那些令人怀念的日子初中作文
童年,像是一颗颗色彩鲜艳的糖果,又酸又甜令人乐在其中;童年,像是一颗颗巧克力,苦涩却又令人回味无穷;童年是我脑海中抹不去的一抹最明亮的色彩,令我怀念。
小时候,我可以伴着妈妈的呼唤声起床,用稚嫩的小手揉一揉惺松的睡眼,用撒娇般的语气叫着妈妈,妈妈虽应声,却不来,我便急了,抓着衣服胡乱一穿便跑过去,妈妈看着我的样子哈哈大笑,忙拉着我再穿一遍,晚上,我可以伴着爸爸那富有磁性的声音睡觉,与白雪公主在树林中共舞,与灰姑娘在夜里谈心,与拇指姑娘逃亡,聆听她的故事,与…… 小时候,就是这样悠闲自在。
到了该上幼儿园的年纪,我被爸爸目送着进入了幼儿园,大人们告诉我要坚强,那时的我不懂什么是别离,进去不哭也不闹,仿佛进入了新世界,用好奇的眼光打量着一切,有时放学后,小伙伴的爸爸来接我们,前面的人被夹到脚,大哭起来,进了医院后脚被裹成了大粽子,出来之后,我们看看这脚,就大笑起来,弄得她爸爸摸不着头脑,小时候的生活就是这么简单,富有童心又天真。
有时,我和小伙伴吵了架,不到半天,我们准会去找对方,先是愤愤不平地再向对方抱怨一句谁也不想先认输,之后看到旁边的蒲公英又开,便又兴高采烈地玩起来,又是亲密无间的好朋友,玩累了就躺在小花园的草坪上,轻风吹过,草儿拂动,有几只蝴蝶在翩翩起舞,夕阳和被染成红色的天空为背景,充满了诗意,多美!
而现在,朋友已远走,我们到不同的学校上学,草坪上不再有那两个快乐追逐的小女孩,也少了两个说着孩子气的话的幼稚小朋友,我们有的是满天的作业和条条框框的约束,多想回到过去,再做回那个无忧无虑的儿童。
时光荏苒,一去不复返,那些令人怀念的日子也不会回来,多想再做一次天真活泼的小姑娘,再看庭前花开花落,天上云卷云舒……