书法比赛作文500字
星期天,姥姥带着我去益田参加硬笔书法大赛。
商场里人山人海,那些人都是来参加激烈的比赛。比赛在商场一楼大厅里,大厅里摆满了桌椅。我和姥姥来到签到处,领取自己的桌号,然后,在休息区找了一个椅子坐了下来,等待比赛开始。过了一会儿,我和姥姥再次来到签到处,领取参加比赛的服装。这是一套精美的汉服,它的款式是长袖连衣裙。上半部分是深红色的,裙子是纯黑色的,衣袖上还有一些黄色小花纹点缀,漂亮极了!汉服的袖子又宽又大,上衣紧紧包裹着身体,裙摆是蓬松的。我刚把汉服换好,就听见有人在叫我的名字,转身一看,原来是康嘉怡啊!我惊喜地叫出了声。原来康嘉怡也是第五场比赛,我兴奋地差点昏过去。我们趁着比赛还没开始,照了几张美丽的照片。
比赛开始了,“叮铃铃”我又激动又兴奋地和康嘉怡坐在各自的座位上,老师先给我们大概讲解了一下这首诗,然后我用铅笔把姓名班级学校写好,就一心一意地写着老师出的诗。因为过程中我用的橡皮次数只有一两次,而且擦得很干净,所以卷面非常干净整洁。比赛结束了,我们一起交了各自的书写作品。出乎意料,最后主办方还设计了一个小游戏,我们玩的很开心呢!
我今天参加了激动人心的比赛,又偶遇了老朋友康嘉怡真的是太开心了!