家乡作文600字
有一个美丽而又充满幸福的地方,她非常纯洁,非常善良,也非常快乐,她用心哺育着几千万人民,她用爱感化着几千万人民,她用温暖关怀着几千万人民。这里有雄伟的山峰,这里有秀美的碧水,这里还有古老的寺庙,这里更有淳朴的人民……她就是我可爱的家乡――安徽。
小时候逢年过节,我都会去爷爷奶奶家,每次回乡下,路上总是坑坑洼洼,干旱天,车子开过,尘土飞扬,灰尘满天,下雨天,这可好了,车子边开边溅起泥浆,弄脏了车子,有时还不小心弄脏了行人的衣服,弄得我们常常向别人道歉。真的是“一举两得”呀!
今年回老家,这路可大不一样了,“嗬,都是柏油的啦”。我不禁欢喜的喊道。现在车子开过,一点痕迹都不留,留下的就是爷爷奶奶的欢声笑语。
现在到底安徽已经多么繁荣,多么富饶了,街道都从几米宽变成几十米宽的马路了,车辆来来往往,城市里以前的小板房,如今变成了一幢幢高楼大厦,美丽的公园随处可见。随着科学的不断进步,人民生活水平的不断提高,家家户户都有了电视机电脑,人民的生活有了质的飞跃。
我的家乡还有许多名山胜水,如黄山,黄山最具有特色的是:奇松,怪石,云海,温泉。黄山82峰,或崔巍雄浑,或俊俏秀丽,布局错落有致,天然巧成,并以天都峰,莲花峰,光明顶三大主峰向三周铺展,跌落为深壑幽谷,陆起成峰峦峭壁。
我的家乡不仅山美,水美,人更美,安徽有许多民族文化和特有风土人情,如黄梅戏。黄梅戏用安庆方言念唱,唱腔淳朴流畅,以明快抒情见长,具有丰富的表现力,黄梅戏的表演质朴细致,以真实活泼着称。黄梅戏来自于民间,雅俗共赏,怡情悦性,它以浓郁的生活气息和清新的乡土风味感染观众。
没有党的富民政策,就没有我们的今天,没有领导干部付出的心血,就没有风景秀丽的安徽。作为新时代的接班人,我们应该勤奋学习,掌握本领,放眼未来,为建设家乡做出应有的贡献。
我爱安徽,我爱我的家乡,期望您的明天更灿烂,辉煌!