书法比赛作文500字
星期二那天,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,这缘于一场即将到来的书法比赛。
中午,我吃好午饭,妈妈带我来到书法教室,奶奶已经在那边等我了,后援团如此强大,我暗暗下定决心,一定要好好发挥。
笔墨纸砚早已有序摆放,咦,怎么桌上的宣纸好像在呻吟,发出沙沙的声响。镇静,镇静!我安慰宣纸。接着我用毛笔蘸了墨水,笔好像被什么东西挂在了空气中,迟迟落不下来。怎么回事,笔也害怕了吗?看,它还在颤抖呢!这时,奶奶安慰我说:“不用紧张,只要你认真写,肯定会写好的。”奶奶,不是我紧张。我本想跟奶奶辩解,但既然奶奶这么说了,老人的话还是要听的。于是,看着字帖我一笔一画地写了起来,周围家长的说话声也在我耳边开始消失了。我的眼里只有毛笔在宣纸上跳舞。
时间一点一滴地流逝着,眼看着周围的同学一个接一个地交上了作品,我的心又变得急躁起来,毛笔好像又不听我使唤了,字也开始歪歪扭扭起来。妈妈轻轻碰了我的肩膀,似在提醒。“不要心急,慢慢来才能写得好。古人不是有一句话叫做心急吃不了热豆腐嘛!”奶奶的话又在耳边响起。我提了提神,又慢慢地写了起来。终于完工了。
比赛后的几天里我一直提心吊胆的。星期五当老师宣布结果时,我惊呆了,我居然得了一等奖。妈妈,奶奶,谢谢你们的鼓励,我会努力的!