鸟的作文200字
一天,小文写完了作业,妈妈答应他去公园玩。小文来到一片草地上,他扒开小草一看,发现了一只奄奄一息的小鸟无精打采地躺在碧绿的草丛中。小文急忙抱起小鸟就往家跑,他跑得太快了,好几次差点摔倒。不一会,小文就跑到了家,妈妈发觉了,问:“你怎麽跑回来了?”小文喘着大气,说:“这只小鸟受伤了,我回来给他包扎伤口。”说完,小文就从柜子里拿出药箱,先拿出棉签,沾一切酒精,给小鸟消毒,再拿出纱布给小鸟包扎伤口,最后,小文找出一个漂亮的鸟笼,把小鸟放在里面养伤。
过了一段时间,小鸟的伤口痊愈了,小文抱着它,来到野外把它放飞了。小鸟在天上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小文,谢谢你,我一定会回来看你的!”小文高兴地笑了!
我要向小文学习!