我是小书虫作文800字
“一日无书,百事荒芜”我深有体会。现在,我的生活大部分时间都被“书”挤满,就连我的最爱――打篮球,都放弃了。我爱书,几乎达到了痴迷的程度,任何事物都不能取代书。
我从4岁开始接触书,一下子就被书中那股神奇的力量吸引了。一个个的故事让我迫不及待地读下去。长此以往,书既丰富了我的词汇,也开阔了我的视野;既提高了我的写作水平,也陶冶了我的情操。更重要的是,它让我性格开朗起来,成为一个活泼可爱,能思善辩的阳光男孩。我被这种朦胧的感觉,唯美的情调所深深地折服。
有一次,我读书从早上到下午,读了几个小时,故事情节出人意料,我大为震撼!好像书给了我一种力量,我完全融入到书的世界之中去。我正读得入迷,思想也随之展开,突然一声“吃饭了!”让我“省悟”。但我不为所动,继续享受书带给我的乐趣。妈妈见我纹丝不动,便疾步跑了过来,教育我说:“都六点半了,该收摊了。”我恳求着说:“再读一分钟不行吗?”妈妈一听这话,立马从我手里抢过书来,说:“读书也要适可而止!”我只好从命,去吃饭了。饭后又一头扎进书中去了。一页、两页……我像一匹饿狼,贪婪地品读着。不知不觉到了深夜,我妈妈悄无声息地走过来,夺过书说:“让你不看你还看!”我的眼里闪烁着泪光,依依不舍地别了书,走到我的卧室。可是,我躺在床上翻来覆去难以入眠。当我想起书给我的知识与智慧,就掩盖着手电筒的光,在被子里接着读白天没有读完的部分。躺在床上,我边读边想,想想接下来会发生什么事……
书可以胜万物。读书,不仅仅是一种积累,也是一种享受。
就这样,我彻夜未眠。早上起床,我已成了名副其实的“熊猫”。爸妈笑我,我听出笑声里面,不仅仅有一种责怪,还有一种赞许。
后来,每当我想起那天晚上的事情,不仅佩服以前的我,能有那样的劲头和动力。那时候的我需要多么坚定的信念,才能支持我通宵达旦。
莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。只要读书多,才能成就一代伟人的诞生。所以,你也快快加入到“小书虫”的行列之中来吧!