书法比赛作文500字
今天,我们去龙岗爱联小学参加第十届“新华杯”中小学生现场书法比赛,我参加过第八届“新华杯”的比赛,第九届“新华杯”的比赛,因为我没有练习,所以没能参加。
今天,我的心情非常激动和紧张,所以很早的起床到了学校,苏主任就在报座位号和在检查学生证。我们就坐上校车出发了。由于校车司机对路线不熟,所以我们比较晚到。我一下车觉得有点冷加上紧张手脚都在发抖,我们一进到爱联小学的大门,就看见人山人海的场面,有参赛的中小学生,还有家长、还有老师和嘉宾。比赛场地分硬笔和软笔。我开始找软笔赛场座位号入坐,准备笔和其他的工具,就宣布比赛开始了,我的心情更加紧张,老师把作品纸和书写内容发给我们,我先看四至六年级书写内容,书写内容是八幅对联,我选了第二幅对联,第二幅对联是“政通千家乐人和万户春”我觉得这幅对联是这八幅对联中最简单的。但我还是没有练习过这幅对联。我开始叠纸,我叠了很久,还没有把纸叠好,时间一分一秒的过去了,加上放的音乐,我感觉手忙脚乱,就在我正需要人帮助的时候,王晓丹老师过来帮我来叠纸,我才在规定的时间内把作品写完了,老师又过来帮我把印章盖好。我终于松了一口气。我非常感谢王晓丹老师,以后我一定要学会自己叠纸和盖章。
我们集合、清点完人数,坐上校车轻松快乐的回家了。