当我凝望着深蓝的夜空时,我明白这是圣诞节的前夕。
幼小年纪的我,曾经是那么痴迷圣诞老人:期待着他从烟囱里钻进去,悄悄的把礼物塞进我的袜子里,期望着他可以给我送满满的礼物。可我明白圣诞老人是童话人物,可我还是不愿意醒来。即使他是假的,我也愿意……
十一个春秋我总是相信他的存在,我相信他是善良的,慈祥的爷爷。我极力维护他的存在,可仍是假的,一切都是的……
当今天的圣诞欢铃开始悠悠响起,我知道圣诞节到了!一个我永远也抹不去的记忆。
听着幼童对圣诞老人痴迷,我真想告诉他们:“圣诞老人是假的。”我却不忍心戳破他们美好的梦。回忆我对圣诞老人点滴期望,我油然生起一种对圣诞老人的敬畏:他给了我们美好的童年。
我尝试过在夜间醒起,虽然偶尔看见圣诞老人,可我知道这是爸爸妈妈的装扮。幼年的我却欢天喜地的笑着……
今天,圣诞铃声已经响起。圣诞老人,你还会出现在我的“梦中”吗?