圣诞节快到了作文450字
昨天晚上,我和爸爸妈妈一起去国际大酒店吃饭。一走进酒店大厅,就传来了热乎乎的感觉,暖暖的,不一会儿我的头上就冒出了小汗珠子。我看见酒店里的高高大大的绿树上一闪一闪地,好像是许多星星在眨眼,那就是圣诞树了!哇,圣诞节还早,可这里已经有喜庆的气氛了呢!圣诞树上放着许多可爱的圣诞小礼物,有能发出悦耳声响的小铃铛,有闪烁的小星星。仰望空中,只见飘着一个个白白的气球,随着气球的翩翩起舞,我觉得自己也在起舞,也像在天上飞了。
看到了这些美丽的景象,我想起了一个童话故事《卖火柴的小女孩》,同样是冬天,同样是这么寒冷的天气,同样是与我这样的一个年龄,她一个人在外面卖火柴,又冷又饿,我觉得卖火柴的小女孩多可怜啊!这更让我感觉我自己好幸福哦!
评点:小作者描绘圣诞前夕酒店的场面,热闹,美丽,真实。她不光只顾享受着眼前的美好生活,而是想到了《卖火柴的小女孩》,“同样是冬天,同样是这么寒冷的天气,同样是与我这样的一个年龄,”却与我有不同的人生!从而更加感到自身的幸福!有思想的意义,有启迪的价值。相信小作者接受这种精神的洗礼,会更快走向成熟的道路。