怀念的日子
怀着敬畏的萦思,让思绪放飞,飞向博大精深,浩瀚无边的回忆,去寻觅那一缕缕难以忘怀的往事。思绪的翅膀撞开闪亮的支点,在心灵深处产生强烈的共鸣,回肠荡气,一个个的回忆涌入脑海……
——题记
三尺讲台·有你
把时光的指针拨回到去年的秋天,病一向困扰着你,那天,我们看着那个老师常常站着的三尺讲台,这天,却空无一人,班里话语不断,正当我们疑心老师不会来上课时一个憔悴的身影,突然出此刻我们眼前,是老师!我们盯着老师,看着他那日渐衰老的面庞,我们的心,似乎被什么东西震撼到。我们担心着老师的身体,她讲课的声音很小,令我们不得发出任何声音,课,讲完了窗外一缕风吹拂而去,那雪白的粉笔屑又一次染白了你的几缕秀发,您,默不出声的走出了教室。大家的眼眶中,一滴热泪,滴落到地上,溅起一朵小小的而又蕴含着浓浓感动的泪花,怀念那三尺讲台,怀念那三尺讲台上有你的日子……
走廊一角·有你
时光轻轻走回到那一课间,由于我过度恼怒,打上了一位同学,那时,你赶了过来,我看见你时一股后悔之意立刻充满了我的胸膛,我停下了手,用胆怯的目光望着你,我后悔我这个略微叛逆的心,我这个张扬的性格,您把我叫到一角,当我认为如同暴风雨式的批评顷刻而下时,温暖的声音,没有一丝严厉,你耐心的教育着我,你的话语我深深的烙印在心头,不觉间,一丝感动涌上心间。看着你日益为我操劳而日益衰老的面容和不经意间的白发,我流下了眼泪,若能够,我多想和你在一齐,再谈一次新,让你的言语,化为充满温馨的记忆,怀念校园长廊,怀念那长廊上有你的日子……
歌终要有个尾声,岁月终要有个末梢。老师就做跳动的音符吧,我就做那五线谱好了,没别的,只是怀念,点点滴滴的怀念,怀念有你的日子。
一首岁月难忘的歌,你是跳动的音符。那些纷纷扬扬的日子,多谢你陪我走过。