在欢乐的暑假中,发生过许许多多有趣的事儿,唯有那件事一直令我难以忘记。
暑假中,表哥到我家来玩。好客的妈妈让他睡在了我们的书房。可几天后,表哥却不允许其它人随便进入那个房间,问他为什么,他也总是闪烁其辞,他到底在房间里干什么,谁也不知道。
一天,经过表哥的同意,我到他房间去上网。我打开电脑,想听歌,可是音响却不发出任何声音。奇怪?我检查了好久,才发现原来是音响的插头从主机上被拔了下来了。我纳闷了:咦,音响的插头一直是插得好好的啊,现在怎么无缘无故地被拔了下来呢?我转念又想,表哥每天都窝在房间里,会不会是他拔的呢?他拔下来又是为什么呢?
第二天一大早,我想去问表哥,可是门却怎么也打不开,里面被反锁住了。表哥一定是有什么秘密不能让别人知道。音响插头被莫明其妙地被拔掉,表哥房间的门总是锁着,这引起了我的好奇心,我决定要搞个清楚。
之后,趁表哥不注意,我偷偷到他房间侦察情况。我发现,电脑的程序居然也被重新更换了一遍,以前的资料都被更新甚至删除,桌面上也有新的文件。奇怪?妈妈不怎么上网,爸爸又不在家,爷爷、奶奶更不懂上网。是不是表哥晚上上网打游戏,为防止发出声音,把音响插头拔掉,还把门反锁上,不让别人知道呢?我把我的想法讲给妈妈听,可是妈妈却不相信。我决心通过事实来说服妈妈。
第二天,我们来到表哥房里,针对以上情况我询问表哥。可是表哥没有丝毫犹豫:“没有!我没有上网!“那请你说明为什么要把音响插头拔掉?为什么总是要把房门紧锁?……”面对我的咄咄逼人,表哥终于招架不住,只好承认了!事后,妈妈夸奖我是一个合格的小侦探,我甭提有多开心了!
虽然事情已经过去了,但这段经历将会成为我美好的童年回忆。