练书法作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼间一个星期又过去了,可我觉得刚过了一两天,也不知道是为什么。
双休日的作业总是那么多,除了学校里的,少年宫里的,居然还有家里的。作业简直就像一座大山似的压在我身上,像孙悟空被压在五行山下动弹不得,相比起来还是我轻松点。
学校里的作业刚刚做完,我要开始做少年宫里的作业了――书法。我喜欢写书法,每次写的时候我都高高兴兴。这次我换了一支毛笔,有了新的“工具”,我就更开心了。
刚倒上墨汁,要开始动笔了,只听见外面有声音,是邻居小伙伴在玩的声音,我停笔听了一会儿,好像玩得不亦乐乎。
忽然,我的心像飞了出去似的,没了写书法的心思,于是我就想草草了事。
我写好了“床”字,但觉得不太好。再写别的字时,我发现越写越丑了。到写“月”字时,一不小心,墨水滴在了纸上,把纸给弄脏了。然后我发现笔毛开叉卷了起来。墨水蘸得又太多,所以才会弄脏了纸。
我鼻子一酸,眼中挤出了泪水,自言自语地说:“你……你……你们这些笔和墨水都欺侮我!呜呜……”
我气坏了,干脆不写了,呜呜哭着直接把笔扔进了水盆里:“不写了!”谁知笔一碰盆底,墨水飞起来,溅到了我的脸上。我跑去一照镜子――竟成了刀疤脸。
我都不写了你还欺负我,看我不把你这支笔洗干净!
笔,倒是洗干净了,可脸还没洗呢!
你这可恶的毛笔,给我等着。