清明期间缅怀先烈作文
又是一年清明到。一年一度的清明节开始了,在这个假期里,我们要去缅怀我们的先烈。我们现在的幸福生活都是由那些为了别人,却不为自己的先烈们给我们创造的,如果没有他们,我们就不会过上现在的幸福生活。
比如小小年纪的王小二、黄继光、董存瑞、狼牙山五壮士,等……他们都是视死如归,面对敌人毫不畏惧,他们为了我们的幸福,牺牲了他们的生命,他们不正是我们心中的榜样吗?
还有雷锋叔叔,他把他的一生都投入了为人民服务中去。他曾说过“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。“经过风风雨雨,这么多年了,雷锋叔叔的精神还是永垂不朽,他的品质值得我们每个人学习,他虽然死了,却虽死犹生,他一直活在我们的心里!
我们要向这些先烈们致敬!我们要知道,是他们的生命换来了我们的幸福,是他们用自己的热血,换来了我们的美好生活!
这些先烈们面对强大的敌人时,他们非常镇定,没有一点动摇,当敌人向他们询问情报时,他们守口如瓶,不会和敌人说任何相关的详细,当他们面对敌人的严刑拷打,他们还是不慌不忙,从容镇定!
我们都要珍惜我们的生命,因为现在的美好是由那些革命先烈换来的,我们的生活来之不易,是无数的革命先烈的生命换来的,这些革命先烈的精神和品质永远值得我们学习,我们要为人民服务,要彻底的去为人民服务,虽然我们现在不能做出什么惊天动地的大事情,但是,我们可以帮助别人,帮助别人就是快乐自己。
现在,我们要好好学习,继承先烈们的品质,让地下的英灵们得以安息。
清明期间,缅怀先烈,向先烈们致敬!