练书法作文600字
书法室里,墨香萦绕,轻轻细嗅,我陶醉其中,一个个,一列列,一张张,一笔一划地练就了我的拿手好戏——书法。
我从七岁开始学书法,从一开始的拙字劣笔到如今的龙飞凤舞、挥洒自如。同学老师的一句一句由衷的赞叹、一张张荣誉证书,都是我汗水和心血换来的,当然更是老师耐心指导的结晶。家里无数枝写秃了的毛笔、成沓成沓的毛边纸、宣纸就是最好的证明。
一次,我去参加市里的现场书法比赛。比赛即将开始,一拿到比赛内容,我便迅速在脑中搜索清代尹秉绶隶书字帖中的范字,好在这些字我都长期练习过。我不断平复内心蹦跳而出的紧张与欢喜,紧紧握着笔杆,等老师一声令下,我立马饱蘸了墨汁,睁大眼睛,屏气凝神,调整字间距,提笔写字,周围的一切仿佛都静止了一般。我挥洒笔墨,沉着痛快,如行云流水般。我尽量“力透纸背”,一横一竖都“入木三分”,手腕转折自如,笔下如有龙蛇游动,墨笔粗犷豪放,一笔一画构成一字,一字一词一句,一气呵成。刚题完名字,耳畔传来一阵老师的夸赞:“好啊,这位同学小小年纪就能学写尹秉绶隶书,而且写得敦厚浑圆,大气磅礴,一股浩然之气扑面而来。”“是啊,这位同学的隶书横平竖直,方正宽博,雄伟庄严,颇具庙堂之气,又不失灵巧。”……周围的同学们也都纷纷投来赞许的目光,受宠若惊的我心里像吃了蜜糖一样甜。最后功夫不负有心人,我毫无悬念地赢得了比赛。
这次比赛,我的书法技艺终于得以展现,我更加坚定了学习书法之路。成功源于付出!书法对我而言,就像一股快乐的涌泉,在我生命中流淌,我将努力付出,让这一拿手好戏在阳光下绽放出更绚丽的色彩!