厨房里的机器人小学生作文
随着社会发展,家人需要的食物越来越丰富,不但要美味,而且菜的颜色要艳丽,整体看上去要色香味俱佳。
许多人为此伤透了脑筋,还有一部分人在厨房呆久,得了肺炎,哮喘等多种病症。
我想发明一种机器人,它能为人类做饭菜,而且做出来的菜会让你胃口大开,吃得津津有味,旁观者也会口水直流三千尺!
你会想,机器人总要电线或电池吧?总不能让机器人拖着长长的电线走来走去,万一拌到电器怎么办?如果要主人跟在身旁,那发明这机器人有什么用?再说,用电池的话,电池的电力是有限的,电很快会用完的呀!
我告诉你,机器人不用任何外来电便能自身发电,只要把厨房内做饭菜冒出的油烟吸进身体,把烟转化成电就可以了。这样既保护环境又能发电,真是一举两得啊!
机器人还能保存体内的电,哪天家里停电了,只要一按机器人身上耀眼的电源开关,保证让你在停电的夜晚依然吃上香喷喷的饭菜。
如果今天想吃什么菜,就在机器人背面粉红色面板上直接对话就行了。
怎么样,我发明的机器人不错吧?