我战胜了胆小
记得在那个寂静的夜晚,我战胜了在我心中作恶多年的胆小鬼。
那天晚上,妈妈语重心长地对我说:孩子,你已经长大了,从今天起你要一个人在自己的房间睡。我一听很着急,对妈妈撒娇道:妈妈的床最舒服啦,我不要在没有妈妈的房间睡觉,我害怕。妈妈赶忙说:你必须自己一个人睡!妈妈仿佛给我下了一道命令,我被吓了一跳。妈妈平时可是很温柔的,今天凶的像头豹子,看来她决心已定,唉,看来是没办法改变了。
我慢慢的洗完澡,慢吞吞地爬到了自己的床上,不知不觉到了睡觉时间,我极不情愿的把灯关了,可是我的心里就像有一头小鹿在乱撞。
突然,我听到了脚步声。奇怪,爸妈都睡了呀,是谁在走路?
脚步声越来越近,越来越响,我越来越着急,是不是到门口了?我的心急到了嗓子眼,心中的小鹿仿佛要跳出来了。咚咚咚咚咚咚听见响声后我急忙缩成了一团,真恨不得有个洞让我光速爬进去。
吱门开了,是爸爸,我舒了一口气,我的紧张消除了!我急急忙忙地跑了过去对爸爸说了刚才我的恐惧和不安。爸爸安慰我说:别怕,我的房间就在旁边,有事叫我就行了,安心谁觉吧。说完他摸了摸我的头,就关上了门。
我擦了擦汗,心想:没事,我不怕,小丽会保护我的。我赶紧抱住了我的玩具熊小丽。
我再一次关上了灯,哈哈,抱着小丽可真舒服,软软的,想着爸爸的话,不一会儿,我便进入了梦乡。
在梦中,我看见了一个大妖怪正追赶着我,我连忙跑到了小丽的旁边,躲在了它的身后,只听见小丽在大吼,妖怪吓退了,小丽三下五除二,还用自己的泰山压鼎把怪物打败了,我开心地一蹦三尺高,高呼道:小丽你真是太棒了!我冲那个怪物扮了一个鬼脸,那个怪物瞪着我咬牙切齿的样子真吓人。
正当我兴高采烈之时,小丽竟然把那个怪物身上的布拿掉了,咦?这不是我吗?它居然微笑着对我说:这就是你,是你自己吓自己,如果你打败了对自已的恐惧,你就不会再害怕了,不过,你要起床了!
我睁开了眼睛。感觉今天的阳光格外明媚,它射进房间,仿佛给周围的一切盖上了一层美丽的面纱。我蹦下床,推开门,向家人高喊:我战胜了胆小,我再也不害怕一个人睡觉了!
是啊!这件事也让我懂得了一个道理:其实,人最大的敌人是自己,只要你战胜了自已,你就会收获成功的喜悦!