冷面是一种在外人看来很没有礼貌的表情,是一种一个人长期无神的表面感情。而笑面呢!是一种给人感觉心里热乎乎的,就像是一股自然风吹来,平平淡淡但是吹走时还会留下笑的足迹。
可今天的笑,不像平常的想笑就笑,我们必须忍着,忍到游戏结束。为了这个游戏胜利,也同时为了能给我们“冷面”小组争个光,今天我就一定要和“笑”这个字拼杀到底。
我呆呆地站在哪个角落,表面上毫无表情,心中却一个劲儿地笑个不停。没办法,我只好忍一点微痛,硬咬着舌头不放,心中想着:只要忍一下,胜利就是属于我们组的拉!
再第二局时,我有点二忍不住了,只好把头低一下,只见那些“笑面”队的队员,也一点儿不逊色。他们又想出了一个新绝招。他们摆出各种姿势向我们这个方向边跳边笑,目的就是让我们看了他们那些奇异、滑稽的舞,笑出声来。可我还是不服,硬是瞪大了眼睛,使尽了全身力气,立志不要受他们的“骗”,表面上看我,眼睛是瞪大了看人。其实,我不是看着别人,而是透过那人的大脑看对面墙在进行联想呢!
冷面我是熬过了,可是接下来的“笑面”那可就难度大多了。我一连几次,都连连败退,就只搞定了一个柯玲玮,我用了一个“摇钱树法”把她从“冷面树”中摇下来。
从这个游戏中,我懂得了:还是多笑笑好啊!笑一笑,十年少!