家乡作文600字
我美丽的家乡生病了。
小河得了肠道病,河水变黑了,也变臭了,上面漂浮着好多奇怪的东西。有小鱼的尸体,有塑料制品,还有我们人类的衣服。小鸟从上面飞过,闻到这种气味,就赶紧飞走了。我在河边散步,也常常能感觉到这阵臭气迎面而来,每当这时候,我也会赶紧跑开。
大地得了干枯症。树木本来长得郁郁葱葱,等秋天来了,叶子为了帮助大树储存水分就掉了下来,可现在秋天还没到呢,叶子就已掉光了。草变黄了,花儿耷拉着脑袋,仿佛在说:“老天,快下一场大雨吧!要不我就要死了。”动物们找不到水,有的哭,有的叫,好像在说:“求求你,下一场雨吧!要不然我渴死了。”
我的家乡生病了,我感到很忧愁,总是想着怎样给它治病。终于有一个晚上,我梦见我坐时空机到了家乡的十年后。
我看见前面有一片森林,里面有许多护林员。我跑过去问:“这片森林是怎么形成的?”护林员惊讶地说:“你还不知道吗?科学家发明了一种机器人,这种机器人吃落叶和地上的垃圾,然后变成营养素,可以让植物长得飞快。”不仅如此,而且护林员还告诉我国家还宣布不能砍伐树木,要保护好它们!
我继续向前走,看见小河。小河的水清澈见底,水里有许多小鱼小虾在玩。我问一位老人:“这条河的水是怎么变干净的?”老人更加惊讶地说:“这你都不知道吗?科学家发明一种像鱼的机器,它能吃掉水上的垃圾和水底的垃圾,并净化成干净的水。这水里面还有充分的氧气,给水生动植物呼吸。”
听老人说完这些话,我就醒了。真希望我美丽的家乡的病能像梦中的一样被治好啊!