今天,我去学校,刚进门,就看见一棵棵五花八门的圣诞树,上面挂满了彩条,整个房间里充满了喜气洋洋的气氛。
有些同学告诉我,今天可以吃蛋糕,我惊讶地问:“真的?”同学说:“是的,我们还可以看怎么做蛋糕了!”我高兴地蹦得“三尺高”。
“同学们坐好!”老师开心地对大家说。
“今天我们请来一位蛋糕师,她会做蛋糕给我们看。”
说着,一位身穿蛋糕衣的女士走进来,手中拿着做蛋糕的材料和工具。
老师给我们介绍,原来她就是蛋糕师,她脸上戴了一个口罩。
蛋糕师打开蛋糕盒,里面有个圆形的大蛋糕,上面有座小房子,其它什么也没装饰,显得冷冷清清。蛋糕师拿起一个装奶油的袋子挤起来,不一会,整个蛋糕像铺满了雪的场景。接着,她拿出粉红色的奶油袋,弄出了一个圣诞老人和四个雪人娃娃,活灵活现,就像真的一样。
过了一会蛋糕上出现了栏杆,这些都是巧克力做的。
开始分蛋糕了,老师分了每人一块,我三两下就吃光了,看一看别的同学,个个都在品味,我感到很不好意思。
有个同学吧蛋糕扔到另一个同学的头上。
这次过节,真有意思。