我最喜欢的儿是蜂鸟,因为它小巧玲珑,很可爱。
它有灰灰的小爪子,黄橙橙的小尾巴,翠绿色的外衣,腹部的羽毛像银白色的背心,两只翅膀像蓝黑色的飞行器,头上的羽毛像蓝绿色的头巾,它那一双灵活透亮的大眼睛,下面长着一张又长又尖的嘴。
蜂鸟的叫声很清脆,爱允吸花蜜,它快速的拍打翅膀发出吧嗒吧嗒的声音,像电报机在工作。
蜂鸟的嘴较长,里面有长长的舌头,将其插入花蕊,舌头的前端像刷子一样在花蕊中前后伸缩,以此吸取花蕊中的花蜜。
我真想捉一只蜂鸟来饲养,可我又不知道蜂鸟的家在哪儿,我就把这个想法告诉妈妈,妈妈告诉我蜂鸟的家在树林里高大的树上。我心想:“哎,蜂鸟住在树林里,而且还是高大的树上,真是不容易捉呀”!
我只有在春天的时候远远的看着那花丛中的蜂鸟,真希望他能在花丛中多停一会儿。