小学生鸟的作文200字
在一片广阔的森林里,长着许许多多茂盛的大树,安宁国王掌管着这些树木。一天,安宁国王对手下说:“我们需要很多的树木制作纸张,我给你们8天的时间。”于是,一群人每天都疯狂砍树,很快,那一片浩瀚的森林消失了,只剩下了无数的木桩。
许多天过去了,这片森林慢慢变成了沙漠。森林里的动物们也早已没办法再生存下去,它们纷纷搬家离开了这里,只剩两只小鸟还没飞走。一只小鸟说:“我们的家已经被人类破坏了,动物们都走了,我们也搬走吧!”另一只小鸟坚定地说:“不行!不能搬走!这里曾经是我们的家,我要永远守护我们的家园。”两只小鸟达成一致,共同留在了这片沙漠。可是,没多久,找不到食物和水源的小鸟们就饿死了。
最后,安宁国王发现自己做了错事,内心非常愧疚,他不应该砍树破坏动物们的家啊!
通过这个故事,我明白了一个道理:做事不能只顾自己,还要想想别人,要爱护我们的环境和动物们的家园。