生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。--题记
清晨,6:00整。
一声哨音融化了黑夜,唤醒了熟睡的我们。晃着惺忪的睡眼,却也能感受到被窝与暖气的“双重加暖”。这看似平常的暖气,暖的,是千百学子们的心窝子。起床,洗漱,从早洗漱到晚洗漱,早上洗去的是懒惰,晚上洗去的是一天的疲乏。就这样,紧张的一天开始了。
早,6:20分。
升入九年级,一种快节奏鼓点催促着我们的生活。每一天,我们早早下楼,那面目慈祥的食堂阿姨会准时为我们打开“加油站”,让一群没精打采的小机灵们顿时容光焕发。“嗯……真香……”这是每每端到一口热饭我都会发出的赞叹。一口饭下肚,我又觉得满腹活血了!一股子热流涌上心头。这一碗热饭,暖的,不仅是身体,更是学子们的心。
上午,8:15分。
第一节课的铃声已经在偌大的楼道内回响了几遍了,可还有同学因为上厕所而迟到了。“报告!”这声音被朗朗的读书声硬生生的压了下去。那同学面露难色,正准备喊第二声时,老师温和地说:“快进来吧。”老师没有再为难这个同学。面带笑容的继续组织着大家上课。彼时,微风缓缓拂过,捎来了爱与温暖。这不责备,不仅保留的是同学的自尊心,更显示了大美蔡中的“师风之美”。
下午,18:30分。
去操场溜一圈吧,难得的放松时刻。刚跨入操场大门,就见一个小同学礼貌地向老师问好,老师回给他一个微笑;再往里走,一群七年级的小同学在帮保洁阿姨拾垃圾,他们的背影,在夕阳的映照下那么美,那么美……
深夜,3:10分。
我有起夜的习惯。更何况刚刚下了一场大雪。我站在窗边,静静的看着一片又一片雪花飘落。闭了眼,脑子里都是校园中的雪景:树上的冰晶一条条垂下来,似少女的发丝,又宛如仙境;操场上同学们相互嬉戏,堆雪人、打雪仗;漫天纷飞的大雪落在头发上、睫毛上,好似一个个仙子下凡;打完雪仗,总会有一个同学主动让出他正在取暖的暖气片给受冷的同学;感冒时,总会有同学端来一杯热气腾腾的水……睁开眼,我为自己身处一个如此美的蔡初中而自豪!
蔡初中,美!谁能抵抗住这般风情万种的学校呢?