写人作文精选:我们班的“饭桶”
我们班有个“饭桶”。他个子不高,身材微胖,头发理成小平头。他的眼睛小小的,大多数时候眯成一条缝,如果中午有他爱吃的菜,那条缝就会弯成一座小拱桥;他有一个大大的鼻子,简直和狗鼻子一样灵敏,只要一闻到香味,准会让他露出很满足的神情;他的嘴就更大了,几乎能装下所有可以吃的东西,就算嘴巴里塞满了食物,他也只要嚼一两下就可以咽下去。
别看他个子不大,食量却惊人!每次就餐铃声一响,他准是第一个冲出教室的,因为他想第一个吃饭。他实在是太会吃了:每次盛午饭,他都要把盘子里的饭菜堆得高高的,米饭厚厚地叠在菜上,颇像一个巨无霸汉堡。
有一次,我看他的饭菜都快要从盘子里满出来了,真是不能相信他能吃完这么多,就忍不住过去问他吃不吃得完,他毫不犹豫地点了点头。有一次,老师发现他盛了这么多饭菜也很吃惊,就对他说:“你吃这么多,会吃坏肚子的!”可他回答:“没事!我能吃完!”边说还边摆手,这下老师才走开。还有一次,他把我们班所有剩余的饭菜都吃了个精光,害得我们加不了菜!
这就是我们班的“饭桶”,他就是这么爱吃,还这么能吃!