架着一副眼镜,一派博士风度的我,我也算是全班的其中—个“小书虫”吧!而阅读让我的生活多姿多彩。
我喜欢看书,如果把家中两个书橱中的书都倒出来,真有“排山倒海”之势,从少儿百科全书到中外名著,一应俱全。处处都能看见我读书的模样,我有时托着小下巴手捧一本书;有时趴在地上,翻阅着书;更有趣的是,我有时抱着一本书(这也许是我的护身符)才能进入甜甜的梦乡。
我每次阅读,都是在别人玩游戏的时候读的,这使我想起了鲁迅的一句名言:用别人喝咖啡的时间来工作。我真喜欢读书呀!真是对书爱不释手啊。
记得有一次,我想买一本新书,我便给妈妈讲,我要买书,家里的书都快看了一百遍了,你就给我买吧!妈妈听了:“我没时间,下个星期再买吧!我于是盼星星盼月亮的盼到了周末,我又迫不及待的对妈妈讲上个星期的事。妈妈说你只有等我把工作忙完再给你买。终于,我和妈妈去了书店。买了我最心爱的书,如果再慢点儿的话书店就关门了。
从中国古代四大名著;《西游记》《红楼梦》《水浒传》《三国演义》到世界名著《巴黎圣母院》,我都浏览过。有的书让我开怀大笑有的书让我“泪水涟涟”,有的书让我可以增长知识………总而言之我对书真是情有独钟啊!比如:《西游记》中的人物,老实憨厚的沙僧,机智勇敢的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,啰里啰嗦的唐僧,还有《红楼梦》里的泼辣张狂的王熙凤,多愁善感的林黛玉,还有贾宝玉……
无论是在家中,还是在学校,我以知识为伴,以书本为友,沉迷于阅读。书能让我找到自己的追求阅读能让我找到乐趣。总之,阅读让我的生活变得更如美好。