梦飞扬作文
沉浸在无限可能的交叉路,我听见了熟悉的声响在回荡,心底里的光回流成河,在时光的招摇中自由地飞扬。
――题记
我想,每个人心里都是有亮光的,一点一点汇聚在一起,化作融入掌心的小温暖。它在我的指引下去寻找钥匙,它说,心灵的亮光,是梦。
聆听细雨,梦遗天涯
最喜欢下雨的时候,在宽大的落地窗前,看远处的山被云雾一层层地笼罩住,显出一种朦胧的美感。看着雨水缓缓地从玻璃上滑下,伸手触摸窗外那些美丽而忧伤的诗句,一种微凉的水声淹没了我的思绪。巴山秋雨,西窗红烛,缠绵、悠扬的乐韵,激起我一丝淡淡的怅惆。炽热与真诚在窗外雨的苍茫里飞扬。某个雨天飘出来的是一只只扑翅的蓝鸟,沿着青苍的雨梦飞翔。看着雨后的山水显得清新而明朗。世界瞬间冰凉起来,我的心飞得很远很远。雨,呼啸着走过一山又一山,远去了,远去了。
喜欢雨,喜欢沉醉在雨的世界里,喜欢它把我带进唐诗宋词的缠绵:帘外雨潺潺,春意阑珊。那多情的才子,就是这样梦幻地写下心灵的佳句吗?
尘世浮华,我有双翼
梦时常光顾我,我时常在黑色的梦里苍白地醒来。这个世界里,有暗也有光,只不过暗是光的影子。床头柜上放着的是我珍藏的照片,有多年没有联系的好友,以及逗留多年的学校。我们都长大了,在时光的河里穿行,一切都还没有准备便跌落成泥。我的梦穿织着我跌宕起伏的初三时光,悠扬,酣畅。我们何曾知道:梦里花落知多少。
我们会长大,我们会带着我们的文学梦义无反顾地飞翔:寻梦,撑一支长篙,向青草更青处漫溯。即使我们是父亲手中的宝,是母亲掌中跃动的雀儿,但,我的梦,有双翼。
浓墨依旧,梦曾流觞
成长会投下花的影子,随着时间的推移,我的梦尘埃落定,文学的种子生根发芽。在莎士比亚的《哈姆雷特》中,我为善良的王子悲愤,我为卑鄙的国王羞耻;在夏洛蒂・勃朗特的《简・爱》中,我明白了自尊自爱的含义;在斯威夫特的《格列佛游记》中,我看到了现代文明的不足……这些作品,使我的灵魂得到净化和升华,梦的花絮漫天飞舞。
我有文学梦,有双翼,会飞扬。耳机里传来被时光浸染过的乐曲,像是一曲华丽的邂逅,把我带进了静谧的世界。
心底的亮光,在空中绽放,迎风飞舞。