鸟的作文200字
星期六的早上,阳光明媚,小文在小山坡上散步。走着走着,他发现草丛里一个黄色的小东西。小文小心地扒开草丛,啊,原来是一只受伤的小鸟。小鸟的翅膀受伤了,眼睛也睁不开了,正奄奄一息地躺在那里。小文心想:“小鸟一直躺在那里,一定会死的,我不能见死不救。”
想到这里,小文小心翼翼地抱起小鸟,三步并成两步地往家里跑。
小文回到家,他马上拿出医药箱给小鸟包扎伤口。小鸟挣扎着想站起来,小文说:“小鸟你忍一下,马上就好了。”
一个星期过去了,小鸟的伤好了。小文想:“小鸟的家在大自然,我应该放了它。”小文放开双手,小鸟开心地飞向了大自然。