五一作文
今年的五一劳动节,我去大伯家玩,看见大伯家有五只小鸭便来了兴趣。只见它们全身长着黄毛,亮的发光,好像擦过黄油似的;毛茸茸的头上嵌着一对水灵灵的小眼睛,不时地转来转去,像水珠,又像黑葡萄;又扁又宽的嘴巴不停地东啄西啄,好像什么东西都要尝一尝;走起路来大摇大摆的,甚是可爱。
我注意地观察:这群小家伙往往是在菜地里散步,有时候,好像它们在吵架似的,你顶一句,我顶一句,怪有意思的。鸭子们睡觉时,会蹲在一个既清净又让人不太找的到的地方,一个紧挨着一个。有时它们会不停地发抖,像是很怕冷,过了一会儿,就渐渐入睡了。
每当小鸭饿了,它们都会“嘎嘎”地叫个不停,好像在说:“主人,快……快给我们吃饭,我们饿极了。”大伯一看,忙把从地里掘来的蚯蚓拿出来扔给小鸭,我也主动帮忙。我们一仍,小鸭们就争先恐后地抢着,吃得津津有味。我扔到哪儿,它们是追到哪儿,真有趣哦。
我还注意到:小鸭子也像人一样爱干净,常常要洗澡。大伯给它们的水,有时宁愿不喝,就是要把自己打扮得干干净净。洗完澡后就会抖一下身体,把水甩干。这样,它们又清清爽爽,大摇大摆,屁股一扭一扭地向前奔去。
这个五一节,想不到是这五只小鸭给我带来了乐趣!