鸟的作文200字
今天爸爸把窗子推开,一只小鸟就飞了进来。小鸟在家里飞呀飞,我去房间看电视,小鸟也跟进来,走来走去,后来它又试着往外飞,结果一头撞到玻璃上,头都撞红了。
爸爸一把抓住小鸟,问我要不要放生?我想养着小鸟,可是爸爸说:“小鸟应该生在大自然,那样才能无忧无虑、快乐地飞翔,养在家里它会很容易死掉了。”我摸摸小鸟的脑袋,它的毛软软的,看着它瑟瑟发抖的样子,我点了点头,同意把它放回大自然。
我们推开窗户,把小鸟放在窗台上,可是小鸟却飞不起来,于是,爸爸把小鸟用力往外一抛,助它一臂之力,小鸟扑着翅膀飞走了。
我看着在天空中快乐飞翔的小鸟,开心极了!