朝鲜冷面作文
□ 河南省实验小学 六(8)班 孙浩然
手机上有一张我最喜欢的照片,拍摄于暑假的一天,我们在吉林的延边住宿,当晚品尝了朝鲜的著名小吃――朝鲜冷面。
我和妈妈来到那家朝鲜族兄弟开的餐馆,餐馆里的桌子很低,没有椅子,只有一块块坐垫,比坐在椅子舒服多了。
我们点了朝鲜冷面,它红中透绿,绿中透白,白中又透红。红的是汤和牛肉,绿的是黄瓜和菜叶,白的是筋道爽滑的面条。我尝了一口黄瓜,入口后感到有点儿咸,可是清凉爽口,黄瓜似乎在嘴里溶化了。再品尝了牛肉,肉十分筋道,细细咀嚼,竟然有三种味道,先是有点麻,再是有点咸,最后又有一点酸。
据说冷面是朝鲜人民喜爱的主食,朝鲜人越做越精美,越做越好吃,便成了我们吃到的美味冷面。
直到现在,这张照片还保存在我的手机里。每当看到它,就特别回味朝鲜冷面那独特的味道,就像刚吃过一样。