我是一个小书虫
我是一个小书虫,书是我最好的伙伴,出去旅行时要带上书,睡觉前要看书,空闲时,我也会捧着一本书坐在沙发上,津津有味地读起来。
我是怎样与书结缘的呢?这个嘛,还要从我年幼时说起。我小时候特别爱看电视,常看“熊出没”、“果宝特攻”之类的动画片,随便你说第几集,我都能头头是道、滔滔不绝地讲出主要内容,一边说,我还会一边绘声绘色、手舞足蹈地演出各个人物的动作、神态。我有时学灰太狼高声喊道:“我一定会回来的!”有时,我又学光头强砍树被熊大熊二发现时,脸上那沮丧的表情。正因为我酷爱看动画片,所以我对动画人物特别感兴趣。那时,我六岁。
时间久了,这一片“小陆地”已经不够我这个“大航海家”待了,我开始向妈妈寻求“新大陆”。妈妈说:“你也是时候读点儿小说、散文、古今中外的名著了。”我奇怪地挠了挠头,妈妈拿出一本《三国演义》递给我,我翻开书一看,呀!没有拼音,可真不习惯呢!我翻到第一回“桃园三结义”,好像很好看的样子。于是我认真地读起来,刘备、关羽、张飞三人志同道合,一见如故,结拜为三兄弟……就这样,我在这片由小说、散文组成的“大陆”安下了家。那时,我九岁。
书是黑暗中一盏明灯,为我照亮前进的道路;书也是一把打开心灵窗户的钥匙,窗外面,是一片你从未去过的七彩世界。我爱看书,我是一个小书虫。