我是个独生女,也是爸爸的掌上明珠。爸爸每次下班总要给我带些好吃的。
一天晚上,我的肚皮都饿瘪了,看看时针已指向九点了,爸爸怎么还不回来。我只好拿起一本作文选无心地翻看起来,自言自语地说:“爸爸今天又会带什么好吃的回来呢?”这时,门被打开了。爸爸闯了进来,手里还拿着一个黑包。我连忙拿来翻,爸爸可没有把我这个“小馋猫”忘记,给我带回了一个桔子。桔子跟拳头一般大小,桔黄色的皮上有几个“疙瘩”,剥开一看,数一数一共有十一片桔瓣,像十一个小娃娃围在一起说悄悄话。扒下一片,咬一口,犹如一股清泉流出,甜津津的。
我想:爸爸平时最喜欢我,好吃的总是让给我,这次应该把桔子让爸爸吃才对。可是爸爸平时最喜欢我,他肯定不会吃的。我眼珠骨碌碌一转,想出了一个好办法。我歪着头,手捂着嘴,跺着脚喊:“爸爸,爸爸,你快过来。”爸爸急忙跑来。“这桔子酸死了。”我装着生气的样子。爸爸一边抢过我的桔子,一边说:“酸的不吃,爸爸吃。”说完,扒下一片放进嘴里,奇怪,桔子是甜的。没等爸爸反应过来,我就高兴得跳了起来。拍着手喊:“爸爸上当了!爸爸上当了!”我和爸爸几乎同时笑出了声,这甜美、温馨的喜悦的笑声在房间里回荡。
这便是我们家美好的有温馨的喜悦的笑声!