打折的奥秘作文
・・・・・    打折的奥秘
・打折,是商品买卖中的让利、减价,是卖方给买方的价格优惠的方式,而打折,一般都出现在商场啊,书店呀......一些买东西,卖东西的地方。而有时,一些人就会被打折的商店所吸引,但往往,一件同样款式的物品会出现在不同的商店里,而这两件物品都打折了,但打折的方法不同,导致最后的价格也不同,所以,我们一定要在遇到这种问题时运用计算打折后的价格,或计算最后哪种的让利更多的方法,再买自己喜欢的东西。
・记得有一次,妈妈带我去商场买东西,说要帮她自己卖一件上衣。我们坐电梯到了二楼。哇!这里的女装真是琳琅满目,样样俱全呀!我们先转了一圈,妈妈看到了许多好看的衣服,其中最喜欢的两件衣服虽然在不同的商店里,但是价格是一样的。而这两家的打折活动也不同,第一家是满四百元减一百元;第二家是有会员卡的先打8.5折,再在打折后价钱的基础上再打9折。于是妈妈便开始犹豫了......
・为了减轻妈妈的忧虑,怕妈妈会亏钱,所以,我便帮妈妈做起了理财小顾问。
・第一家是满四百元减一百元,而这件衣服的原价是960元,我先用960除以400等于2余160,再用2乘100等于200,于是这件衣服便便宜了200元。我在用960减200,算出等于640,而这件衣服打完折的价钱便是640元;第二家是有会员卡的先打8.5折,再在打折后价钱的基础上再打9折,而这家店的衣服也是960元一件,而且妈妈也正好有这家店的会员卡。于是,我先用960乘以85锼愠隼吹扔?816元;接着,我再用816乘90镒詈笏愠隼丛嫉扔?734,而这件衣服打完折的价钱便是734元。
・ 这样一来,我在用640与734比较一下,最后发现第一家更优惠,于是我便把我的发现告诉了妈妈,妈妈很开心,买了第一家的那件衣服。最后,我们便满载而归的回家了。
・ 现在看来,打折中的学问可真不少,但是,我也是把在数学中学到的知识运用到了实际生活中,这才让我很快的就知道了哪家更便宜,更优惠。