商场打折作文
生活中处处都有数学,商场里也不例外。春节期间,家家大商场都陆陆续续开始了打折优惠活动。我们家也来到了华联商厦买衣物。
一进商场,我们就看见了一个大牌子,上面写着:大部分展厅有买100送100,买200送200,买300送300以此类推的活动。
我们来到了2楼给奶奶买羊毛衫。在此之前,我们给爷爷也买了一件羊毛衫,用了元,商场送了我们2000元的着装券。奶奶看中了一件羊毛衫,要2300元。妈妈二话不说,就带着爷爷去楼下买了一身内衣和一条内裤,用了300元,也送了300元的券。这样,给奶奶买的羊毛衫就只要用券了。
而这时,有一对母女走了过来,准备买一点新衣服送给远在老家的亲人。我听她们说,奶奶想给孙女买新衣服,然后指着一张报纸上的一块,上面写着:2月11日下午2时至4时30分,笑眯眯童装打4.5折。然后,那位奶奶说:“我觉得打折比送券划算,所以我们今天先去吃晚饭,明天再来买几身小衣服送给邻居家的小孩子吧。”
那位老奶奶说打折划算,我觉得不一定,因为打了折他就不送券了,只不过省了一半的钱而已,如果是送券的话,你可以用券,然后加上一点现金,买一身更漂亮的衣服,那不是更划算吗?不过有的时候打折会比送券划算,当他打的折在1~3折,那么有可能会比送券划算。
所以我想说:“世上有许多你可以节约的地方,只要你肯动脑筋,那么,你一定不会吃亏的。”