星期五,老师布置了许多作业。其中,最让我开心的作业是:今天我当家。可别小瞧这一篇文章。虽然只是一篇文章,但是能锻炼我们的当家能力,还能完成老师的作业。晚上,我急忙的告诉爸爸妈妈,我们有一个这样的作业。爸爸妈妈很配合我,给我了100元钱。晚上,我睡不着了。望着那100元,心里有种说不出的兴奋。我真希望明天快点到来。
早上,我起得非常早。因为,今天开始了我当家的第一天。早上,爸爸妈妈早起来了。我大方的对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,今天我当家。我请客,咱们到过桥缘去吃饭吧!”爸爸妈妈异口同声:“可以!今天你当家,你爱怎么样怎么样。你想怎么样我们先不管,不过,钱由你付。”“好!那今天爸爸就是我的司机。”我疯狂的梳洗完以后(我可以走了)。看着妹妹慢吞吞的,一会儿把裤子穿反、一会儿找不到袜子,就对着妹妹说:“我来帮你吧!”妹妹经过了我的帮助后,速度大增(也准备好了)。全家都准备好了,我拿着昨天晚上准备的旗子。上面写着:出发喽!我把我的家庭变成了一个整齐的小队伍,爸爸在前面举着小旗子,说道:“我们出发啦!”我们上了车,汽车一路奔驰。马上就到了过桥缘,我们来到餐厅。热情的服务员马上就跑过来了,问我们要什么菜。我说:“爸爸妈妈,今天我请客。你们随便点。”爸爸妈妈异口同声:“那要是这样的话,我们可不客气了!”爸爸说:“来一个豆花烧米线、一个番茄米线、一个过桥米线、2盘炸洋芋(加糖)、一盘酸辣黄瓜、一盘骨肉相连。”爸爸可真是狠心呀!点这么多菜,就和花的不是他的钱似的。一点都不心疼。爸爸好想知道我在想什么了,就说:“挣钱来有什么用?不就是花么。要不然,你还想来干什么呀!”热情的服务员在我和爸爸沟通的时候,就把钱数算出来了。我和爸爸沟通完后,服务员连忙说:“是50元。”我很大方的拿出了100元,给了服务员阿姨。过了一会儿,服务员阿姨又找给了我50元钱。我看着热气腾腾的菜来了,连忙说:“上菜喽!”我们又狼吞虎咽的吃完了饭,就是北京时间7:00了。爸爸又开车,把我们全家拉到工作的地方。
爸爸妈妈就开始做生意了。
中午,我又给爸爸买中午饭。我作为爸爸的孩子,我是第一次替爸爸买饭。我觉得是一件很快乐的事情。我给爸爸买了10元钱的午饭。买了他爱吃的螃蟹(6元)、鸡翅(3元)、还有热气腾腾的米饭(1元)。爸爸鼓励了我,夸我真是一个好孩子。我又给妈妈买饭,也是买了10元钱的午饭,还是买了同样的饭菜,不一样的是鼓励。妈妈鼓励我的是1元钱。
眨眼间,到了下午4:30。我就去爸爸妈妈的市场上。让爸爸妈妈快点下班,不要让爸爸妈妈太累了。要是太晚了,我就不打算请爸爸妈妈上肯德基吃饭了。爸爸妈妈快速地收了摊。我看了看表,o(︶︿︶)o 唉。幸好,没晚。
爸爸开着车,一路奔驰。最后,来到餐厅。热情的服务员阿姨就扑面而来,问我们要什么。我刚要说话,爸爸就说:“1个“圣代”(6元)、1个土豆泥(3元)、1袋薯条(中 6元)、1盒上校鸡块(10元)、1杯可乐(3.5元)。好了,就这么多。”爸爸点的这些真的很不错,都是我和妹妹爱吃的。我心想。服务员说:“一共是28.5元。”我拿出来3张10元钱,给了服务员阿姨。一会儿,阿姨又找给我了1.5元钱。还让我们稍等片刻,饭马上就来。等了一会儿,饭终于来了。我狼吞虎咽地吃的。因为,肯德基的饭真的很香。
我吃完了饭,对爸爸妈妈说:“天色已晚,爸爸妈妈。我们早点回家吧!”妈妈说:“好!”我又说:““司机”爸爸,又得麻烦您把我们送回家了!”爸爸说:“好!我的女儿。”
当家的感觉真好!真希望自己快点长大,早点能对经济理财这方面有知识的进步,早点为爸爸妈妈当好这个家!