初中作文:怀念那段日子
放假这段日子,我真是“宽带几时有,十指敲键盘,不知聊天好友,今昔是何颜,我欲潜心登录,又恐……”总之,就是玩电脑罢了。
真开心自己不是城里的孩子,我可以在农村玩的不亦乐乎,而他们放假却被逼着参加各种补习班。唉!这些苦命的娃儿们啊,真为他们担忧啊!
快乐总是短暂的,转眼间离开学就剩一天了,我们都在书本里“遨游”(其实就是抓紧写作业),熬红了眼睛,累黑了眼圈。后来你往镜子上一照,你一定会吓个半死:惨白的脸蛋,黑黑的眼圈,蓬头垢发。这时或许会有人说“大熊猫”。当然,这是白天的情况。黑天时,如果你这样慢悠悠地走出去,我不敢保证见到你的人不会被吓死。
上课时,就是同学们犯困的时间了,被罚站的人更是数不胜数。“XXX站起来,怎么快睡着了”老师说。为了不被叫起来,只好把腰板挺直些,在挺直些。真希望哪位领导大发慈悲,把暑假放的长一些,要知道,同学们可还在玩呢。
总之,我依旧怀念那段日子,那段自由自在的日子。