学书法作文500字
今天,我和田贞涛去奉化邬登校书法培训学校学书法。
书法室不大但挺精致:墙上挂满了邬老师的作品,还有挂着一支重量级毛笔。它的毛笔头有我的六个拳头那么大,笔杆犹如一根长棒子,听说是800元买来的。
来的小朋友很多,都有大人陪着。我的对面桌的一个小朋友虽说年龄不大,废话挺多,但写起字来却不含糊,一个个字写得很干净整齐。
开始写字了,教室渐渐安静下来,只能听见笔在写的 沙沙声和家长邬老师的谆谆教诲。我也开始认真地写起来。写了十来分钟,邬老师就走过来,语重心长地对我说:“笔画要写轻,今天也要像昨天一样认真。”我慢慢地写,老师给我打了87分,我高兴得比吃了蜜还甜,我要努力写,继续加油。
时间悄悄地从我身边流逝,不一会儿,第一节课结束了。
在休息的时候,邬老师还让我们欣赏他亲手弹奏的音乐,优美动听的音乐从他的二胡里流淌出来。
欣赏完音乐,也该上课了。不一会儿,我又写完了三面。老师满面春风地来给我打分了:87上,88,89。我心里别提多高兴了。我又自信满满地完成两面,得到老师的好评。这儿有空调,在这良好的环境里写字,每一分钟都是用钱买来的,我应该要认真写。
我们离开了学书法的地方,我觉得在这儿学书法是一种享受。