我战胜了胆小作文
每个人都有自己的缺点,而我的缺点就是胆小。
我是一个男孩子。但每一次上课,老师点到我起来朗读自己写的文章或句子的时候,我都会呆呆地站在那里,不敢开口。我真想改正这一个胆小的缺点。
有一次,老师叫我起来回答问题,我还是不敢开口。等到下课,老师把我叫到办公室。我想:老师是不是要劈头盖脸的批评我了?唉,我又不能不去。同学们都来看热闹了。我只好慢步走去办公室了。到了办公室,老师耐心地对我说:“威佑,你上课要回答问题,错或对都没有关系的。”我想了一下,点了点头:“嗯。”
上课时,老师再次叫我,我鼓起了勇气,起来回答了。回答完了,老师对同学们说:“威佑战胜了胆小,我们为他鼓掌吧!”说完,班里响起了热烈的掌声。我想:不是没什么嘛,竟然还能被老师表扬。
我战胜了胆小,我真为自己自豪。