最美初中作文
夜晚下起了雨,冲散了白日堆积的尘埃。早晨,我一把推开房间里封闭的窗户,霎间,就立刻感受到了一股极其清新的气息向我袭来。我看一眼繁华的城市,现在我们的生活逐渐走入了现代化,气温也可以调节了,农作物也可以随便吃了,大自然也渐渐的被我们的控制范围之内。
但是尽管这样,还是有一个角落依然天然,那就是农村极其普通的四季。
春天来了。一推开奶奶家的门,花池里蜡黄的迎春花就向我问好。形状不一的花苞都不甘示弱,想要突破这个樊笼,出来露个脸。那年迈的香樟也看见了我在那里停下了步伐,老爷子生气了,喊我过去,然后又得意地让我端详他翠绿的树叶,闻一闻他的淡香。银杏树又长高了,都快与奶奶家的三层楼房一样高了,它们齐心协力把房子围了个圈儿。屋前大堤下头的鸭子群“嘎嘎”地下水了,大喊“舒服”,高高兴兴地游了个够。
夏天接踵而至。他大刀阔斧地“改革”,把后院小池塘里弄来一大堆荷花,浮在水面上,路过的人无不称赞“美”。又在周围树后边、草丛里“埋伏”上蝉、蟋蟀,唱唱停停,停停唱唱,使人无限惬意。太阳虽然火辣,但有金黄的麦浪,反倒有些羞涩。农民脸上乐开了花。啊,热闹的夏天我最喜欢秋天。看吧,一阵瑟瑟的秋风扫过,无数小精灵慢慢悠悠地降落到树根母亲的怀抱。秋风吹红了枫叶。“霜叶红于二月花”,秋风偏爱着这一棵不同寻常的树。五彩缤纷的菊花姗姗来迟。庄稼就不用说了,苹果沉甸甸的,花生满了篓子,晒在门外场上的玉米足有三米长,两米宽。不光是农民,所有人都乐了――不是因为自己的利益,是由衷为他们感到高兴。农民一年的辛辛苦苦,看着那小山似的宝贝,心里便有了着落。
冬天收场。所有的浮躁都消失了,万物显得凝重。在人们的印象中,冬天北风呼啸,风刀霜剑;鹅毛大雪,纷纷扬扬。
还是让我告诉你一个真实的冬天吧。青松、翠竹在严冬中巍然屹立,蜡梅在北风中怒放。孩子们也很高兴:一场皑皑的大雪过后,戴上手套和帽子,迫不及待地冲了出去,堆雪人、砸雪球,玩得不亦乐乎,俨然一个天然儿童乐园。啊,独特的冬天。
啊,朴实无华的乡下!这里的景色,最美!