我们班的那些官写人作文
新学期开始了,我们班的小部分同学们当上了官(班干部)。那些小小的八品米粒官都很羡慕那些一品大官(班长、副班长)。我就来说说我们班的班干部的一些趣事吧!
你们猜猜我是什么官?几品?这可是一个天大的秘密,你千万不能告诉别人,咳咳,重要的事情说三遍。好吧,其实我是,算了!先不告诉你们了,让我买个关子。
接下来,我将讲讲三品到六品官儿们的事吧!
我的死党劳动委员
我的朋友王鑫他是“四品中官”劳动委员。从二年级开始,我和他就成了一对形影不离的好伙伴。我十分地敬佩他,因为他天天都是最早到学校,最晚出学校的。对于班级的卫生任务,他安排得井井有条,为我们营造良好的班级环境出了不少力气!
我们的路队长
是时候说出我是什么官了!其实你们早知道我是什么官了吧?(题目标着呢!)其实路队长的责任大着呢!你们可不要小瞧路队长,路队长要维持队伍的整齐,管理同学不让他们讲话,还要喊立正、向右看齐、稍息、立正,让队伍排好队,这份工作可不轻松!路队长一共有四个,都是老师选出来的。在我看来,路队长应该是五品中官,你们觉得呢?
我们班的学习委员
我们班的学习委员是四品中官,她是魏琳。上课时,每当老师提出问题,她总是最积极的那个,经常第一个把手举得高高的,嘴里大声嚷:“我来!我来!”有时候她见老师不叫她回答题,她就把脚一跺,“呼”地一声站起来,想让老师让她回答。如果老师让她回答时,她的声音会很响亮,似乎整栋楼都能听到,而且讲起来滔滔不绝,像水一般一泻千里。因此,她很讨老师喜欢。
这就是我们班的“官”,他们个个都很优秀,我真庆幸我有一群这么优秀的同学!