改变,呵呵,在我心中是多么刺眼的两个字,可现在我真的该改变了。
曾经,我不爱读书,不好好学习,经常旷课,还骂过老师,从不爱交作业,还很叛逆,连父母都拿我没办法,学校拿我没办法,老师拿我没办法,我自由自在,无忧无虑,我不像她们那样,去担忧学习,整天在想作业怎么做,我以为我自由了,可惜,我想错了,我终于想明白了。
以前,我心里总是想;读书有什么用,成绩再高又有什么用,如果考上了好的学校又怎样,还不是照样,当我们大学毕业后,找工作,你最多也就是个白领,大学毕业以后,也用很多人找不到工作,难道这样好吗?我们每个人都有自己的梦想,我不想变得那么普普通通,一份普通的工作,一个普通的工资,不,这不是我想要的,我想要实现自己的梦想,虽然梦想是遥不可及的,但努力总能换来成果。现在,我想要改变,我要改变自己,变成一个新的自己,如果,我现在不好好读书,在家做白日梦吗,我要好好读书,我要考上好的学校,才能成就好的未来,才能证明自己,我不是做白日梦,我是通过自己的努力,才换来的。
我不是做白日梦,我要改变!!!
成长的过程中,我们会发现自已正悄然地改变着自己。这种改变或许会让你变得更加完美,又或许会一点点地“侵蚀”你,甚至毁灭掉你。
以前的我,讨厌喝牛奶、吃水果、蔬菜等。每天只想要吃些零食、吃点土豆,不论是土豆丝,还是土豆片。只要是土豆,我的整个心都爽了。但现在,我知道我这样是不正确的,我应该在饮食中注意营养的平衡。这样,我们才能拥有一个健康的胃,一个健康的身体,才能真正获得享受生活的权利。
以前,在我的认知中,每天坚持跑步就是一件浪费时间的事情。我会认为那都是闲人该干的事儿,或者说那都是人们“吃饱了撑的”。可是现在,我觉得每个人每天早上或者晚上都应该抽出点儿时间来跑跑步。并非是比赛似的飞奔,而仅仅是慢慢地随心去跑。每次自己跑步的时候,总是会想想自己这一天的行为,想想自己有没有哪些地方做的不好的,应该努力去改正的,应该如何去改正,这样才能让自己进步。还可以想想自己受到了什么委屈,学会自己安慰自己。告诉自己:“没事,人生不如意之事多了去了,放宽心就对了。”用哭泣来释放,用跑步来发泄,让泪水与汗水一道挥洒出去。这样,跑步结束了,所有的不开心也都完全消散了,自己的心里也就舒坦了。
小的时候,手机的功能都还不怎么强大。我们会花大量的时间、精力和我们的家人、朋友们去聊聊天,说说让我们感动、快乐、幸福的事儿,或者向他们倾诉一下我们心中的烦闷。这样,也可以增进我们与他人之间的感情。可如今呢,我们一个个地加入了“低头”一族。除了每日自己独自一人的时候摸着手机外,就连聚会的时间也时刻玩着手机。不能否认手机的出现为我们的生活带来了许多便利,可我们应该学会好好地利用它们。用手机玩玩游戏、刷刷网页等来进行娱乐消遣的时间总得有个度。在这个范围内,我们可以“恣意妄为”,但一旦超出,我们就要克制自己,就要抛弃手机。
朋友,我们成长时的改变理应是让我们变得更加健康、更加强大。因此,戒掉你的那些坏习惯,让自己的改变是向积极向上的一面迈进,让自己成为一个健康、乐观、开朗的人。