改变与坚持,是人生路上分出的两条路。要怎么走,是你自己的选择。——题记
以李白的才华,本可以入朝为官,而他却选择了做一名诗人。以岳飞的武力雄心,本可以打下江山,却因爱国,被以“莫须有”的罪名杀害。天祥乃一界书生,却选择了保家卫国。你本可以坚持,却选择了改变。你本可改变,却选择了坚持。
一些改变,让我刻骨铭心。
记得一次英语考试,在听力的时候我的况态不好,听了一半浑浑厄厄的,什么也没听懂,当我努力去调整况态时,去回想听到了什么时,下一条的题目己经到来。我的心很紧张,但又只能静下心来好好听,不错过任何一个字母。听力完成之际,我快速回想,只有一些零散的语言在我的脑海中回荡,我把本来的改了一下。就又回去做笔试了。而当考试过后,老师对答案的时候,我完全蒙了,就好像晴天霹雳一样在我的上方打响!我的听力,只要改的,全都错了。这引起了我的思考,让我收获了一次教训。一次不一样的成功。
一些坚持,让我永不忘怀。
学校有一个演讲赛,因我的初心,参加了比赛,而在比赛进行了一半,我的演讲稿不翼而飞,就好像老天给我出了一道难题,我急得像热锅上的蚂蚁,在正要放弃的时候,我想起我为这次比赛而拼命练习的画面,我认为我不能放弃。我脱稿演讲,得到了同学们的热烈掌声。掌声好像火苗,点燃了我心中的一束光。
是改变,还是坚持。要怎么走你的路,还不是你自己说了算。