梦想在路上作文
像往常一样点开校讯通,进入“我的博客”,一切都是那么平常,但我却意外地发现了那一行醒目的红字:恭喜茹儿小雅在校讯通第九届“书香班级”活动中,荣获“阅读之星”的称号!我终于成为“阅读之星”了,那时,我和心软成了一汪春水。回首和校讯通一起拼搏,一路走来的日子,有艰辛,有坚持,有收获……
三年前,小小的我在校讯通的土地上埋下我梦想的种子。刚开始,我劫生生的,不懂怎样和你交流。但在朋友们的帮助下,鼓励下,我开始慢慢地了解你,也融入了你,并从此和你成为良师益友,一起踏上寻求梦想的旅途。
经过我不懈的努力,我迎来了属于我的第一次成功。当那第一枚耀眼的“xxt推荐博文”出现在我眼前的时候,我高兴的在屋子里上蹿下跳。因为那是我向成功迈出的第一步,那一刻起,我便下定决心,一定要在写博的路上越走越好,越走越远。我的努力没有白费,随着校讯通推荐的增多,我的梦想种子也开始在校讯通这片辽阔、肥沃的土地上生根、发芽、开花,而且我相信,只要我努力了,坚持了,它就一定能结出丰硕的果实。
很快的,我又迎来前行路上的又一份惊喜。那天我接到了小城老师发来的寄语:我怀着喜悦的心情,任命茹儿小雅同学为“作文连线”学生管理员!你是一名富有爱心而文采飞扬的优秀学生,你是一个热情而颇有影响度的博友,你是一位要求自己严格且有自控力的孩子……正是小城老师的鼓励和期望,让我有了前行的动力,更坚定了我的信念。从此,我便像一只辛勤的小蜜蜂,在校讯通这个百花园中采集着知识花蜜。
不久,我期盼已久的梦想终于绽放。经过我积极热情的评博,支持不懈的写博。在20xx年的1月19日,我登上了梦想的舞台成为了主角,在这个难忘的日子里,校讯通给我戴上一顶金灿灿的小皇冠——我成为博腕了。看着一颗耀眼的小皇冠正灿烂地向我微笑,心头眼底满是激动和喜悦,看到博友们像一只只蝴蝶纷纷飞来向我祝贺时,我心里不禁生发出一股股暖流。也正是博友们的祝福、支持和鼓励使我再次坚定了心中的信念。我要坚持在写博路上尽情地挥洒笔墨,坚持学习博友们的美文,坚持学习小城老师的作文指导,坚持阅读并做深刻的读后感,还要学习书中的好词好句并做到学以致用,努力下去,就一定能使梦想再创辉煌。
现在,我又迎来了写博路上的又一次庆典。我获得了第九届“书香班级”活动中“阅读之星”的荣誉,一个我期盼已久的称号。除了欣喜,更多了几分深刻的感悟:写博,坚持,努力,自信,只有洒一路汗水,饮一路艰辛,才能成为出众的佼佼者,因为成功永远属于奋斗者。
朋友们,我们每个人都有梦想,不管梦想是大是小,是远是近,只要我们脚踏实地,以努力作船,以坚持作帆,在梦想的海洋里乘风破浪,一定会迎来梦想绽放的时刻。
梦想一直在路上,我还会一步步向前披荆斩棘、筚路蓝缕地奋斗,一路阳光,一路芬芳,继续前行!