小时候总会有些事情印在自己的心中,挥之不去,就如自己脑海中的影片,一遍一遍的播放着,但当自己又重新回到记忆的原点,发现儿时的大树早已秃兀,儿时的池塘已经干涸,那片草地也已经矗立着高楼大厦……心中忍不住有些落寞,记忆在脑海里坍塌,我却无能为力,是否现实的一切真的能将回忆改变?
杜拉斯说:“时间 留不住现实的一切,但唯一能留下的,是梦想和情感。”
依稀记得从小的梦想,是一个比较伟大的理想,走过世界的每一个值得游览的地方,丽江古老的青石板路,苏州悠扬的暮鼓晨钟,布拉格喧闹的机场阵阵轰鸣,京东飘零柔美的樱花,上海昏黄的天空和发黄的外墙,札幌腾空飞起的鸟……一切的一切,我想,那些长远的梦想不会改变,就像对那些地方的留恋不会改变一样,就算樱花飞得再高,樱花树下给人的却只有一种柔美的境界,樱花不会改变,梦想也不会改变。
从小就是一个仰望天空的孩子,因为无尽的天空可以给人无尽的遐想,想象着自己所有的感情。
夜晚,父母亲的叨念不会随时间的流逝而改变,他们日复一日年复一年的爱不会像照片里的风景一样发黄,似乎永远的清晰如同在阳光底下一般。我烦恼时他们为我排解忧愁,我开心则他们陪我一起开心。
那些满得可以溢出来的爱永远不会龟裂,龟裂的往往是改变。
我有很多很多的朋友,他们是真心的,陪我一起看天空的心田,和我一起生闷气的成文,开着一些漫无边际的玩笑的俊,还有永远玩世不恭的小强。他们都是我生命乐章里的音符,也许有一天这弹奏钢琴的手会很苍老很苍老。可是这华丽的乐章是永远的嘹亮,像黑夜的挽歌,只会在你寂寞的时候想起。
这些人不会改变,那些男孩教会我成长,那个女孩让我懂得什么是爱。
不忧愁的脸是我的少年,不诚惶的眼等岁月改变,改变的是高楼大厦,星河偷换,那些花儿永远在时间的对面,时间改变,花儿依旧笑脸。
那些盛开的花朵是梦想和感情开成的。