我说的这位幽默小姐是我读三年级时的班主任,她讲课时会把课文变成生动有趣的故事,十分的幽默。
她高高的个头,高鼻梁,浓浓的眉毛,一双跟老鹰一样尖锐的眼睛总是注意着我们的小动作,提醒我们别犯错误,还有一张会讲故事的嘴和一对灵敏的耳朵。
有一次作文课,老师讲:“写作文要生动,要融入你自己的思想。”说着说着,就给我们讲起了《水浒传》里武松打虎的故事,在讲到武松打了老虎,老虎想反击却没有碰到武松的时候,只见她一脸怒气地说道:“哼!我第一次没打着你,我可以来第二下。”说着还做出了虎视眈眈的眼神似乎要猛扑过去。当讲到老虎第二、第三下都没碰到武松时,老师又转换了角色,站在一旁,得意洋洋地说:“哈哈!你老虎就是一扑、一甩、一扫,你招用完啦,下面该我发威啦。”与此同时,老师蹲起了马步,一手紧紧握起拳头,一手用劲抓住前面不远处,重拳落下,好像要把地球打穿似的……大家都睁大眼睛屏住呼吸,紧张地注视着老师。老师的故事讲完啦,许久,同学们还在回味着精彩的故事情节。
还有一次,我上课说话,被老师发现了。下课后,老师把我带到了办公室,一本正经地问我:“你是不是相当‘画家’?”我丈二和尚摸不着头脑,后来一琢磨,原来老师在批评我!他说的“画家”是说话的“话”而不是画画的“画”。想到此,我忍不住笑了起来。老师拉下脸说:“严肃……”话没说玩,她自己也笑了。
这个老师是我上小学以来遇到的最幽默也是我最喜欢的老师之一,她的身影至今我还记得。哎呀,你看看,我差点忘了告诉你这位老师的姓名,她呀叫杜鹃。