我的弟弟优秀精选
小的时候,我很希望能有个哥哥姐姐或是弟弟妹妹。
不过每次和爸爸妈妈说起这事,得到的回答总是“你的想法不现实,国家政策不允许。”到了,国家放开了二胎政策,我立马给爸妈做工作,希望他们再生一个。我12岁那年的一天早上,妈妈告诉我说:“你很快会有一个弟弟或是妹妹了。”听了妈妈的话我顿时高兴得跳了起来。
从那天起我每天都在想像着小不点的模样,每天都在期待他平安降生。次年春天,我们一家终于迎来了我那可爱的小弟弟。弟弟刚出生的时候肉肉的,萌萌的,非常可爱。每天放学回家一看到他可爱的模样,所有烦恼都会抛到九霄云外。随着弟弟一天天长大,现在的他经常会做出一些让人又爱又气的事来。
我平常写完作业后不会立马收拾作业本和书桌的。可是,自从有了弟弟后就不一样了。现在我每天写完作业一定会立刻把作业本和文具全都收到书包里不然作业本面随时可能会有弟弟的“杰作”满满的、凌乱的笔迹。
若是铅笔画的还好,要是碰到他拿钢笔画两下,那我可得重新写一遍作业了。有了几次这样的经历后,我那不及时收拾书包的毛病便被弟弟治好了,我再也不敢把作业本和文具随意地摆放在书桌上了。
弟弟也是个爱玩的小朋友,尤其爱玩水。因此,洗澡便是弟弟最开心的时候了。每次弟弟洗澡的时候,海洋球、毛巾、脸盆,只要是他能够得着的东西都能成为他玩水的工具。整个浴室水花四濺,这时你若是靠近,定让你变成一个落汤鸡。不过,弟弟并不会觉得这有什么大不了的,依旧每天洗澡时在澡盆中拳打脚踢,乐此不疲。
我的弟弟他还是一个准时的“小闹钟”。本来每个周末的早上都是适合赖床的好时候。原来,每个周末我都要爸爸妈妈叫好多次才会起床。自打弟弟会走路以来,想赖床已经不可能了。每天早晨六点半左右一定会到我房间来大叫几声“姐姐”,如果我不理他的话,他就会直接爮到我的床上来把我的被子掀掉,或者站到我的床上蹦呀跳呀,玩得不亦乐乎。唉!我也想赖床啊,但谁让我有个这样的“智能闹钟”呢。
有这样一个可爱又可气的“小闹钟”弟弟在家,虽说有时会因为他的调皮而气恼,不过更多的是开心。