我和弟弟-优秀记叙文
我的弟弟很可爱,所以我特别喜欢他。有吃的,我会分给他一半,有玩的,我也会先让他玩儿,我和弟弟亲密得像一个人似的。
有一次妈妈给我买了一个很漂亮的陶瓷笔筒,那萌萌的造型,鲜艳的色彩,着实让我爱不释手。弟弟看见了,特别想玩。开始我不想给他,怕他不小心给我摔坏了,于是他就一直软磨硬泡地缠着我。后来我想起这小不点儿从来也没打碎过我的东西,再加上姐弟情深,我对他也实在心硬不起来,就说给他玩玩吧。
我将笔筒小心翼翼地递给了他,可谁知他刚接过去没多久,就听得“哗啦——”一声,我的笔筒掉到了地上,变成了一堆碎片。那可是我的心肝宝贝呀,我火冒三丈,真想狠狠地给他一巴掌,可惜他还小,不能打他,再说了,就算轻轻拍上他一下,还不知道妈妈又要唠叨我多久呢。不能打也得报仇,我思考着别的计策。
第二天早上,我刚起床,弟弟就塞给我一块饼干,一脸讨好的表情,明显希望我能原谅他。哼!我才不吃呢!我随手把饼干扔到了桌上,弟弟只好沮丧地走了。
这一上午我都没理睬弟弟。
中午了,我给弟弟喂饭的时候到了,也到了我大显身手,“报仇雪恨”的时候了。我专挑弟弟爱吃的菜,夹起来,在他眼前晃几下,然后送到我的嘴里。再把弟弟不吃的、讨厌的菜塞到他嘴里,还专门给他弄了满脸的油。吃火龙果时,我把火龙果里面的黑籽悄悄地剥出一些,假装给他擦脸,乘机给他弄了一脸,看到他那个样,我差点没憋住,就要笑出来了。
第二天下午,弟弟神秘兮兮地递给我一个塑料袋,还笑呵呵的趴在我的腿上。我打开袋子,里边有一些零食和一个精致的陶瓷笔筒,而且和弟弟打碎的那个一模一样。我没说话,心里却涌起一阵阵的悔意……
我和弟弟当然又变得像以前那么亲密了。