他确实很老,单薄的身体,佝偻着腰,脸上的皱纹纵横交错,脑袋上幸存着几缕发丝又白又长,眉毛倒是又密又长,他自己得意的称它为“长寿眉”。他的眼睛很有神,足以使我们围着他团团转。哦,他就是我们这帮“小萝卜头”崇拜的“大帅”方爷爷。
别看方爷爷到了古稀之年,但他那股孩子气,绝不低于一个一、二年级的小学生。要不,我们又怎能和他谈得如此融洽,玩儿的如此有趣呢?
方爷爷可喜欢小孩子了,一有空儿就和我们小孩子“胡闹”。我们吹牛皮,他也跟着胡咧咧;我们讨论“重大问题”,他也“出谋划策”;就连我们在院子里演小话剧,他也跟着要扮演一个“角色”!于是不到半年,他经过我们的“民主选举”,当上了至高无上的“统帅”!
爷爷不愧于“大帅”,是蛮讲信用的。有一天,我和几个小伙伴准备去找爷爷玩儿,大远处就看见爷爷在低头锯一块木板,我们跑过去各个抢着说:”我也要玩。”爷爷说:“这可不是玩的。”我硬是不听爷爷的,非吵着他让我们玩。爷爷拗不过我们,只好让给我们玩。我们推选了一个朋友让他先去试一试,他把脚踩在木板上,手上拿着锯子,随即出口的便是“操家伙”。这三个字逗得我们哈哈大笑!
“咔哧、咔哧”的声音响了将近三、四分钟,突然”哐当”一声一个钉子掉了,爷爷焦急地说了一声:”赶紧找啊!”因为钉子掉到锯末里,所以我们一个个无动于衷。爷爷眉头一皱,计上心来,说:”谁找到,谁就有幸获得一串糖葫芦哦!“说着爷爷起身去买糖葫芦。一听到糖葫芦,我立刻行动起来,最终,钉子还是被我的“鹰眼”发现。不用说,糖葫芦当然是我的啦。
他是那样喜爱孩子,真不愧为“老玩童”!正是因为他那种讲信誉、爱玩的性格,让我们这乡下的孩子崇拜不已!