青春,需要改变,回首过去,你是不是也曾改变,改变后的你是什么样?是变得更好了?还是……因为那一刻的改变你获得成功了吗?因为改变而书写了我们不一样的青春。
回忆过去,那件事尘封在我的心底,久久挥之不去。
清晰记得,小时候的我很调皮,所以妈妈总是一边打扫家里的东西,一边照顾我,不让我去捣蛋。长大以后,我步入了青春期,性格有了转变,因为上了初中,不仅作业量大了,要记、背的更是多。所有只好一回家就把自已关在屋子里,爸爸总说:“你是两耳不闻窗外事,天塌下来你都不知道。”我总是笑笑,不说话。
那天傍晚天色很暗,我回到家飞快地跑进自已的卧室关上门,说真的,作业那么多而且马上要考试了,我不能浪费一分一秒,过来一会,妈妈走进来说:“一会换身衣服,洗个澡,舒舒服服睡一觉。”我没有顾得上听,继续写作业,妈妈又说:“给你切了水果,等下去吃吧。”我不耐烦地对她喊:“没看见我在复习吗?有什么事不能一会再说。”她呆住了,不知道她的女儿会这样,默默走出卧室。
近十点,我才完成所有的任务,刚想上床睡觉,想起了刚才的所作所为,我感到愧疚,我想现在妈妈已经睡了还是明天再说。我本不是一个容易低头的人,可这次有点过分,我想了好久,终于做出决定。早上吃早饭的时候我刚想说,妈妈先开口了:“昨晚我不应该打扰你学习,下次我先敲门。”我说:“妈妈,我为昨天的冲动而道歉作业太多,我没办法,所有不会有下次了。”我做出了改变也成长了。
青春路上,总有挫折,你若不去改变,怎么成功呢?为此,你要付出些什么,总要去改变些什么,青春不要留下遗憾,足踏困难而上,永不言弃。