我爱四季
森林是美丽的,它和城市的四季不一样。
春姑娘回来了。它带着无数的温暖和滋润,把寒冷的冬天赶走了。小草抽出了新的嫩芽;枝头上桃花粉嫩粉嫩的,红扑扑的脸蛋真惹人喜爱;迎春花也赶来了,绽开了灿烂的笑脸。不过几个月,春姑娘走了,留下的只是一段美好的回忆。
春姑娘刚走,夏天就迈着轻盈的步伐来到了。它一来,小草更绿了,大树更加挺拨,森林里也更加热闹。不信?你来瞧瞧!树林中,小鸟们在林间嬉戏,一会儿飞到天空中,一会儿停在粗壮的枝头上高歌着;花丛中,花儿们争奇斗艳,这儿一丛,哪儿一簇,把美丽的蝴蝶也给吸引来了;池塘里,婀娜多姿的荷花开了,在天空中飞翔的蜻蜓看见了,停下了它的脚步,欣赏这一池美丽的荷花。
秋天是个急性子,夏天还没走,它就匆匆的赶来了。它把树叶染成了黄色,秋风吹来,片片树叶像一只只金黄色的枯叶蝶,在枝头上闻风起舞。它把枫树涂成了红色,秋风吹来,片片枫叶犹如一枚枚邮票,邮去了人们的思念。一排排大雁从林中穿过,告诉动物们冬天快到了,快准备好过冬的食物吧!
寒风吹来,冬天就在刹间来了。大雪覆盖着整个森林,白茫茫一片,像给大地铺上了白色的地毯。林中的动物们冬眠了,此时虽然少了几许往日的生机,但是它的美依旧还在。
我爱森林的四季!