说道冒险,我就会想起小时候的一件事,那件事我现在想起来还心有余悸。
我记得是小学二年级放寒假时,麻晓辉在楼下叫我去放鞭炮,快要过年了,哪个小孩子不喜欢玩鞭炮呢?我立刻下楼去和他放了,那时爸爸刚好要外出办事,去时,他对我说:
“不要走太远,放时要注意安全。‘我和麻晓辉在楼下东放一个,西放一个,感觉有点无聊,于是就跑到大坝边去放。我们到那儿,又玩起战斗的游戏,我是总司令,他是军长。我们率领部队出发了!又到兰江边,看到那潺潺的流水,我忍不住在一旁玩了会水,一不小心我差点掉到江里去了,幸好麻晓辉拉了我一把,真是惊险呀!我们经过那密密的草丛时,有点忐忑不安的,害怕里面有虫,蛇之类的。又来到工地闲置的房子里头玩,那里面有点黑,我正往前走,突然听见嘭的一声,原来是他放了鞭炮,哎哟,把我吓坏了,我们走出了房子,再回到家,已是三个小时过去,爸爸还在找我们呢!他见到我,他批评了我们,我也承认了错误。
这次的冒险真的非常的惊险,不过,这次冒险也成了我记忆中最宝贵的回忆,现在想起来,我还觉得自己当时非常的大胆。