我战胜了胆小作文
这几天妈妈不在家,麻烦就一个接着一个找上我了,烧饭烧糊了,衣服脏了没人洗了。这不,今天下午放学在路上玩,一不小心把书包给划破了一个大口子。
哎呀,我必须得把书包的大口子给补上,不然书包里“吃饭的家伙”丢了,可就得挨妈妈的“连环巴掌”了。
说干就干,我捂着书包回到家,就从妈妈的工具箱里找来了针线。我先学妈妈的样子将线绳穿过针眼儿,可是穿线不是随便说一下那么容易的,明明看准了眼儿,可一穿没过,又一穿还没过……“我就不信邪了!”我把线头润湿后捻了又捻,再穿。哦!终于穿过去喽!啊?嗨!一高兴,手一抖,又把线头拔了出来。这回有经验了,很快就穿好了。
这书包也真是的,你说烂哪儿不好,偏偏底下被划破了,可真难缝。后来我终于想到了一个办法:把头埋进书包里,缝了起来。可这书包底也太硬了,使劲扎才冒出个针头来,费了好大劲,一不小心手指都被扎破了,针还没拔出来。这时,我想起妈妈有时拔针的时候用牙齿咬,我也试试,可别说,这招还真行。
于是,我左一针,右一针,费了九牛二虎之力,终于把书包缝好了——虽然有点儿不好看。
我战胜了缝书包的困难!
一次考试前,老师叮嘱我们:“明天要进行测验。”我听了,不以为然。这可是我最拿手的英语!每一次我的成绩都在95分以上!我一股脑地将老师的话扔到了脑后。
快该考试了,我依然不甚在意,考试了,我刚拿到试卷,粗粗的一略。太容易了!我暗自欢呼道。我急忙提笔将答案一一写上。“糟了!”我暗叫不好,这道题我根本没见过,分值竟高达5分!我看了下表,表针指向了五,我慌了神,还有五分钟交卷,已经有同学开始检查了,我同桌竟然已经填好了,只要我挪挪椅子,就那看个满眼,老师竟然在小休,正在焦急的我立刻感觉看到了希望,可是就在这一瞬间,我的脑海里出现了两种声音,“抄吧,你就可以考满分,你忘记了吗?妈妈说满分有奖励的,”另一个声音在说“不能抄,考试是对你平时的总结,不能为了分数,丢弃你的诚实!你只需要表达你真实的成绩就行”,我的胸口激烈的起伏,脑海中的两种声音不停的争吵,辩论,交卷铃声响起,我将空了这个题的卷子交了上去,如释重负的我长长的叹了一口气,诚实的我该怎样面对妈妈哪?
几天之后,我的成绩单下来了,跟我预想的一样,我考了95分,百分控的妈妈在听完我讲述的考场经历后,没有说什么,我收获了诚实的品德,也明白了只有不懈的学习,才能有良好的成绩。