难忘笑面佛初三作文750字
风儿轻轻地吹,雨儿绵绵的下。我坐在沙发上,默默的哭泣。五十一天之后,我将失去一切。失去我那美丽的校园,那些有说有笑的同学,还有笑面佛。
笑面佛是我的文学老师,同学们都叫他戴老师。因为拥有幽默的性格和一张慈祥的脸,所以我给他取了“笑面佛”这个外号。我是个文学爱好者,自从我认识了这问知识渊博,平易近人的老师之后,文学水平几乎天天提高。我因此在文学上越学越快乐。说心里话,我从来没有把他当成老师——他低着头,我抬着头那样。记得第一次和他碰面的时候,是在一节早读课上。我在看一本半读不懂的英语笔记时见到他,我就感觉他就像我的亲人一样。我把他当成了我的父亲。当然了,我父亲都没有他那么高的素质。我甚至可以说,他是我第二个陈尊师。我看得出,他是人认真真的帮我评讲每一篇作文,没有半点马虎。他帮了我那么多,却不要任何报酬。虽然,那是他作为教师的职责。但,像这样一心一意帮助我的老师,我看,也只有笑面佛了。
那一次的谈话,我真的要谢谢他。也许是我的人生思想不明确罢,对着成功之后浮想联翩,却不想想怎么成功。这样错误的想法,一旦持久,长大后必将碌碌无为。虽然,这事和他没关系。可是,他宁可花费宝贵的时间帮我确立思想。也不愿意默默无闻的坐着。他天我很感动,当时的我已近思绪打乱,快要疯了一样。是笑面佛,把我从暗无天日的世界里救了出来。之后的我,又恢复了原来的那个,独立独行,快乐自由的我。
我望着墙上的日历,五十一天了,五十一天后就要中考,我将离开笑面佛了。笑面佛老师,我是真舍不得您啊!我过着这个害怕的日子,仿佛五十一天之后,我就要逝去一样。在五十一天之中,我务必得珍惜每一天。在我死之前,我可以不无遗憾的说,我因为有这么一个老师,而活活出了精彩,过出了气魄。这时。我可以从容地走向死亡了。
笑面佛先生,我不会忘记您,也不可能忘记您,只希望中考慢点来临。