我战胜了胆小
我从小就非常胆小,怕小虫子、小老鼠、小蛇、小蜘蛛……我几乎什么都怕,但是一次独自在家和户外游戏让我克服了胆小。
星期天晚上,爸爸妈妈外出办事,将我独自一人留在家里,嘴上虽然答应了,可心里充满了害怕,做完了作业特别特别想上楼看电视,可是看着那阴森森的旋转楼梯,可怕的大镜子,我不禁的发抖了起来,再看一眼那酒红色的楼梯,像是对我张开了血盆大口,我更是不敢上楼了,不仅如此还让我想起了鬼故事。可是,不上楼又能干什么呢?不能看书,不能看平板,不能看电视,不能玩玩具,不能……所有我可以玩的娱乐都在楼上。想着想着我心里涌出一个念头“赌一把,冲上去!”于是,我捏了捏拳头,咬了咬牙,一口气冲了上去,这时,我感觉有一阵冷风吹在我脸上,凉爽极了!到三楼了,我拍了拍心脏,擦了擦额头上的汗,开心地玩了起来,其实,也没有什么可怕的吗!
还有一次,我和好朋友们一起去武汉欢乐谷玩,那里有一项游戏“飞天魔椅”黄一芷和雷子淇都去排队,而我只是胆小的站在一旁,低着头,不敢靠近,黄一芷看见了说:“来吧!一起来玩!”我说:“不用了。”雷子淇又说:“来嘛!来嘛!怕什么?”这时,我深吸了一口气,捏了捏拳头,拖着紧张的步子和她们一起去排队,到我们了,我挑了一个靠里的位子系好铁绳,紧紧的抓好扶手,脑海里不断的重复着“加油,你一定可以的”,游戏开始了,魔椅不断升高,我的心也跟着“扑通”“扑通”的加快了跳动的节奏,开始“飞”了,我满头大汗,一阵阵冷风吹在我脸上,我非常想大喊“放我下去”,可是,我忍住了。游戏结束了,这时,我发现我的衣服已经汗湿了,再看看黄一芷和雷子淇她们也吓得呆呆的,原来大家也没有我想的那么胆大吗!
经过这两次之后,我就变得没有那么胆小了,还敢同朋友们一起去抓鱼,记得有一次,刚刚开始抓的时候我可害怕了,我捏紧手中的拳头,然后迅速的一伸、一摸、一捏、一抓、鱼抓到啦!我兴奋极了。
在我们成长的过程中总会遇到各种挫折和困难,这次,我战胜了胆小,那下一次当困难来临时,我也会勇敢面对!