有时,雨过天晴之后,你什么都明白了。
天,像一个爱变脸的娃娃,忽然阴了下来,过了一会,娃娃似乎再也忍不了了,哇的一声哭了出来。
我望着那花花绿绿的大伞,想要找到父亲的身影,东望望,西瞧瞧,没有。我抓住了一个带伞的同学,和他走了一路。
雨越下越大,来往的车辆溅来的水花湿了我的身上的衣角、裤子、鞋子上面的伞顺着下来的雨点也湿了我的胳膊,我一边抱怨着父亲为为什么没来接我,一边希望雨能够小一点,小一点。
突然,一声熟悉的声音叫住了我,我一看这不是我那晚了点的爹吗。”没淋湿吧?我天天开会晚了点,所以来的比较晚。”他好像用解释的语气说道。“全都湿了!你再晚点我都到家了!”我没好气地喊道。“上车吧。”父亲没再说话。
一路上,我感觉刚刚的话太过了,父亲不是因为记错了点不来的,是因为开会才晚了点的,我似乎不应该向父亲大叫。
到家后,父亲将毛巾给我:“你快去冲个澡吧,别感冒了。”父亲摘下雨衣,我惊呆了,他的全身都淋湿了,看着父亲的脸,突然感到父亲老了很多。六年了,我从未在意过父亲的面孔,仔细一瞧,我惊了。
我向父亲道了歉,父亲摸了摸我的头说:“傻孩子,去洗澡吧。”说完就走了。
雨过天晴,太阳似乎笑了笑,像是在对我的行为表示肯定。