《书法》作文500字
在我上幼儿园的时候,爸爸叫我去学书法,爸爸对我说:“这写书法可有用了,长大能靠写书法挣钱。”我问:“书法是什么?”“就是写毛笔字”
于是,爸爸就带我去教育学院学书法。我一路上唱着歌,不知不觉就来到学书法的地方。那教书法的老师姓王,叫王仕如,眉毛上一个痣,下巴一个痣。
王老师先叫我们怎么抓笔,抓毛笔的方法跟抓铅笔可不一样,食指往笔杆上面抓,要跟大拇指有一段距离,无明指抵着笔,小拇指紧贴着无名指,中指跟无名指要对称。
老师先教我们写一横的方法,老师说:“一横前面要写得尖尖的,后面收笔要往下弯一点儿。”王老师叫我们用发的九宫格纸练习,我照着老师的方法,练了几张纸,刚开始写的时候,手总是发抖,拿不稳笔,写出的字也不尽人意,后来在老师的亲自指导下,终于找到了一点感觉。我又继续练了好长时间,一横终于有点像模像样了!
一回家,我歇了一会儿,又开始练习,我反复写了好多遍,但是后面都有”大骨头“(指一横收笔的地方弯得非常大),爸爸就来指点我,爸爸让我写到收笔的时候把笔稍微提起来一点儿。于是,我就按照爸爸教我的方法收笔,果然比刚才写的要好看多了!我的心情非常开心!
功夫不负有心人!在第二次上毛笔字的课上,王老师表扬了我,我心里美滋滋的。以后,我还要多加练习毛笔字!争取把字写得更漂亮!