我是一个小书虫
瓜子脸大眼睛像妈妈,高个子卷头发像爸爸,这便是我――一个十足的小书迷。
每天写完作业,我都会从书架上挑选一本书看,静静地沉浸在书的世界里。在读书的过程中我积累了许多美妙的词语,学到了不少的课外知识。别看我小,我已经看过《少儿百科全书》《成语故事》《中华文化丛书》等书。我最喜欢读《三国演义》,印象最深刻的是“桃园结义”“三英战吕布”“三顾茅庐”“草船借箭”等故事。我特别喜欢“桃园结义”的故事,讲述了刘备、关羽和张飞他们志趣相投在桃园结为了好朋友的故事。
记得有一次课前三分钟轮到我讲故事了,我就把这个故事分享给了大家,大家都听得津津有味。我告诉大家从这个故事里我读懂了做事需要团队精神,同学们应该相互学习,共同进步。老师直点头夸我不仅爱读书,还善于思考。当我自信地回到座位上,好多同学都向我投来羡慕的目光,我心里美滋滋的,觉得平时阅读帮助了我很多。
还有一次我跟妈妈逛超市,我发现了一本感兴趣的书,就捧起书看了起来。我越看越来劲,越看越开心,那一刻已经完全沉浸在书里。妈妈到处找我,喊了我好多次,最后才在书脚找到我……
书籍是人类的阶梯,我会一直以书为友,一直痴迷下去,做一个永远看不够书的小书虫。