最美初中作文
最美的人,这个字眼谁都想拥有,不过不是谁都能随意拥有。最美的人,在我的理解看来,不在于外表,而在于内心的美好。爸爸妈妈对于我来说就是最美的人。他们用坚硬的翅膀为我遮风挡雨;他们吞吐着我的委屈;他们包容着我的过错。爸爸妈妈为我们付出了一切。
十四年前的那一天,我从妈妈的肚子里“哇哇坠地”,您们因为有我而露出了幸福的笑容。可自从那一天开始,您们却因为有我又多了一项繁重的任务,那就是照顾我。您们为了我有一个良好的生活环境,您们辛苦工作,还毫无怨言、含辛茹苦的抚养我长大。小时候的我,总是哭哭闹闹,要这个要那个,不顺心时还乱砸东西,把家里搞得乱七八槽,可你们却总是安慰我年幼的心灵。生病了,您们心急如焚,恨不得让我身上的痛苦转交到你们身上,让您们来替我受这份痛苦。小时候的我,年幼天真,以为您们对我好是天经地义的,那时,我并不明白爸爸妈妈您们那份刻骨铭心深沉的爱。对不起……渐渐长大了的我,开始明白了感恩的真谛,但只是淡淡的痕迹。老师教我们要为爸爸妈妈端茶、洗脚,我以为这就是对您们最好的回报,可这并不是,我还不明白感恩到底是什么?在之后的人生道路上,我进入了叛逆期,我开始讨厌您们的唠叨,总是气冲冲地冲进自己的房间,不肯吃饭,不肯理您们,可总想起您们对我的辛劳,给我的幸福生活,我没有理由去生您们的气,那时我感到无地自容、惭愧不已。在那时,我下定了决心,一定要回报您们。
最美的人莫过于他们,他们为了我们滴的汗已汇聚成汪洋大海,为我们奔波的路已累积成千里之路。我们为他们的辛勤欠下了一笔无法还清的“债”. 如果没有他们,我们就没有机会在这五彩缤纷的世界上品味人生的冷暖;如果没有他们,也就没有机会享受生活的甜蜜;如果没有他们,我们不可能拥有现在这样幸福的生活。爸爸妈妈虽然已皱纹满脸,但在我心中却是最美的。
在这个世界上,爸爸妈妈才是最美。我想对你们说:"无论你们的脸上有多少条皱纹,无论你们有多么的唠叨,我愿意听你们的话。