在每个人的“人生路线图”中有大大小小的岔路口,它看起来微不足道,但你不知道究竟哪一条连着林荫大道,哪一条能带你走向向往的远方。人们通过不断地“改变”,改变自己人生前进的方向,试图到达梦想的彼岸。
“怯懦”,“依赖”是我为以前的自己挂的标签,我从未离开父母这棵“保护伞”,从来没有独自面对“雨水”的洗礼,在别人面前我勇敢坚强,自理能力强,可是只有我知道我就是一个依偎在母亲怀里的“巨婴”。
在考初中时,母亲想要把我留在我家小县城那片小小的天空之下,是啊,谁会把一个事事都要父母永远长不大的孩送到外地去念书呢?
可是我真的不想因为我的怯懦毁了我一生的道路,不想有一天我走到林荫大道前,那里立着一个“禁止入内”的路标。我不想再这样下去了,我觉得没有了父母的保护,我可以过得更好。为了减少对父母的依赖,我必须远离“安乐窝”躲他们远远的。
于是,我做出了改变,我毅然推开了母亲的怀抱,一句话“我要到外地去念初中。”我要独自去闯荡!我背起行囊离开家乡,去到了一个陌生的地方,陌生的环境,陌生的一切。
不就是晚上睡觉怕黑吗?困急了不就睡着了?不就是不会洗衣服吗?洗洗不就会了?不就是不能自理吗?你不自己管自己,等着谁来管你啊?不就是想家吗?呵,笑话,哪来的时间想家,你想家,别人在“埋头苦学”,等你回过神来,别人已经把你落下了。
我变了,我真的变了,我能够独自接受狂风暴雨的洗礼我能够独立了,我不去畏惧坎坷,因为我明白了在那坎坷之后就是诗和远方是我向往的沃土。
而铸就这一切的都是因为一个小小的改变,这个改变让我觉得“青春无悔”,让我觉得我正在通往向往的远方。