我爱四季-自然作文800字
“春有百花秋有果,夏有烈日冬有雪”,一年四季如此的丰富多彩,我爱四季,爱的深沉而热烈。
随着鸟叫虫鸣,万物复苏,春天到了。初春的空气中虽有一些寒意,可是小草就在这样的环境中发芽了,壮大了;远看草地只有一些青绿色,近看,那一株株小草已经钻出了地面,它们伸着懒腰,抖掉了身上的霜冻,便开始了茁壮的成长。时间缓缓流逝,过了一段时间,再向原野望去,大地已是绿油油的一片了。这时,花儿也盛开了,地上杂花遍地是,红的、黄的、紫的这儿一簇,那儿一团。桃树、杏树、梨树也都开满了花,它们有的粉,有的红,有的白,闭了眼,桃子毛茸茸、杏儿黄灿灿、梨儿金光闪。花间,蜜蜂在歌唱,蝴蝶在跳舞。春天是生机盎然、繁花似锦的代名词。
春天去了,夏天跑着步子急匆匆的赶来了。在这烈日炎炎的天气中,人们坐在树下,谈谈话,聊聊天,谈理想,聊生活……上了岁数的人们,躺在躺椅上,眯起眼睛,听着蝉鸣,好不快活。傍晚,散了工,走在公园里,任凭习习凉风拂过面颊,伴着蛙叫虫鸣,看着落日的余晖,向池塘望去,洁白的、粉红的荷花盛开着,在圆圆的荷叶的映衬下,更显得婀娜多姿。落日余晖散照在河面上,金光闪闪,微风一吹,又荡起一片片涟漪,夏天真是一个热闹非凡的季节。
夏天刚走,秋天就来了。秋天是一个成熟的季节。她既有八月十五的团圆之美,又有田野里传来的芳香。早晨一阵秋风吹过,丝丝凉意扑面而来,凉意里带着秋的味道。苹果的香味,玉米的香味、大豆的香味、枣子的甜味……都一股脑儿涌了过来,你的鼻孔都忙不过来了。花园里,耐寒的菊花次第开放,枫树林里,枫叶正红。站在果园里,闻着果香,站在花园里看着五颜六色的菊花,春天的幻想就在眼前,天上白云悠悠飘,地上则尽显一番繁华。中秋节到了,人们观赏着玉盘似的月亮,享受着家人团聚的欢乐。总之,秋天有乐,乐在硕果累累,乐在亲情融融。
一阵呼啸的北风,送走了秋,迎来了冬。这是一个纯洁的季节。早上,起床,拉开窗帘,窗子的玻璃上结了一层美丽的窗花。向窗外望去,窗外是一片洁白的世界,地上厚厚的积雪,树枝上,也挂满了积雪。远处几阵笑声飘过,孩子们正感受着下雪后的欢乐。郊外,松柏依然伫立在雪野中,傲视寒冬。墙角处,几株腊梅傲然盛开,迎风飘来几缕清香。看着他们,我心中掀起层层涟漪,一股豪情在心中荡漾开来,我感叹于雪的纯洁,松柏的坚强,腊梅的傲岸。冬天,让我学会了快乐,学到了坚强,明白了人生要傲岸坚毅。
我爱四季,爱的深沉,爱的热烈。我更爱像四季一样的人生。