《书法》作文500字
大班毕业的那一年暑假,我开始学写毛笔字了。
我为什么要学毛笔字呢?妈妈说:“为了让你静心,为了让你提高专注力,为了可以过年的时候写春联,也为了让你的字和人一样漂亮。”
写毛笔字可没有想象中的那么简单。首先拿笔就是个大问题,老师说拿笔要用三个手指,大拇指、食指和中指,手心要空,手腕要灵活,能转圈,手臂还要抬起来。
老师先教我写士兵的“士”,不要觉得这个字很简单,要把它写漂亮也是要花点功夫的,横要细,竖要粗,顿笔回笔都要写好才能漂亮。
暑假的两个月,我每天都按老师的要求认认真真的练习两个小时,学会了写很多字。大家瞧,我现在已经能把自己的名字写得像模像样了。
经过一年多的刻苦练习,我参加了校园现场书法大赛,真是又激动又紧张,心怦怦地跳个不停。这一紧张可引来了大麻烦,本来是要写“吉星高照”的,结果写成了“吉星照高”。哈哈哈!
春节快到了,书法老师让我们写了很多春联,我就带了一些到学校,陈老师把它们贴在了我们教室门口。一天中午,我们吃饭的时候,校长走了进来,校长问陈老师:“门口的对联是谁写的?”陈老师说:“是那个叫季映羽的小女孩写的。”校长笑着对我说:”写得好!”要知道我们校长可是个书法家,能得到他的夸奖,我心里别提多开心了!
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”学习书法的过程更让我明白了这句话的含义。我心里暗暗下决心,一定要更努力,写出更好的作品。