小管家300字作文
在我家,爸爸是户主,妈妈是家长,我是小管家。
听奶奶说,我从小就具有管家的才能,这在我十个月大时就已经表现出来啦。一天,我独自坐在院里的小推车上,邻居大伯从我家门前经过,顺手摘了奶奶家的几条丝瓜。
我看见后又是叫又是闹,大伯只好把丝瓜放下。奶奶回来笑着夸赞我:“我家孙子真是个好管家!”
现在我管的远不止丝瓜啦。每天出门前,我都要提醒爸爸,带好手机、钥匙、文件等,提醒做教师的妈妈带好手提包、课本,检查门有没有锁好。妈妈到超市买东西时,我会帮她列出购物计划,把要购买的物品记在纸条上。这样,妈妈就不会忘记了。
我自己的学习用品和玩具更是摆放得井井有条,不仅不用大人替我操心,还帮爸爸妈妈整理房间呢。
有一次,爸爸准备去上班,怎么也找不到自己的钥匙,妈妈翻箱倒柜之后,也是遍寻不着。最后,还是我这位“管家”在抽屉里找到了!