花季作文800字
“人生几回伤往事,山形依旧枕寒流。”生命旅途几番挫折,脆弱心灵几经磨砺,世态炎凉几缕哀愁,人生的车轮转到了青春时代。
青春,一个纯纯的花季,却又不失多情的花季。在初中里,我敲下了青春的大门,而在青春里,我找到了自己的天地;在青春里,我体会到了前所未有的感觉;在青春里,我懂得了我所在乎的人。他的出现给我带来了了无穷无尽的欢乐,他给予了我太多精神上的东西――让我学会苦中作乐,快乐向前,让我学会遇到困难,勇往直前,越挫越勇。当然,更重要的是让我预习了青春,了解了青春,感悟了青春。让我明白了这种情感奇妙的不可琢磨:思念是日月潭里的一轮新月;仰望是阿里山高耸的脊梁;牵挂是独弘琴上拨动的念珠;祈盼是到达彼岸的橹桨。思念如烟,萦绕在你身边,心在为你飞,遗忘了这浸满泪水的孤影。
爱是温暖世界的阳光;爱是洗涤人心灵的细雨;爱是吹绿荒芜的清风。其实活在花季处在青春的人一直都沉浸在这种情感之中。尽管你知道别人早离去,早已遗忘,早已不足为奇,但有些东西却是无法自制的。因为它是世界上的奇迹,它透露着一股磅礴的足以压倒一切的伟大力量。而我也被这股力量所压倒了。
事物是多面的,情感也是多面的。在情感道路上,每收获一份快乐,就要付出一份悲伤。在此,我的人生道路上也出现了转折。
随着时间的推移,烦恼也随之“大驾光临”,随着我成绩的节节节败退,我被伤得体无完肤,不得不弃情从学了。尽管如此,我仍然相信这种力量。因为,我认为没有悲剧就没有悲壮,没有悲壮就没有崇高。雪峰是伟大的,因为满坡掩埋着登山者的遗体;大海是伟大的,因为处处漂浮着舟楫的残骸;登月是伟大的,因为有挑战者的陨落;爱情是伟大的,因为有白娘子永填雷峰塔的坚贞,孟姜女寻夫哭长城的不渝。
是什么悄悄滑过心头,留于瞬间华彩?
是什么静静留过心田,培植甘甜记忆?
是什么轻轻扣动心扉,留下永恒的美?
是什么让你的心,我的心,他的心一起奏响甜美乐曲?
也许这就是花季!