描写鸟的作文200字
暑假里的一天,妈妈帮我买了6只小鸟,它们就是可爱的小鹌鹑。它们头小,尾巴短,羽毛赤褐色,不善飞。
我天天抓它们到门口玩,而它们想自己去找食物的时候,我给料它们,它们却不吃。我和妈妈只好用手一点一点地喂它们吃,只要我们一放开手,它们就跑到菜地里藏起来。我和妈妈只好从菜地里抓它们出来,可我还没抓到第二个,另一只又跑到了菜地里。它跑着跑着就拉了一跎屎出到地上来了,真臭!好讨厌啊!妈妈说:“养这些鹌鹑是要鸟蛋,不是要来杀了吃。”
我听了妈妈的话,我就决心:喂好它们,让它们天天生蛋,这样我就有蛋吃了。我真是很快乐呀!养了鹌鹑,这个暑假我就有鹌鹑蛋吃了。这个暑假真有意义!
来到草原,你首先看到的往往是鹰。鹰在你的头顶上不停地盘旋,好像在欢迎你这位远道而来的客人,又好像要告诉你草原上的新鲜事儿。你可知道,生活在草原上的人们,能从鹰的活动中得到许多信息呢!
早晨,东方一片朝霞,但是空中没有鹰在飞行。那么,天气准会有变化。用不了多久,在朝霞消逝的地方,便会出现一片黄云,接着,狂风翻卷,沙尘滚滚,拳头大的冰雹劈头盖脸地打下来。晚上,月亮高挂在空中,清风阵阵地吹着草原上空,不时传来鹰的长鸣。这是它的预告,明天天气一定晴朗。
如果在辽阔的大草原上迷了路,你只要向远方眺望,蓝色的天空闪动着一些黑点,那就是鹰。朝着鹰飞的方向走,你也许能发现一潭清水,碰到一群牛羊,也许能找到一座村庄。
草原上的鹰真是人们的好朋友!
你知道孔雀张什么样吗?你知道孔雀开屏时是什么样子吗?如果你不曾观赏过的话,就请给我走进孔雀乐园吧!
今天,我和全家人去三门峡看了孔雀开屏的奇景。一见到孔雀,我的眼前便一亮,没想到孔雀的外表如此美丽,令我大吃一惊:它圆圆的脑袋下面长着一张又长又尖的嘴巴,头上那三根羽毛像一个金灿灿的皇冠,绿色的身体下面拖着一条长长的五颜六色的尾巴。
它飞起来时就像是天空中的云朵被春姑娘那神奇的大笔一挥,眨眼间就变成了绿色。孔雀就要开屏了!你看,那五颜六色的屏突然打开,像一把小巧玲珑的扇子,上面绣满了五颜六色的花纹,有红的、黄的、粉的、蓝的……十分耀眼!
孔雀开屏是真美丽!
我奶奶家养了两只可爱的孔雀,我很喜欢它们。
孔雀的头部较小,头上有一些竖立的羽毛,嘴较尖硬,雄鸟的羽毛很美丽,以翠绿,青蓝紫褐色等色为主,头是白色的,并带有光泽,雄孔雀的尾部的羽毛延长成尾屏,有各种各样彩色的花纹,开屏时非常鲜艳美丽,像扇子,雌鸟无尾屏,羽毛色有较差。
他们两个都聪明伶俐,给我带来了无穷的乐趣。有一天,我上奶奶家时,看见了孔雀被关在笼子里,我过去时,他张开翅膀,好像在和我比谁美,孔雀双翼不太发达,飞行速度狠慢,而晃的笨拙,只有向下降滑行飞时稍快一些,脚却强有力,善疾走,逃窜时多是大奔,觅食活动,行走姿势与鸡一样,边走边吃着东西,太好玩了,如你们看也知道他很好玩。
啊!孔雀太美了。