最美初中作文
有人说,这世间的最美,就是在羊肠小道上踩着泥泞与家人在夕陽红霞下漫步;有人说,这世间的最美,就是在海边沙滩上沐浴着陽光和好友在海风吹拂中拾贝;有人说,这世间的最美,就是在林荫花香中倾听鸟语同知已在绵绵细雨里品诗。我们生活在个美丽的世界,我们与美同行。
又是年暑假,闷热的梅雨天气让世间切都变得有几分浮躁,真是令人不耐烦。终于,太陽出来露脸了,潮湿的天气似乎要告段落了。傍晚,满天的红霞让人有几分拥抱的冲动,于是便和父母同出去散心。
我们在街上漫无目的地走着,只有起点,没有终点。现在的城市已经没有花园了,但又处处是花园。这里没有花儿随意生长,树木随心放荫的真正意义上的花园了,排排整齐得如阅兵式的花反而失去了花本身的美感,被修剪得如个模子里刻出来的。树再也洒不下随心所欲的浓荫。而在这个钢筋水泥的城市中,道路是花,高楼是树,这是个大花园。我快步上前,赶上时代的步伐。
“你在我眼中是最美,每个微笑都让我沉醉……”我听见了阵歌声。在往前走些,就看见个街边卖艺者。那个人很瘦、很黑,不知是不是先天的,那人细如竹竿的脚根本无法对支撑起对它们太过沉重的身子了,他坐在可以滚动的小木车上,很认真的唱着,面前罐子中的钱寥寥无几。围观的人很多,却没人愿意给他分钱。我想现在骗子很多,他会不会也是?我沉思着,犹豫着,最终我捏着印币却没走过去。过了会,从人群中挤进了个小女孩,大概五六岁。她慢慢地走到卖艺者前面,蹲下身子,把右手放在罐子上面,“咣当”,两个硬币投进了罐子。“叔叔,加油!”小女孩笑得很开心、很纯真。卖艺者的眼中闪过丝光芒,重重的点了下头。
瞬间,我有几分惭愧。那首《最美》,仿佛只为小女孩唱响,也只有那个小女孩才配被他唱响,只有她。
小女孩的妈妈拉着小女孩离开了,小女孩欢快的脚步消失在街角。我也转身离开,去哪呢?天色还 早,那就前往下站——爱的彼岸。