惊蛰作文
明天是二十四节气中的惊蛰,是春天里的第三个节气。今天早上,天空像撕开了口子。春雨哗啦啦,洒脱的飞射而下,这是春节后的第二场雨。
好雨知时节,这及时雨抒发了冬去春来的畅想,是节气鸣唱万物复苏的前奏曲,也是滋润春耕最昂贵的佐料。
雷公扬着长眉,抿着阔嘴,从喉咙里发出几声闷闷的干咳。这干咳声是雷神提示的信号,是二十四节气的定时闹钟。他在提醒蛰伏了一个冬季的蛇虫,该从冬眠的暖床上苏醒过来了。
惊蛰的节气正处于乍寒乍暖之际,春雷响,万物长。“一候桃始华;二候仓庚鸣;三候鹰化为鸠,”进入仲春,正当北方还是风雪严寒银妆素裹的冬日景象时。我们连云港就已是又一个温暖的“九九”艳阳天。
桃花在暖阳的照晒下,渐渐的吐出羞红的花蕊。梨花在春暖花开的季节里,慢慢的绽放出素雅的纯美。枝头的黄莺喳喳的唱着赞美春天的歌,燕子在和暖的屋檐下,苏展着蹁跹的舞姿。
我是在寒冬十月里出生的龙人,每到冬季我也像小虫一样无所事事,躲藏在冬天的暖被窝不愿意出门。纯粹是一条冬眠不醒的懒龙。哎!这能怪我吗!谁叫我是出生在冬季里的属龙人呢!天意难违咯!
我还真的就喜欢,像昆虫在与世隔绝的冬季里沉睡那样的生活方式。没有复杂多变的人际关系,没有纷纷扰扰的家长里短,更没有躁动心神的喧嚣。潜心与自己的世界里,喜欢没心没肺的开心,无拘无束的自由,简简单单的快乐。做个洁身自好,热情洒脱,善良真诚,有爱心,知足常乐的人。