改变一点点满分作文
火箭发射慢了零点零一秒就会爆炸,手术台上切刀切多零点零一厘米人就会死亡,200米跑比别人多零点零一秒就会勇夺金牌。只需改变一点点,就有着一个令人难以想象的结果,我们为何不尝试着改变一点点呢?
社会中的每一个人都扮演着不同的角色去完成有意义的任务,如果从角色中改变一点点,会怎样呢?
在我们班上,我是语文课代表,带读和收发作业是我的职责。每次收作业都会仔细地检查核对,每次登完分后都会耐心地算出班平均分,总分,每次代老师批改完作业后会找出我们班存在的毛病,在老师眼中,我是一名极其优秀的科代表。但我们班的语文成绩却非常一般,这是什么原因?曾记得班主任 在课堂上讲:“一个科目的成绩好坏,多多少少都与课代表有关。我是否把每一分职责都尽求完美,是否能使班上的每一个人都被语文所吸引?恍然大悟,我唯独有一项工作是与别的科代表不同的,那就是不会去催别人交作业,可能这就是致命的原因,科代表没能严格地让同学们按时交作业,从而使他们有了偷懒的机会,最后会拖班级的后腿。如果我改变一点点,按时去催交作业,同学们的成绩可能会变得更优秀。
在家庭中,我是一个妹妹的姐姐。那是一个酷暑里的一天,天空像刚被水洗刷过那样蔚蓝,阳光照耀着大地显得一切都那么的美好。这一天,我约了旧同学一起去逛街,我穿了一件中袖的衣服,因为我怕晒黑,而且商场里有空调一点也不会热,妈妈随即就说:“你傻啊!这么个大热天还穿中袖,快点脱掉。”我把我的理由告诉了她,但妈妈还是拿着衣叉收下一套短装的悠闲运动服,我一看就很不喜欢“穿这套”妈说。我很委屈地穿上了,鼻子很酸,很想哭,为什么不给人家自由啊!我自己想穿哪套就哪套,干嘛逼别人穿!妈妈见状,失望地说:“算了算了,你自己想怎么穿就怎么穿,我不管你了,真是好心没好报。”()如果我能改变一点点,妈妈就不会生气,家庭就会更加幸福。
在社会中,我只是一名普普通通的市民,能做的只是举手之劳。我居住的那个花园是一个汽车总站,能确保一上车就有位置坐,即使这样,人多的时候车门一开,我总会挤到前面去,因为害怕自己没有座位,恰恰每一次看到上来的是老人,而等待他们的却是挤满人的车厢。如果我改变一点点,排在队伍的最后上车,可能会让多一个老人有位置坐,如果我自私的心宽容多一点点,会让这个社会多一份关爱。
改变一点点,虽然是一个微小之措,但造就的力量就如此强大。希望世间的每一个人能改变一点点,能改变自己的不足,成为生活中的强者。