十六岁,人生的花季,每个人只有一次,花季里有阴云密布,也有花好月圆,犹如海里浪花,让我采几朵献给你。
希望之春
繁花似锦,荫醒阳春,少男少女在春光里更加光彩夺人初中生涯短短三年,面临毕业,再也不会有“吹着自在的口哨,开着自编的玩笑”那种逍遥,压在肩上的是明年黑色七月的判决书。每个人心中都有一团沉甸甸的希望,正是为着这希望我才有幻想。“一年之季在于春,一月之季在于晨”我不得不为希望而拼,背上沉甸甸的希望,正是为着明年七月的到来,鼓足前进的风帆,为着明年那“光辉一刻”做战前准备。
拼搏之夏
炎威逼人的夏季。教室里电风扇“呼哧呼哧”的喘着粗气摇头。埋头书海的莘莘学子们个个汗流浃背,我坐在凳子上,任凭汗水湿透了衣服,让炎热来吞噬着我。我有希望,有理想,因此不得不去背诵干燥的ABC;计算乏味的XYZ,还要摇头晃脑的喊上一阵之乎者也。唉,累死人也。我那攀登象牙塔的希望,也扔到九霄云外――超复荷的作业已压得我黑白不分,哪有机会搞“创作”。晚上,“宿舍”里像蒸笼一样,蚊子像好久不见的朋友来迎接你,没办法,还要伴灯苦读。君不闻“三更灯火五更鸡,正是儿中读书时”吗?的办法就是拼!拼!拼!