“房子大了,电话小了,生活越来越好。假期多了,收入高了,工作越来越好……”从我记事起,爸爸就经常哼唱这首歌曲,脸上还洋溢着幸福的笑容。我静下心来,仔细地观察了我的周围。的确,正如这首歌里唱的,我们的生活真是越来越好了,不信我就带你去感受吧。
拉开我家的抽屉,里面放置着好多废旧的手机,还有一款BB机,你可别小瞧这个BB机,他的年龄比我都大呢!
听爸爸说,这款BB机是他时买的, 当时的BB机有数字显示和汉字显示两种,汉字显示的要贵一些,可是都不能直接打电话,对方需要把说的话讲给传呼台,传呼小姐再以文字形式发到BB机上,便可以看到内容。而数字机就没有这个功能,只能显示电话号码。虽然BB机我们看来还有很多的不便,但在当时如果腰上能挂一个BB机就已经是很时髦,让人很羡慕了。
还有一款银灰色的小灵通,这大概是购买的,比起BB机先进多了,能直接打电话了,唯一不好的就是信号不太稳定。
后来 ,爸爸又买了一款时尚的直板手机,不仅能打电话,而且还能发短信。
随着手机市场的继续更新,翻盖的手机又以崭新的状态打入市场,不仅具备以上功能,而且还可以照相。走在时髦前沿的爸爸立即让直板手机“下岗”毫不犹豫地买下了一款翻盖的手机。
现在,爸爸用的是一款苹果手机,除了最基本的打电话和发短信功能以外,像素非常的高,甚至可以代替照相机使用,方便快捷。这是一款智能手机,还可以上网,下载很多的东西,查资料、看电视剧、玩游戏等等。随时随地都能享受网络给人们的方便。最值得一提的是,这款手机的屏幕可以当镜子,还有手电筒的功能,为出行大大提供了方便。真是一机多用呀!
手机在变,生活在变,放眼望去,我们的社会环境也在改变。不仅有人民广场,还摆放着各种体育器材。老人们享受着幸福的晚年生活,姑娘、小伙子穿得更加时尚,家家餐桌上的饭菜更丰盛,人们的生活水平在不断的提高,不再只是单纯的追求简单的吃饱穿暖了。
看到这一切,我不禁感叹道:“现在和从前的变化真大呀!”