青春是一本太过仓促的书,令人措手不及,而最令人着迷的是人生中最美的花季。
淡淡书香
踏着清晨阳光的影子,静静的走在安静的校园里。四周,都是寂然,没到寒秋,却有了几分凉意,时光仿佛静止在这一刻,一切都那么的柔和且明朗,我喜安静,最爱这种时刻,心随之安静。所以,捧一本书,或坐在花园边,或站在老树下,细细的享受知识所带给我的触动和灵感。淡淡书香,沁人心脾,文字,是生命的酒,醉了心,醉了人,迷恋,淡然,闭上眼,脑海中浮现出书的画面,迅速的变换着,有喜,有悲,有哭,有笑,随着淡淡书香埋进心里,化作刻骨铭心的记忆。
岁月静好
从未都不曾后悔,我要经历许多磨难,只觉得正当花季之时,便是岁月静好。
龙井,清淡,入口甘甜。捧一杯刚刚沏好的龙井,坐在窗边,静看庭前花开花落,闲观天外云卷云舒,好不惬意的生活,无人打扰,只需自己不孤独就好。脸颊上常挂着一抹淡淡的微笑,不去抱怨,不为嘈杂,感受自己所追求的美好。不需要远离世俗,不刻意圆滑世故,总有一天,我们要长大,不如仔细聆听成长的声音,记录下曾经那最真实动人的一幕。
窗外阳光和煦,只觉岁月静好。
感悟幸福
成长是一件痛苦的事情,可是,这个过程却又是充满欢欣和感动。
我们都是叛逆的孩子,任意挥霍着本以为永远不会溜走的青春,狂放不羁。总有那么一天,会那么不经意的发现,原来青春已接近尾声。点点滴滴的幸福渗进心里,变成了一个个小故事,小感动。爸妈的唠叨,师长的教诲,朋友的关怀,同学的帮助……好多需要去感谢的人或事正在上演,心存感恩,感悟那种难得的幸福。
哭过了,才知甜蜜;痛过了,才懂坚强。无论道路怎样曲折,心却要一直努力着。90后的我们,不能失去那天真的倔强。有时候,就像这世界,需要的是大胆去闯,敢于拼搏,总之在有限的时间,美好的时间里,做最有意义的事情,青春才不会结束的苍白无力。
人生就像一树花开,或寂寞,或短暂,但是它却绽放最美的色彩,哪怕经过风吹雨打,也不要留下任何遗憾。
青春是一本太过仓促的书,令你措手不及,而最令人着迷的是,人生最美的花季。