胆小,是许多人面前的一个障碍物,就说我吧!可是,就因为一个讽刺,让我变得胆大起来。
因为我是读寄宿的,一星期爸妈就会给我一点零花钱,可是,我真不信云,好好的几元钱就让我掉了。
所以,我的同桌帮我去向班主任那里借,我就跟同学说了,同学不仅没有帮我而且还嘲笑我,说:“××,你也太胆小了吧!连去问老师都不敢!”周围的同学听了这句话,都笑了起来,我不敢去说他们,便走开了。
晚上睡的时候,我的是有跟我说:“××,要不你明天去试试吧!这是上帝给你锻炼胆子的好机会!”我听了她这句话,便鼓起勇气来。
到了明天,老师来到了办公室,是有便把我推到了老师的跟前,老师看见了我,就问:“怎么了?××?”我看了看老师,连就像煮熟了的虾一样红,羞怯的说:“老师,我想向你借一元钱做明天的零花钱。”
老师不仅没有说我,还温柔的说:“没事的,以后要胆大点知道了吗?”老师说完,便从口袋里拿出一元钱递给我,我接过钱,立刻跑出了办公室。
我出去后,心里想:我还以为很难呢!原来只要一句话就解决了啊!
经过这件事之后,我便主动和同学交往,和伙伴们一起嬉戏,其实真的很快乐!
这件事让我懂得了:只有你做了才会有结果的!