最美初中作文
刚,一种姿态;柔,一种姿态;刚柔并济,另一种姿态。大千世界,浮华万物,都在以各种各样的姿态证明着自己的存在。于万千姿态中寻寻觅觅,山重水复间,柳暗花明处,终于寻得那根坚挺的傲骨――世间最美之姿。
成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马、登高临远的洒脱;败,乃滴水穿石,江流入海,有“穷且益坚,不坠青云”的傲岸,有“将相本无主,男儿当自强”的倔强;荣,江山依旧,风采犹然,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼烟云;辱,如胯下韩信,雪底苍松,知退一步,海阔天空,不肯因噎废食。成败荣辱,尽显英雄本色;傲骨挺立,更凝绝世之魄。
李白,他从页页诗篇走来,酒入豪肠,三分剑气,七分月光;他向历史深处走去,秀口一吐,半个盛唐。这位集千百年绝顶赞誉于一身的伟大诗人,在宦海沉浮中,坚守了自我,傲然独立,留给世界以才华横溢的诗人之姿。
楚河汉界,兵戈相向。垓下之围,围住了项羽那癫狂的雄心;四面楚歌,唱乱了霸王那安定的心念;虞姬自刎,泯灭了英雄那仅存的期许。横跨乌骓,横刀相向,无视敌兵数万,将心头之愤尽数倾洒,留下虽败犹荣的傲岸。
吴越相争,勾践被俘。身虽俘,心未灭。卧柴薪,尝苦胆。有志者,事竟成,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。复出大计取得成功,霸主地位重归于身。转过身去,一个荣耀千古的傲然之姿。
千古史书,昭昭千秋。一位伟大的史官写下了一部伟大的著作,却是在深受凌,辱、曲就宫刑之时。史官的正义与傲然支持着他,支持着一个伟人的良心。刹那间,天昏地暗,一根骨苍然而立。
姿态,各有千秋,各有美丑。然而能始终秉持傲然之姿,才是最美。
成功时,亦姿傲然,是一种绝美;失败时,亦姿傲然,是一种壮美;荣耀时,亦姿傲然,是一种纯美;屈辱时,亦姿傲然,是一种凄美。
无论何时何地,都要始终坚守心中的那份傲然,坚挺起那根傲骨,以苍茫之姿俯瞰天下,笑纳百态!