书法比赛作文500字
8月1日中午,我怀着无比激动的心情坐上前往西安的列车。这是我第一次参加全国第九届青少年书法大赛。因此,我一夜未眠。
第二天,早上来到了历史文化底蕴深厚同时也是时尚的现代化大都市西安。
8月3日,我们开始比赛了。
我一来到比赛会场,就十分惊讶,会场大的好像能容纳上千人。比赛时间终于到了,我的心里好像有上千只鼓在响。我几次深呼吸,手依然在抖,想着老师赛前语重心长的教导,我开始认认真真地写出每一个字,每一笔画,都仔细观察,发挥得比较稳定,我挺满意的。在规定的时间内完成了作品。
紧接着,评委依次给每位参赛选手评分,我怀着忐忑不安的心情向评委鞠了一躬得到了977的高分。
下午要公布比赛结果了,这是一个激动人心的时刻,主持人依次报道获奖名单,我暗暗在心里许愿:“一定要得奖!”终于,我获得了金奖,顿时松了一口气,虽然没有拿到特金奖,但是还算不错了,自我安慰一下。我的两个同学获得了特金奖。
我随后上台领奖,但一直毫无表情的,我心里很难受,妈妈为了安慰我,破例给我玩了20分钟手机游戏,我的心情才慢慢恢复。
通过此事,我明白了人生不可能一帆风顺,总会遇到各种各样的挫折,我们要乐观面对,不能因为一次失败就放弃。这件事像一把锋利的刀刃一样刺在了我的心中。