打折小学作文
星期天,妈妈带我去商场买衣服。
商场里面人很多,我看到很多柜台上都挂着打折的牌子,有打8折的,有打4折的。妈妈问我:“你知道打折是怎么回事吗?”
我想了想说:“妈妈,打折当然就是东西比原来便宜了。但是我不太明白是8折便宜还是5折便宜。”
妈妈举着手里的包包说:“假如这个包包的价钱是一个整体,百分之百,分成十份,每一份可以叫做1折。9折的意思就是买东西的时候去掉1折,掏剩下的百分之九十的钱就行了。”
“哦,”我恍然大悟,“妈妈,8折就是掏百分之八十的钱,7折就是掏百分之七十的钱了。那肯定是打5折比打8折好了。”
妈妈称赞我说:“对呀,你真聪明。”
于是我对妈妈说:“那咱们今天趁着打折,多买点衣服吧。”