我是一个小书虫
“小书虫”,这是妈妈给我的美称。因为我一见到书就如获至宝一般,便爱不释手,就会不分时间场合,津津有味地看起来。有时候简直到了废寝忘食的地步。
有一天傍晚,我正在看一本《福尔摩斯探案记》,里面的主人公夏洛克?福尔摩斯通过敏锐的观察力,侦破了一个个棘手的案件,叫人目瞪口呆,不禁拍手叫绝,正当我沉浸在幻想的境界中想入非非的时候,妈妈叫我洗手吃饭了。我虽然不大情愿,但是看到妈妈那严厉的目光我不得不放下手中的小说去洗手了。心里不禁嘀咕道:真是的,一个案件马上就侦破了,你却叫我洗手,唉,好歹也让我看完嘛…… “洋洋,你在干什么?”听到妈妈奇怪的叫声,我回过神来一看,只见自己左手拿着水杯,右手拿着牙刷,正在水龙头下接水准备刷牙呢。哈哈,真是走火入魔了!
对我而言最幸福的一件事就是我家离书城很近,每天只要我做完作业,有了空余时间,妈妈总会同意我去书城这个知识的海洋馆里畅游,而我见到书也就象饥饿时遇到了面包一样,捧起一本书就什么也不顾了。太多书了,都是我爱看的啊,可是总觉得时间不够,一本书还没等我好好看就到了书城关门的时间了。妈妈总是充满担忧地提醒我,可不要被关在书城里面啊!有一天妈妈的担心变成真的了,我差一点真的被关在了书城的书堆中了。那一次我正看得入迷,突然,灯一盏一盏地熄灭了,不好,我急忙合上书本向大门口跑去,我还没跑到门口灯已经全部熄灭了,又听到了卷闸门的“咔咔”声,我急忙大声喊叫起来,幸好管大门的老伯伯还没走开,我可是惊出了一身冷汗啊。不过即使这样我还是一有空就直奔书城,里面有太多我喜欢的书了,而且还是免费阅读哦!
我家还有许多我心爱的书呢,我把它们在书架上排得整整齐齐,一有空就会抽出一本翻阅一遍,可真是百读不厌!