厨房里的声音作文
在一个宁静的夜晚,我正准备上床睡觉,突然从厨房里传来了聊天声。我很好奇,便蹑手蹑脚地走到厨房,看到几个黑影,一阵心慌喊出了声。妈妈听到了,对我说:“洁洁,干嘛呢?还不快睡,也不看看几点了,明天还要上学呢。”
于是,我回了房。可又听见奇怪的聊天声,我“骨碌”一下下了床,小心翼翼来到厨房外。透过厨房门的缝隙,借着月光,我看蔬菜、鱼、肉、蛋正在说话。青菜伤心地说:“小主人老是盯着鱼肉和鸡蛋,一碰也不碰我……”说着,她呜呜地哭了起来,在一旁的鱼骨头插嘴道:“我们可是小主人最宠爱的食物了。”它得意地笑起来。
蔬菜们经过一番议论后,给我写了张纸条,前半部分我没看见,后半部分是这样的“……亲爱的小主人,你不能光吃别的菜,要知道你有一次大便排不出,可痛、苦了,听我们的吧!”
第二天晚上,妈妈炒了一盘青菜,我大口大口地吃起来,妈妈说:“呦,太阳打西边出来,老虎也吃青菜了。”