我爱四季二年级作文800字
一年里有四个季节,每个季节都各有特色:春天的雨;夏天的荷;秋天的果;冬天的雪,都是我的最爱。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天里,最有特色的就是雨。下雨了,小雨滴从天而降,落在平地上,不一会便成了一个小水坛。小雨滴落在水坛里,溅起一片片小水花,风一吹过,泛起层层涟漪。小雨滴落在庄稼地里,麦苗一个个张开了小嘴,大口大口地吮吸着大地母亲甘甜的乳汁,此时它们幸福极了。
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”一场大雨过后,荷花朵朵绽放,粉红色的花瓣间,露出乳白的莲藕,花上还带着几滴露珠,像晶莹透亮的串串珍珠。大大的荷叶张张可爱,衬托着美丽的荷花,让人百看不厌。站在小桥上,望着它们,个个如出水芙蓉,娇嫩可爱。
“停车做x8x8爱枫林晚,霜叶红于二月花。”走进秋天,农民们开始丰收了。田野里,一望无际的稻田,穿着金黄的衣裳,跳起了象征着丰收的“秋之舞”。一眼望去,像一片金色的海洋。唰……唰……是农民伯伯在手握镰刀,挥动着割稻子。不一会儿,农民伯伯的身后就倒下了一排排金黄的稻子。卖了粮食,看着手中的钱,个个都笑逐颜开,乐得合不拢嘴。
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”下雪了,小雪花像调皮的孩子,纷纷扬扬地飘落下来。菱形的,六边形的,五角形的……有趣极了。再瞧瞧那些房屋,都披上了洁白的婚纱。树枝也都穿上了白色的衣服,整个世界粉装玉砌。孩子们也高兴起来了:堆雪人,打雪仗……雪花也很淘气,居然跑到路人的眉毛上,帽子上,大衣上……不一会,就成了一个个“雪人”了。
我爱四季,爱它贵如油的春雨,爱它美丽的荷花,爱它丰硕的果实,爱它洁白的雪花……