《根鸟》读书笔记200字作文
读《根鸟》有感
人究竟是为什么活着?
看完了《根鸟》我仿佛懂了一点,就是为了一个梦想,一个连自己都不知是真是假的梦想。可能是个很可笑、很幼稚、很荒唐的梦想。在其他人看来,你就是个傻子。可能你连自己的梦想是什么都不清楚,只知道那个梦想对自己很重要。可能你为了自己的梦想放弃了许多对自己很重要的东西。但这些所谓的重要的东西相对梦想又是那么的微不足道。
当有一天我们实现了梦想,回过头来看看自己的路,不要为失去的而悔恨,只要为得到的而欣喜就好。我们都要一样平静的面对经历过和正在经历的每一件事。因为我们是一丝不挂的来到这个世界,除了一些记忆我们什么都带不走。本来就在自己的哭声中来,为什么不带走多一些的微笑!
读《根鸟》有感
根鸟是一个十七岁的孩子,为了去找紫烟,去找长满百合花的大峡谷和白色的鹰,他也遇到了许多困难。
有一次,他遇到了一个骗子,那个骗子把根鸟骗到了鬼谷,让根鸟去背矿石。在那里根鸟遇上了一位好心的老爷爷。有一天骗子让根鸟吃一种红红的果子,根鸟看得流下了口水,他大口大口的吃了起来。好心的老爷爷看看骗子不在,连忙把果子夺了下来,对根鸟说:“这种果子有毒,不能吃。”后来在老爷爷的帮助下根鸟逃出了鬼谷。
后来根鸟在路上遇到了一个好朋友叫板金,可是就在根鸟快要到长满百合花的大峡谷时,板金他却病死了。根鸟很伤心。最后根鸟找到了长满百合花的大峡谷,也看到了白色的鹰,却没有看到紫烟。
《根鸟》读书笔记
《根鸟》讲得是一个叫根鸟的少年的成长史。
根鸟在打猎的时候看见一只白鹰,他叼着一张纸条,上面写着一个叫紫烟女孩掉进峡谷里向大家求救,于是根鸟踏上了寻女孩的路途,根鸟走到青塔时遇到了寻找丢失的梦的板金,让根鸟懂得了很,他中了圈套成了一名矿工的奴隶,后来根鸟逃出了鬼谷后,遇到了少女秋蔓,并在那里并在那里挣足了钱但根鸟已经深深的陷入在了米溪中,无法忘怀。他爸爸把根鸟唤醒后他又到了莺店,可已经没有了以前往西去的毅力了,这时板金先生出现了,他唤醒了根鸟,于是根鸟又经过了千莘万苦终于到了!
我要向根鸟学习。
秋游“鸟语林”