家乡作文600字
我的家乡位于山西省太谷县,虽然她很小,但我却非常爱她,她给了我无限的关爱和温暖,她将我哺育长大,给了我很好的教育。让我怀着无限热爱为大家介绍一下。
我爱我的家乡,她是一座历史悠久的文明古城。只要你在太谷的大街小巷上走上一圈,便会发现她的古老。在太谷有许多保存完好的古建筑,它们是太谷年龄的见证,这般雕梁画栋的建筑是任何人都不可复制的。
太谷同样也有很多名胜,如县城西南隅的白塔寺和北汪乡的三多堂。它们可是大有来头,在电视剧《亮剑》中,做为场景的它们,可是频频上镜。
我爱我的家乡,她不但历史悠久,更是一座现代化并且充满活力的城市。低矮、破旧的平房不见了,取而代之的是一座座崭新宽敞的楼房。新建路两旁商店林立,热闹非凡,拓宽的马路上车流、人流不息。在这儿你看不出太谷的丝毫沉闷。
我爱我的家乡,我爱她的香甜的瓜果,要知道,太谷可是“产果大户”。地道的太谷西瓜,又大又甜,皮薄瓤多,太谷的壶瓶枣酸甜可口。还有一点是不得不说的,那就是太谷饼。太谷饼可是享誉全国的,太谷饼烤制独特,香甜酥软,也是历史悠久的饼类佳品。
我爱我的家乡,我爱勤劳的太谷人,太谷如今的进步,一点一滴都离不开太谷人的勤劳与智慧。淳朴的太谷人一代代走向今天,我相信太谷人一定也能一步步走向美好的明天。
我爱我的家乡,爱她的一年四季,爱她的鸟语花香,爱她春天的新芽吐绿,爱她夏天的热情豪放,爱她秋天的凉风习习,爱她冬天的洁白无瑕。
我深深地爱着我的家乡太谷,更为自己是太谷人而骄傲,我要用我的双手把家乡建设得更加美丽、富强。