我是一个小书虫
山东省泗水县洙泗小学三年级二班 周云鹏
我可是亲朋好友都知道的一个小书虫。
我家有许多图书,大多是爸爸妈妈为我买的,有童话类的、科普类的,还有不少名著,整整一个书橱呢。我特别喜欢《恐龙大百科》,从中认识了三角龙、长颈龙等好多好多有趣的恐龙。整个书橱里的书我都非常喜爱,读起来总是津津有味的。
每天中午我都要读半个多小时的书,有时边吃饭还要边看书,甚至上个厕所都要带着书,为此没少挨爸妈的“批评”:真是一个小书虫!
有一次,爸妈带我去参加聚餐,我怕浪费太多时间,就带了一本书去。晚餐开始了,可我的心思还在书上,只是心不在焉地象征性地吃些菜。叔叔阿姨们劝我说:“不要边吃饭边看书,这样不好,吃完再看吧。”“他呀,就是一个小书虫,别管他了,饿了自然会吃的。”就这样,别人有说有笑地吃吃喝喝,我却在急匆匆地看着自己喜欢的书。等我看得差不多了,举起筷子要吃菜时,一桌的饭菜已所剩无几了。就这样,因为“啃书”,我却错过了一顿丰盛的美餐!
还有一次回老家去看奶奶,我顺手就带上了十多本书。回老家的路真难走,总是摇摇晃晃的,尽管爸爸一再提醒我要注意视力,可也没耽误我看书。
我这个小书虫呀,看来是与书结下了不解之缘了。