我是一个小书虫作文600字
大家好!我是来自东台市实验小学504班的一只“小书虫”张涵之。为什么我自称“小书虫”呢?因为我从小就非常喜爱读书。因为读书不仅能增长我的知识,还能开阔我的视野,我能在书本中了解到许多城市的历史。比如,今年暑假,我参加学校的活动,去到美丽的澳大利亚游学,去之前,我就可以从书本上了解到澳大利亚的历史,澳大利亚四面环海,是世界上唯一一个国土覆盖整个大陆的国家,拥有很多自己特有的动植物和自然景观。
我的小书橱里有满满的书,有最常见的四大名著,也有我最喜欢的作家的文学作品,比如:黄蓓佳的《我要做升旗手》,曹文轩的《草房子》,伍美珍的同桌冤家系列……
我最喜欢的一本书就是四大名著之一的《西游记》。其实第一次看《西游记》的时候,我就很佩服作者极其丰富的想象力。因为一开始孙悟空是从石头里蹦出来的,我就想:石头是实心的,里面怎么会有一只猴子呢?苍蝇都不可能。但转念又想,这就是作者值得我们学习的地方:想象力。相信大家在读这一章节的时候都很佩服作者的想象力吧。
西游记的主人公有唐僧、猪八戒、沙和尚和孙悟空。但我最喜欢的还是“齐天大圣”孙悟空,他不仅会腾云驾雾,有火眼金睛,还会七十二变。他本领高强,不被刻板的礼仪所拘束,懂得反抗。但是他也有缺点,喜欢听别人的奉承话。他还是一个勇敢的大英雄,面对玉皇大帝和路上的妖魔鬼怪,也毫不退缩。这就是孙悟空,一个有勇有谋面对困难毫不退缩的大英雄。
我觉得他身上这种遇到困难永不退缩的精神,值得我们每个人学习。