五一作文
在这个五一假期里,我们去了浙江省第二大城市宁波。
一到宁波,我们就去了月湖,月湖和西湖一样没,但是比西湖小了一点。过了月湖,就到了中国最早的私家藏书楼天一阁。天一阁为什么叫这个名字呢?这是因为创办人取《易经》中“天一生水”之义,想借水防火,来免去历来藏书者最大的忧患火灾。也许你会问我:“你怎么知道天一阁的呢?”那是因为我看了一篇大文豪余秋雨写过的文章《风雨天一阁》。
从天一阁回来后,我们到了宁波最大的购物中心天一广场。晚上,我们去了老外滩。一说起外滩,大家可能先想到:咦?那不是上海的吗?没错,上海外滩的确有名,但是宁波老外滩比上海外滩早了呢!说到老外滩,大家可能不熟悉那里,可是它和钱塘江夜景一样美不胜收呢!
过了这个五一,我想:宁波真的很美。