瞧,她来了。圆圆的脸,高鼻梁,披着一头金黄的头发,耳朵上挂了两个金耳环。她就是我的“变色龙”妈妈。
妈妈的心思很难猜透,对我忽冷忽热,除非你是她肚子里的蛔虫,要不,别想知道她在想什么。
在外人面前,妈妈对我有说有笑,一般不会轻易发脾气。但在家里可就不一样了喽!家里的垃圾是我倒,碗是我刷,东西是我拿,骂是我受。我真是背啊!每次吃完饭,我就得刷碗,想问她要个工作费,除非是她心情好,要不然还得挨上一顿打。我真怀疑她到底是不是我的亲妈。
有一次,妈妈和爸爸吵架了,一个人呆在房间里,爸爸也因此住在石粉厂里。可老师偏偏让买两个笔记本,明知道她正在气头上,现在去要钱不是“狼入虎穴”、自讨苦吃吗?但又无可奈何。我只得硬着头皮去要钱。可没想到,她不但不给,还把我骂一顿,说了一连串莫名其妙的话。我只好向同学借钱去。事后妈妈主动给了我两元钱,当我把我借钱的事说了出来后,妈妈又把钱拿走了,还说:”你能自己借钱就能自己还,既然已经买了,就不用给你钱了。”我这是倒了什么霉了呀!
说她不是亲妈吧,有时又让人感到很温暖。
一天,爸爸搬来了一个大锅煮天麻。我一时嘴馋,便拿个布袋去偷玉米。到了地里,我摘了十几个玉米,从路旁的石堆上走过去,结果被车撞了。幸好被对门邻居看到,赶紧把我送到医院。可能是比较严重吧,我们又转到了县城的协和医院,这时的妈妈对我可是180度大转弯,一会儿问我难受不难受,一会儿问我饿不饿。无论我要吃什么她都给我买。晚上睡在我脚头,时时陪着我。这时的我感到好温暖,好幸福,这才是我梦想中的妈妈。
好景不长啊!回到家中,妈妈又现出了“原形”。我好怀念那个温柔的妈妈啊,真想永远生病!