今天又是一个艳阳天,妈妈带着我去洛阳姑奶家看望还不满半个月的小表弟。
一路上,我心里不时的想象着,小表弟会是什么样子呢?单眼皮还是双眼皮,皮肤白还是黑,是胖还是瘦……终于到了姑奶家,我迫不及待的去看小表弟。哇!好小呀,他的头只有我的手掌那么大,肚子鼓鼓的像个小西瓜。眼睛还没有完全睁开,一副睡意朦胧的样子。听妈妈说,刚出生的孩子都是这个样,吃了睡,睡了吃。我把胳膊放到他身体边量了量,还没我的胳膊长呢。经过姑奶的允许,我还抱了抱他,呵,还沉甸甸的呢。
小表弟吃奶的样子更是好玩儿。看!他把小嘴凑到奶头边,使劲地裹着奶头,就像我们喝水的样子咕咚咕咚的往下咽,看着他那贪婪的可爱样,真让人好笑。
前段时间,我的好朋友赵同学送我了一盒蚕宝宝,我高兴得不得了。回到家里,我忙着给蚕宝宝布置“房间”,那是一个并不大的鞋盒,我先在上面垫上一层桑叶,然后再把蚕宝宝放在桑叶上,“房间”就这样布置好了。
时间在一天天的溜走,蚕宝宝也一天天的在长大。现在的蚕宝宝已经长到一厘米多长,爬起来一扭一扭的,样子滑稽可爱。可最近桑叶不多了,今天我缠着妈妈带我去小浪底给蚕宝宝采桑叶。
回来的路上,妈妈给我讲了“春蚕到死丝方尽”的含义,使我懂得了蚕的生命如此短暂,可它还是把它的一切无私地奉献给大家,最终结束了它的生命。我心想,蚕如此伟大,我一定要好好的伺候它,直到死的那一天。
从这学期开始,妈妈给自己定的减肥计划。每天早上,妈妈把我送进学校后,就和几位家长去河阳广场跑步。这不,五一放假了,我不用去上学,妈妈自然也没去广场跑步。
晚饭后,我把正在看电视的妈妈拉起来说:“妈妈,刚吃完饭不能窝在沙发上看电视,你不是要减肥吗,我来教你我们刚学的一套武术操吧。”可以呀,妈妈爽快的答应了。
我和妈妈面对面的站着,“一、二、三、四、五、六、七、八,”我有节奏的喊着拍子,妈妈也有模有样的跟我学着。刚开始,妈妈还做得挺认真,动作也很到位,到最后几节时就开始应付了,我忍不住一遍遍的提醒妈妈,“马步要蹲下去,手掌要立起来。”我像个小老师似的教着妈妈。“我受不了啦,咱们歇一会吧。”妈妈气喘嘘嘘地说。“不行,坚持到底就是胜利,妈妈你刚才学了那么长时间,现在给我做一下呗。”“好好好,我答应你!”妈妈开始一边喊拍子一边做,脸上露出痛苦的表情。你可别说,妈妈对他的减肥计划还真的当回事了呢。