弟弟优秀作文
我的弟弟大约一岁零一个月了。脸圆圆的,只要笑起来,眼睛就成一条线。别看他很结实,其实很容易生病,因为他只要受凉,就会生病的。这次,他坐在空调底下,还是坐在风口,肯定要生病的。不出我所料,过了一会,就流鼻涕了。婆婆赶紧带着他开了药,回来就吃,两种药可苦了,不管苦不苦都要吃。婆婆先把药倒进勺子里,舅妈捏着鼻子,婆婆扶着头,把勺子放进去,再迅速转个圈把勺子横在嘴里,以免药流出来。可是还是流出来,婆婆又连忙刮一刮嘴上的药,在倒进嘴里,反反复复,一直到全都进去。可弟弟难受死了,哇哇大哭。第二种药是粉,我们在弟弟睡觉的时候喂进去,可弟弟太有感觉了,勺子一碰嘴边就醒了,还大哭大闹。我闻了一下,味儿像中药一样,怪不得他不吃。
药吃完了,又去开了点儿药。这次是丸子。我弟可能了,丸子两分钟就吃完了。
我弟弟可好玩了。