怀念的日子作文初中
窗外的天空是明媚的,洁白的云彩高高地像镶嵌在一抹淡蓝上,说不出的温暖笼罩着窗外的世界。而我,这弱小的身躯,只能瑟缩在这冰冷的一角。伸出圆圆的小脑袋,仰望着窗外的蓝天,掩不去的,是颊间的失落与泪痕。
同伴们依然在自由的另一方高歌,它们时而欢笑,时而嬉戏,似乎确实忘记了我――这只落队的小鸟。受伤的腿却是好了,在这肃杀的严冬之中,我的确保住了性命。可是,成天禁锢在鸟笼之内,我失去了自由。阳光暖暖地照耀在身上,洋洋洒洒的,有着说不出的随意与亲和,这不禁让我怀念起了曾经飞翔的日子。
在阳光正强烈的时候,我们展开羽翼,随着大队的方向而前进。我们都很兴奋,因为我们将要回到家乡,那片哺育我们生长的树林,我们全身都笼罩在金色的光辉下,不知是阳光还是我们的信仰。我只知,我们的前方就是家乡。我们飞翔着,扇动着,挥舞着我们小小的羽翼,沐浴在阳光之下。是啊!那曾经是多么永恒的画面,可如今却成为了我美好的回忆。在这四四方方的鸟笼中,没有我的同伴,没有我的天空,没有我的光辉,更失去了我的信仰和希望。我只是一个卑微的囚徒,只是一味地奢望着那片原属于我的天空,只是一再地在寂静无人的时候,唱着哀婉的歌,期盼着同伴们来救赎我。尽管,这不可能。
那片蓝天,如同湖水般透明清澈,不掺一点杂质。可我,却已是伤痕累累,那飞翔的日子,不知还有多久才能再来与我团聚?透过笼外的窗子,我似是看到了同伴们与我一起在天空翱翔的时光,那似是剪切而成的画面,一一在我眼前清晰地浮现,那么真实,那么让人流连忘返。我感觉自己的身子轻飘飘的,似是飞起来了。看着眼前我曾经与同伴们飞翔的画面,似真似假。可我相信了,或者说我是多么希望这一切是真实的。我高兴地对它们呼喊,一起飞翔在蓝天下。屋内,一个小孩指着鸟笼喊道:“爸爸,这小鸟怎么不动了。”我笑了,因为我终于可以再次自由地飞翔了。