我的童年可是一个多彩的世界,但我干出的傻事也是层数不穷的,还记得我在四年级的时候做出了一件让我现在还哭笑不得的事,有时我爸妈他们想起来也会笑。
那天是一个周六,我爸妈都不在家,我一个人在家玩。玩了一会儿,窗外刮起了大风,我十分兴奋,穿上衣服锁好门,然后跑到我奶奶家。从奶奶家拿出一个大风筝我跑到外面把这个风筝放了起来可是那风筝在天空中飞来飞去力量特别大,好像风再大一点就可以把我带走。数分钟后我气急败坏的收起风筝回家了。
我一边抱怨一边打开电视,突然我想到了一个好玩的“游戏”于是我又下楼了。这回我给风筝上装上了一个“轰炸装置”这个装置是由一个遥控马达和三四个水弹组成的。我这回又把风筝放了起来。随着风筝的飞起,我的恶作剧也开始了可谁知风筝上的水弹掉了一个,我向后退了一步,水弹“炸”在了我的前面,但溅起的水花把我的裤子弄湿了。此时风筝正好飞过我的头顶我这时我无意按下了开关,水弹掉下来把我淋湿了。
这时我感到十分庆幸,因为不是所有水弹都命中我,从这件事我明白了恶作剧是不好的行为。
在我记忆的脑海里,经历过许许多多有趣的事,但它们都随着时光的流逝像小船一样漂走了,唯有一件事令我至今难忘。
记得两岁的时候,有一次,奶奶带我去买菜。刚一进菜市场,就被这些花花绿绿的蔬菜吸引住了,使我眼花缭乱,我在菜市场里东张西望,突然发现一堆又红又大的西红柿,乘奶奶不注意,我悄悄地跑过去,偷偷地拿了一个西红柿,转身就跑到一个角落里津津有味地吃了起来,奶奶买完了菜发现我不见了,可把她急坏了,大声地喊我的名字,找了半天才在一个不起眼的角落里看见我。她见我手里拿着吃剩的半个西红柿,嘴上、脸上沾满了西红柿的汁,便问:“你这西红柿是谁给的?”“我从菜堆上拿的!”我说。奶奶听后笑着摸摸我的头说:“孩子,拿这些菜要给钱的,你怎么就……以后不能这样了,想吃告诉奶奶买给你,知道吗?”我低下了头,脸一直红到耳根。
从此以后,我每次去菜场,都不会随便拿人家菜了,现在我长大了,每次想起这件事时,总为自己小时候的不懂事觉得很可笑。