花季少年_初中记叙文
15岁,花一般的年纪。雨天里,肆意玩耍;雪天里,无顾的疯狂;风天里,准备随风起舞;平静里,诱惑着你的心扉。你的心,在飞吗?
他今天逃学了,平上第一次。他百无聊赖的在大街上瞎逛,他不走了,眼神停留在一块大牌子上。“网吧”两个字如天一般的蓝,在他深黑色的眸子里回荡,他的双腿徘徊在门口,他四处张望,所有的人都不会注意他,他松了一口气,摸了摸口袋里的钱,20元。他笑了,如此羞涩,他慢慢地向门口走去。到了柜台前,网管上下打量着这个15岁的“男人”“多大了”“18”很坚定“20元,时间到了,通知我一下。”他并未多想,径直走到一个空位旁坐下了。20个小时,对于他来说真的不长。父母给老师打电话,到外面找,期望着谁会知道,但都只有一个动作,“摇头”
“小伙子,时间到了”。他恋恋不舍的从里面走出来,因为他身上没有一分钱,这时已是半夜12点多了。
门口站着满脸疲惫的母亲和早已怒发冲冠的父亲,却一把抓了回来,父母都不相信。他也沉默了,他一夜未闭眼。
第二天,他又背起沉重的书包,坐在班级里的他,并未听到父母对老师说的话,他脑子里都只记着昨天玩游戏时的那份兴奋。他看着黑板,老师的粉笔像一件件银色的武器
自习课,他又把手伸进口袋里,里面还有那吃饭的5元钱。“父亲还相信我”他想着,激动的心又平静下来。放学时,母亲要他自己回家,他也想让自己回家,他又一次停下来,他完全疯狂了,忘了母亲、忘了父亲、忘了学校、忘了一切,只记得它还可以玩上5个小时。他并没多想,交了钱,他近乎飞奔到空座上。热火朝天地玩起了游戏。母亲彻底失望了,父亲完全愤怒了。对这个孩子已经失去了希望,无药可救了。
有一次寻找,从网吧里出来的又怎会是花季少年。
父亲又怎会永远沉默,大街上的大骂,家里的毒打,也未能换回这少年的心。
他被锁在了连一扇窗都没有的房间里,身边只有还未烧火的木头,其余的什么都没有。母亲眼里含着泪水,出来送饭,他拿起了木棒打晕了母亲,他完全疯狂了,他一把推开父亲,拿起从母亲口袋里抢到钱,又跑了出去,有一次进入了网吧。
他在里面泡了7天7夜,他的双眼近乎一切都看不进去,只有那无穷无尽的游戏。
他回家了,母亲与父亲抱成一团哭得已不成声。他当然面无表情,心里的血已似乎不是热的。那一瞬间的表情也凝固在脸上,双腿机械向前走。
他失败了,陷入了一场死寂。他无奈的摇了摇头。跳进了黑色漩涡中,用不得翻身。