思念,而我们也只能默默站在坟前,点燃一沓纸币,让悲伤化为思念,在天空飘旋、飞散……
清明是心头的一缕烟,烟中飘荡了无尽的思念;清明是心头的一只船,船上满载着浓浓的牵挂,多少触及不到的人和事,已渐渐远去,多少不离不弃的亲情,都成了追忆和怀念。
人生在世,恍若白驹过膝,忽然而已,时光仍在前进,生活还在继续,日月轮转交替,化土随风,人生像河水逝去的不会再来,活着的人还是要走下去,愿逝者安息,生者如斯,天上人间,一切安好!