弟弟优秀作文
我的弟弟名叫孝杰,小名:娃娃。一听他的名字就知道他是一个超可爱的男生。他只有11个月大,白白嫩嫩的脸像是用圆规画出来的一样,一双黑黑亮亮的眼睛里透着机灵。弟弟特别喜欢抿着嘴笑,左边一个深深的小酒窝显现出来,越发觉得可爱。
弟弟非常顽皮,每天只要睁开眼睛,弟弟就会动个不停。高兴时,他的两条小腿就像装了弹簧,不停地跳。照顾他的外婆累得腰酸背痛,他还是得意洋洋地照跳不误。这个月,他刚学会了爬,家里床底下,沙发下,厨房,晒台……都成了他探险的好地方,所以在家走路要特别小心,说不准就踩到了他肥嘟嘟的小手小脚。
弟弟是个非常热情的小孩,只要你逗他笑,他就会回报你。他会用两只胖乎乎的手抱住你的头,在你的脸上乱啃一通,给你留下满脸的口水。只要尝试过他的“热情”,你下次一定会望而生畏,躲而避之。
弟弟特别馋,凡是你手上拿着吃的东西,他的眼睛就死死的盯着食物看。你把食物移到左边,他的头就转向左边;你把食物拿到右边,他的头一定会转向右边;你把食物举得高高的,他的头就仰得高高的。他就像雷达一样,死死的盯住食物这个目标,让你不忍心一个人独自分享美味,掰点给他吃,他就会露出灿烂的笑容。
这就是我的有点可爱,又有点馋的无敌小弟弟。