怀念的日子
怀念风飞过蓝天的日子
往事如游丝,带着微风轻轻在脑海里掠过,模糊了每一个残章断片的声音,留下无声但依然清晰的画面。我像站在一方石印前,石印上有很古老很遥远的文字,我凝视着其中很刺眼的一些,企图从字里行间搜寻更深的记忆,措手不及间迷失了自我,但儿时与蓝天相遇的一刹那却是怎样也模糊不了的。
我最后,最后不再需要踮起脚尖照镜子,却猛然发现镜中的自我是那样的陌生DD原本清澈的眼睛变得历尽沧桑,童年的天真无忌成了如今反复雕琢的世故,当年的空灵饱满热情成了如今难以掩饰的彷徨。。。。我面无表情。然而,在最柔软的心灵深处,我宁愿相信这只是岁月流过时,不留意沉淀下来的杂质,每个人都会有。我还是那个我,简单的,无邪的。。。但是,我相信有用吗?那个纯白的生命所特有的闪光还是随着东是逝的流水飘然远逝了。应对此时的回眸,我心里只剩下了不争气的缅怀:对过去的缅怀,对单纯的缅怀,对无知的缅怀,对蓝天里那只飘游着的风筝的缅怀。。。。
风筝是我最初的最纯挚的梦想的承载。犹记得当年年幼的我,时常站在小凳子上,扶着窗栏杆仰望天空,与如水的湛蓝相遇的一瞬间,心中燃起了熊熊的期望之火。我是要飞的,坐在与蓝天相辉映的风筝上,那时我这样想。虽然直到此刻我还未找到可带我飞上九霄的风筝。但那有什么,只要梦还在就成。所以,懵懂的我依然天马行空地勾勒着物未来的蓝图,向往着那模糊的向往。
人是有感情的动物,而有过感情的动物总归是怀旧的。这天,我又重拾起了昔日的日记本,哦是小学三年级的。上方歪歪扭扭地写着:X月X日星期X晴
这天,我和小雯出去放风筝了。我们来到空旷的草地上,天很蓝,草很绿,风很大,我们跑着,跳着,风筝飞得老高老高,我们开心的笑了。。。。
看完以后,我的心里甜丝丝的,恍如隔世般的回到了那个被风吹过的夏天,呼吸着没有是非的空气。。。。然而,记忆也与我作对,缓缓拉上那两扇大门,任我在门外无地呼喊着,敲打着。。。。最终的最终,我只能用张爱玲小说的一句话来表达:我们是回不去了。。