今天,我校举行了第29届运动会,心中满是无比的兴奋与期待。
最令我记忆犹新的是800米赛跑,比赛快开始了,我们在一旁讨论。我说:“去年跑步时就因为口渴而跑不动了。”黄玲告诉我在比赛前多喝点水就行了。李宜笑说:“在比赛时嘴里含一口水就不会那么渴了。”
广播通知我们到操场集中。我瞧了瞧我们组只有4个人,我被分到第2个跑道。比赛要开始了,老师把我们带到跑道上,耳边只有同学们的加油声。我摆好姿势,心怦怦直跳。李宜笑对我握拳加油,连五(1)班的同学都为我加油;刘恒和毛逸韬要助跑,我现在才明白其实我并不孤单。我有好多同学、朋友和老师在关注我,我下决心一定要把800米跑完,绝不能停下来。
只听“嘭”的一声,我像离弦的箭一样飞了出去。800米靠的不是速度而是耐力,所以第一圈不能消耗太多力量。我跑完第一圈又坚持跑完第二圈,跑到第三圈时,我全身无力,想要放弃,只听刘恒说:“加油,你行的!”我又全身充满力量和信心,于是我加快脚步,终于跑到了终点。
我终于战胜了自己,战胜了运动的极限。
战胜自己,说起来是很容易。但做起来,却没那么简单。
我还记得那是一个烈日炎炎的下午,太阳照在我的身上,使我连睁开眼都很难。我当时很疲惫,可偏偏还体育课,体育老师对我们都很严,老师说什么就是什么。忽然老师对我们说,今天我们跑五圈,跑完后就可以自由活动了,可老师你要知道呀,这五圈简直就是要了我的命。
我很生气,所以这五圈我没有跑,我是一步步走完的。走着走着我觉得自己有些不对,其他同学都可以听老师的话,我也要学会战胜心里的恶魔,忽然我想抓住了一根救命的稻草一样疯一样的跑了起来,汗水从脸上流了下来,流到了我的心里。
我明白,我跑步不是给别人看,而是为了战胜我自己,为了我的青春活得更精彩!