我和弟弟
现在这个时代里,我的很多同学都没有弟弟妹妹,他们放学在家或许有些孤独,我为自己有个弟弟感到很幸福。我和弟弟只相差三岁,弟弟马上就要进入小学一年级上学了,可我觉得我们是一对欢喜冤家。
记得是一个假日的下午,我和弟弟写完作业,无聊地躺在沙发上谈天说地。就在这时,厨房里传来了妈妈的声音:“孩子们,饭还没做好呢,你们可以先看会儿电视。”妈妈的话音刚落,我就以迅雷不及掩耳之势打开了电视,然后津津有味地看起《星光大道》来。弟弟呢?他正在一旁生气呢!
突然,弟弟一把夺过遥控器,换到了正在播出的《西游记》,这可是他最爱看的节目,他笑得前仰后合。我实在看不下去了,趁他不注意,又从他手里抢来遥控器换回《星光大道》。谁知弟弟暗中偷袭,又夺过遥控器换到《西游记》。就这样,换过来,调过去,我俩为看自己喜欢的节目争吵了起来。弟弟也毫不示弱,他用挑衅的目光盯着我,然后轻轻地拍了我一下。我也甘心了拍了他一下,没想到弟弟真是初生牛犊不怕虎,使出了吃奶的力气打我。我后来踢了他两脚,他可能是被打痛了,哇哇地哭了起来。这时,妈妈兴冲冲地从厨房里走了出来,对我们大声吼道:“你俩真是对欢喜冤家,当姐姐的也不像个姐姐的样,就不能让让弟弟吗?这家里就这么一台电视机,不可能同时都看到自己喜爱的节目吧!……”妈妈说完就又进到厨房做事了。我也感到自己的做法不对,我就到一旁看起自己的童话书来,直到妈妈把饭做好。
通过这件事以后,我仿佛长大了许多,我想不管是在学校还是在家里我都应该做到谦让,后来我和弟弟之间的关系也和谐了很多。是啊,谦让是一种美德,我们大家都应该坚持。