作文 打折
今天,我和妈妈来到天虹百货。我帮妈妈选鞋子。
一进门,就看见有几个架子上摆放着许多鞋子,“妈妈!妈妈!你看这双鞋子怎么样?”“漂亮是漂亮,但这不是夏天穿的鞋子呀!”妈妈捂着嘴笑了笑说。我们逛了好多品牌的鞋,但妈妈还是没有找到心仪的鞋子!就在这时,妈妈说:“天浩!你快看看这双鞋真漂亮!”“不错呦!”然后,妈妈问营业员这双鞋多少元,“原价898,打折下来是467元”妈妈答应了,立马就买了,我问妈妈:“打折是打多少呀?”妈妈回答道:“当然是打5。2折啦!”妈妈看我有些不解,就说:“你知道200元,打5折是多少吗?”我摇了摇头,妈妈说:“是100元,你先用200去乘5,得出来是1000,再去掉1000的一个0,不就是打折打下来的数吗?”我高兴的点了点头。
原来数学无处不在,一次选鞋子就有那么大的收获,我真是高兴极了!