七年级下册第六单元作文关于寓言故事
有一个井里,有两只青蛙,他们都想到外面的世界去看看一次暴雨之后,满足了两只青蛙的愿望,井水上涨,两只青蛙跃出井面一只青蛙问另一只青蛙:“你去哪?“另一只青蛙回答:“我向西”这只青蛙说:“那我向东。”
向东的这只青蛙,把家里的什么东西都带起,一蹦一跳的走着平坦的路,由于他有许多的吃的,所以走了一天一夜,就来到了一个城堡里,一进城堡,就传来阵阵喧哗声又过了一天一夜,他来到了一个小镇上,远远看见一个发光的宫殿,这是,他吃的东西也不多了,慢慢的走向宫殿,又过了一天一夜,着只青蛙终于来到了宫殿前,闻见了香喷喷的蛋糕,马上蹦了进去,大口大口的吃着皇上的御厨看见了,将他扔出了宫殿,这只青蛙伤心的哭了,慢慢的走到了一条街道上,国王驾驶着马车飞奔过来,青蛙刚蹦到中心,马车就驶了过来,扎伤了小青蛙的一条腿,小青蛙哭了,拖着那条腿慢慢的爬了回去,在路中还说到:“早知道带点有用的东西,现在东西也没了,腿也扎伤了,带点有用的东西,就不会象现在这样了,自己劳动,自己吃自己劳动的果实,外面的世界太恐怖了,啊!”
向西的这只青蛙,带了几个藕,就出发了,他翻过了许多山,走了许多弯弯曲曲的路,最后来到了一个农舍里,看见一只大公鸡带者自己的孩子来回走动,啄小虫还看见一条看门狗这是,小青蛙听见了“哞”的一声,回头一看,一个牧羊人守护着一群牛、羊它还意外的看见一个池塘,他马上蹦过去,看见许多的小虫,这是他已经三天三夜没吃饭了,于是贪婪的吃着,这时,一只母青蛙蹦了出来,看见了这只青蛙,仿佛遇上了白马王子,马上冲了过去,和他相爱,于是他们结了婚,生了孩子,这时,小青蛙想起了自己从家带来了藕,马上种了起来,这样他们有了自己的池塘,最后,他们还给青蛙取了名,如:“小玉,王子,威廉等。”
这两只青蛙,一只继续当井底之蛙,由于他不劳动,经不起生活的磨难一只却在一个池塘成了主宰,吃小虫,天天带着儿子和妻子捕食,过着幸福的生活这是由于这只青蛙热爱劳动,经受得起生活的磨难,所以两只青蛙的后果截然不同通过这个故事,“告戒大家一定要热爱劳动,不然什么的得不到”
七年级下册第六单元作文关于寓言故事范文四:寓言故事之山羊的胡子
森林里办了一所动物学校,免费招收学生。
小动物们得知了这个好消息,纷纷去报名。免费上学,谁不去呀?小牛学犁地,小猫学捉鱼,小狗学打猎,小兔学种萝卜,小鸭学游泳可小山羊却什么也不愿意学。
眼看报名期限就快过了,可小山羊没有丝毫要报名的意思。
小鸭知道了,好心劝小山羊:小山羊,报名期限就快过啦,你怎么还不去报名呀?要不然,跟我一起学游泳吧?小山羊一听游泳,吓了一跳,心里想:哎呀呀,游泳可不是闹着玩的!一不小心就会淹死,不行不行!于是它婉言拒绝了小鸭:谢谢你,可我还小,你们先学着吧,我明年再学。小鸭只好走了。
小牛知道了,也来劝它:小山羊,快去报名!你再不去可就要后悔了!要不然,你跟我一起学犁地吧!小山羊又一想:犁地可辛苦了,要好大力气呢,我可不去!于是他又拒绝了小牛:谢谢你,可我还小,你们先学着吧,我明年再学。小牛只好走了。
时间一长,大家都摸透了小山羊的脾气,也就不来劝它了。
不知过了多少年,动物学校的学生都会了一套本领,只有小山羊什么都不会。当有人问它为什么不学习本领时,它只是望着天空长叹一声:哎,都是我太怕苦了呀,真是后悔啊!