练书法作文
那是暑假里的一天,爸妈提议让我去练书法。我早以看见过书法家龙飞凤舞的字体。如今,竟有这么好的机会,我怎能不好好珍惜呢?我连忙满心欢喜的点了点头。
第二天来到学校走进了书法班,看到了有众多的学生坐在教室里,我暗暗下定决心。一定要把书法练好。随后,一位和蔼可亲的老师走进了教室,先教了我们书法的要领,并发下书法用品,让我们自己练习。我起初写的字很难看,就像几只蚯蚓搅和在一起,我十分沮丧。同桌安慰我:“没事的,你看,我写的和你一样,我们加油练吧。”“好!”我对他说。我重新拾回了信心,努力练了起来。一天下来,我练得腰酸背痛手抽筋了。
回到家里,我的自信心彻底被击垮了,书包扔到沙发上,大声嚷嚷:“我不学了,实在太难了,我怎么连都不可能成为书法家的,并且枯燥无味。爸爸说:“做什么事都不能半途而废,况且没有人是能够一步升天的,都是要付出辛勤的汗水的。”我想:是呀,如果能一步升天的话,岂不是世界上所有的人都成了书法家了吗?俗话说,台上一分钟,台下十年功。练习书法也是一样,需要的是不懈的努力和毅力。想到这儿,我又开始练书法了。
是啊,没有什么是能够一步升天的。学什么都需要不懈的努力和毅力。在这个暑假,我的书法又进步了许多。