作文 清明缅怀
清明节快到了,悲伤的时刻也该到了。清明节有些人则为亲人扫墓,而有些人则是为烈士缅怀。在石锋公园门口就可以看见那些烈士的铜象。他们脸上带着笑容,是多么的灿烂。我想我也应该回忆一下烈士的光荣榜。
在19,符克出生了,生于海南文昌县一个华侨之家,并在1933年侨居越南西贡当小学教师。
在抗日战争爆发后,1938年春,符克赴陕北学习。并加入共产党。符克利用自己在越南的亲朋好友关系,深入各种组织。符克当选为常委,积极参加救国救乡的募捐抗日,支援祖国。这说明了,符克是多么的爱国,积极参加每一项任活动。世界上有几个人能像符克这样爱国呀!就算有这样的人,也很少。
1939年二月,日军侵犯琼崖的消息传到越南。在符克的建议下,符克人任团长。“坚决抗日,誓死卫国,保卫家乡。”可惜的是,在作战时,符克不幸牺牲,那时他才26岁!符克为了百姓们什么都敢做。一点都不怕死,我应该学习符克!