梦想在路上作文
严寒北方的六月飞雪、冷冽寒风,酷热南方的碧海椰林、灿阳沙滩,干旱西北的连绵沙漠、清脆驼铃,高寒西藏的雪山耸立、庙宇宫殿……我国广袤大地上的壮丽景色,犹如夜幕上的绚烂星空,四季不同,而千百年来,又恒久美丽。
浙江,我国东南滨海的一个省份。我在这里出生,这里长大。这里可以看见“空水共悠悠”的临海美景,却看不到北方“万里雪飘”,西北“大漠孤烟直”。我们的祖国地大物博,堪称包罗万象。我一直就有一个梦,一个走遍中国,欣赏祖国大好河山,瑰丽奇景的梦。
我梦想能够到达“北极村”。那是我国境内唯一可以看到极光的地方。翻看图册,查阅资料,北极光那绚丽的色彩,仿佛鲜花怒放;那流动的光彩,好似火焰燃烧。那种美得仿佛不在人间的光影,深深,深深地吸引了我。在这我国领土的最北端,有着梦一样的景,令人神往。
内蒙古的大草原,亦是我向往已久的地方。我无数次在脑海中勾勒出那令人沉浸的蔚蓝天空与悠悠白云,无垠的大草原与成群的羊儿马儿。我是多么希望能够蹬上马背,一览这“牧人的天堂”,一览这美不胜收的祖国风光啊!
想要到庄严神圣的“世界屋脊”西藏,阳光从未如此近,感受那仿佛踮起脚,就能抓住白云的高海拔,以及皑皑雪山,布达拉宫的雄伟气势。想要到神秘的西北新疆,抚抚细沙,听听悦耳的驼铃声,尝尝吐鲁番的葡萄哈密的瓜。想要到炽热如火的海南,拥抱蓝天,倾听海的絮语。
早在明朝,徐霞客年纪轻轻就曾经游历名山大川,敢于一些或许无人探访,或存在危险的境地,并留下了《徐霞客游记》这样一部地理著作。这在那样交通并不便捷的时代,是一件多么了不起,令人敬佩的事啊!他的经历,也让我更坚定了自己的梦想。
“世界这么大,我想去看看”。祖国的风光如此秀丽,江山如此多娇,我也想去看看。想要在祖国各地留下足迹,寻古探幽,体会各地的风土人情,民风民俗。在这幅员辽阔的疆土上,感受一个国度的不同风情。
梦想,始终在路上。在红枫古道上,在曲径通幽处,在绵长海岸线,在雪域高原的天路上……
仰望天空,
一缕风轻拂你的脸庞
低下头来,
看清未来敞开着的路
梦想就是天地之间
踮起脚尖,梦想近了
听,大地在振动
这是梦想的呼唤
感受,悦动的心跳
这是脚步在坚持
有梦,就应该前进!
我曾有梦
它曾被嘲笑
但曾坚持
因为扛得住
世界就是你的
是谁说你不能有梦
梦谁都可以拥有
如果坚持着梦的信仰
奔跑在追梦路上
梦想的天平将会
给你遥远
赠你力量
让你用奔跑的姿势
诠释功成热烈期待
用努力,换取自豪
让他们另眼相看
也许,努力的付出
与收获的不同
请别灰心
因为,你已努力
已在生命的诗篇勾勒华丽的章节
真心此无遗憾
追梦的少年
加快速度
悦动的心跳
更加沸腾
仰起头,
告诉别人
那并不是虚荣
而是想静静地仰望天空
低下头,
告诉别人
那并不是认输
而是想看清前方的道路
努力吧,少年
梦终究会属于你!
加油吧,少年
成功终究会降临!
始终坚信:
关于梦想
一切仍在路上!