花季的天空初中作文
Part.1
哦,下雨了。
花季的天空,也会下雨吗?青春的心也会有阴霾吗?
连绵的雨丝,是酸性还是碱性?是否也交织映射出我们的心灵。
在这个四面都装有铁栅栏的地方,我开始试着努力,开始用功,也理所当然的取得了骄人的成绩。但我觉得这已不再是我,的与世无争,清静无为,棱角分明的我,仅仅一年就搅进了竞争的漩涡,渐渐的变成了一块毫无棱角的圆滑的石头,而我,却无能为力。
这,难道就是人人歌颂的青春吗?
Part.2
头上的雨停了,心中的雨,还在下吗?
雨住了,云,却久久不散。广阔的天空被乌云染成了阴暗的灰色。渴望阳光明媚,渴望绚丽彩虹,虽然,天空还在阴沉。可,我并没有停止我的笔,我的脚步。
Part.3
不知什么时候彩虹已高挂在空中,阳光穿透了阴云,光芒洒满大地。
也许,这就是青春中的阴雨季吧!当天空在暴雨冲刷洗礼后,才会更显澄澈高远。没有阴霾的黑暗,怎知光明的可贵。
天空不可能永远晴朗,这样天空才更迷人。