过大年
今天我很累,但我很,开心,因为今天是大年三十儿。
今天让我开心的事有很多,看春节晚会,跟妈妈一起给长辈买礼物,收红包……但是让我印象最深的,就是帮奶奶擦玻璃。只听奶奶大声喊着:“嘉原,快来帮忙”。“OK,我马上就来。”我匆忙跑进了厨房,见奶奶站在灶台上,原来奶奶想让我站出去擦窗户。我快快的爬了上去,站在了窗户的外面,再往下一看,吓了我一跳,好高哇!奶奶把一块毛巾,递给了我。奶奶对我说:“不要怕,我都能站在上面,不会掉下去的。外面那么宽的窗台呢,再说了,咱们家是二楼。”“我的毛巾擦在哪里,你也擦在哪里。我们对着擦。”我就按照奶奶说的去做,她擦到哪儿,我就擦在哪儿。过了一会儿,我心想“这就像玩儿一样,不但玩儿了,而且把活儿干了,真有意思!”等我重新下来以后,窗户被我们擦得干干净净,奶奶直说:“有孙子帮忙干活真好啊,真像长江一浪推一浪呀。”
新年的钟声被敲响了,新的一年来了!用劳动祝我学习进步,祝全家幸福,祝我们伟大的祖国,繁荣昌盛!