俗话说:“五一劳动节”劳动才光荣,今天,我就的尝试一下劳动的滋味,劳动的快乐。
我来到西门菜场卖豆制品的地方,那里面积不大,但人流如潮。我好不容易挤到阿姨的摊位上,絮絮叨叨费了好多口舌,才让我经营一下午。我先放下“行李”那出我的宝贝----扩音机,因为我的嗓子小再加上里面的噪音又大,呵呵!掏出!
开始经营了,我对着扩音机大叫道:“豆腐一块钱4个!”我这么一叫,其他摊主都用诧异的眼光盯着我,让我一个腼腆的小姑娘羞红了脸。因为在第一个摊位,所以人流量比较多,让我忙的不可开交,以位拿着一张单子的叔叔走了进来,他先探着身子,伸长脖子,昂着脑袋,看了好半天才来到我的面前,我听到他的喃喃自语,这么小的小朋友,就在街上做生意,真不可思议,然后他拿起一摞白干左看看,右看看,过来好一会儿才问话“这东西多少钱一斤?”“3块。”
我很爽快,他似乎很惊讶的样子说:“这么贵便宜点儿。”他不会看我小,想蒙我吧,不行,就3块,一分也不可以少,我有些生气。来20斤,没听错吧!我吓了一跳:“20斤,这么多。难道是饭店里要的?”我前前后后用我这个“纤纤小玉手”抓了大概有20多次,然后在电子称上称了一下,按上6、0两个键。告诉你,因为阿姨在营业时,我老是看着,所以才这么熟练的哦!我把白干一一装起来,叔叔问:“多少钱?”我拿起计算机,用我的“小兰花指”算了一下60元。他从皮夹子里掏出60元,给了我。我接过钱的时候还在想:真是太棒了!我胡佳文真厉害,不愧是“领头人”。
做完一笔生意,别说我还真有些快了。我不但赚到了钱,而且还在劳动中获得了快乐。
又来一波人,让我手忙脚乱,一会儿要这个,一会儿要那个,真令人累啊。有时热了,都不敢去擦一下汗,就怕生意跑掉嘛!我累但不怪任何人,因为我快乐。
一下午就这样过去了,虽然感觉很累,但是我很开心,也感到五一不同的快乐,更让我受益匪浅,明白“劳动才快乐”!
我再次达到了最高速度突然,一个人迎面向我高速驶来,滑行路线也忽东忽西眼看就要相撞了,我往边上一侧,双手紧紧抱住栏杆那人竟然腾云驾雾般的从我和后面赶上来的一个人中间穿了过去,把我吓出一身冷汗
盼啊盼,终于盼到了五一长假。长假的第一天,妈妈带着我和弟弟去溜冰。
我们从北翼商业街南面的一个小门进入了这个地下溜冰场。只见里面灯火辉煌,许多人在里面尽情地溜冰。彩灯放出不断变幻的灯光,我看得眼花缭乱。换上了溜冰鞋,我小心翼翼地步入了溜冰场。看着别人都在娴熟地溜冰,不断做出一些惊险动作。我有些不知所措,一点也回忆不起来溜冰的动作了。我是学过一点溜冰的,但这也是好久以前的事了。我只好学着别人的样子挪动着双脚,扶着栏杆慢慢向前滑,生怕摔跤,引来别人的嘲笑。
就在这时,弟弟“呼”的一下子快速地超越了我。我想:我怎能比不过弟弟?于是,我放开手脚,渐渐地加速了。可是,速度一快,我就重心不稳,“啪”的一下,我摔了个“狗吃屎”。双腿摔得生疼生疼的,我忍着痛爬起来,顿时觉得膝盖火辣辣的。我撩起裤管一看,还好,没擦破皮。
我微微躬身,扶着栏杆,再次加速,心里回想着以前教练教我的动作。我似乎突然掌握了什么技巧,居然能不搀扶杆子而较快地滑行了。我下决心追上弟弟,可是每当我加速到极限并接近弟弟时,弟弟总能轻而易举地加速到比我快一些,又甩开我一大段。
我再次达到了最高速度。突然,一个人迎面向我高速驶来,滑行路线也忽东忽西。眼看就要相撞了,我往边上一侧,双手紧紧抱住栏杆。那人竟然腾云驾雾般的从我和后面赶上来的一个人中间穿了过去,把我吓出一身冷汗。
不知不觉中,1个小时的时间如流水般过去了。我和弟弟依依不舍地离开了溜冰场。我在这个五一节中真快乐!