鸟的作文200字
今天我和奶奶去公园玩。在一个池塘边,我发现了一只小鸟,它正在一棵大树旁扑棱着翅膀。我轻轻地走上前去,轻轻地抓起它来,“奶奶、奶奶,这只鸟的嘴角是黄色的,它看上去还不会飞。”奶奶告诉我说:“看来是从鸟窝里掉出来的,这是一只小雏鸟,他还不会自己吃食,不会飞。我们把它带回去养大吧!”
这只小鸟还真有意思,在我走近时,它就抬起头把嘴张得大大的等着喂。我找来一只米虫喂它,可它不吃,还把嘴大大的闭得严严的。看来它不吃虫。我又拿来枸杞喂它,它把嘴张得吃了起来,而且越吃越灵活,有时还喳喳的叫起来,没过一天它就能从纸箱里蹦出来。真是只可爱的小鸟!