我爱四季优秀作文800字
我爱四季,爱听春天的泉水“叮咚 ”.爱看夏天满眼的翠绿,爱行于秋天丰收的田野里爱站在冬日飘雪的旷野上美丽的四季可爱的四季.
我站在酥软湿润 的土地上嗅着诱人的泥土的芳香脚下,有小草泉水“ 叮咚”,野花开放,眼前,扬柳抽芽,欢快地在风中摆动自己苗条的身姿,借镜子似的泉水左照右照,梳理着飘逸的长发这就是春天,姹紫嫣红,一派生机!
夏天,最频繁的要数雨了看!那矮矮的天,密密的乌云已移到当空,突然,一个焦雷炸开在头顶上,豆大的雨点飞溅而下,大地和万物得到了清洁和沐浴再听远处有“咕咚 ”,“咕咚 ”的声音,那是禾苗弟弟在吮吸着乳汁似的雨水雨后,大地散发出诱人的气味,扬柳苍翠欲滴小河里有捉鱼虾的孩子,草地上有悠闲的老牛,天空中有翱翔的鸟儿,田野里有劳作的农民,夏日的雨后就是这样欢快,温馨!
10月的田野上滚着金色的波浪,我站在门前欢心的观赏在那波浪中到处都有赶集似的农民抢收的身影孩子们满心欢喜,老人们乐呵呵地望着年轻人匆忙的脚步,强壮的青年将丰收的果实扛回了家丰收几乎就是秋天的全部
眼间,已经入冬了眼前是皑皑白雪,脚下发出“嘎吱 ”“ 嘎吱”的笑声,那是冬姑娘的声音吗也许是吧冬天的雪是最惹人爱的它湿润着冬日的空气,覆盖着每一寸土地它软软的,凉凉的,白白的,使人不忍去触摸我喜欢走在大雪纷飞的旷野上,会使我心旷神怡,陶醉其中,留恋忘返.
冬天的孩子们是快乐的,他们笑着 、闹着 、堆雪人 、打雪仗别有一番情趣.