我的小管家作文
我有一个“小管家”,它长着高高的个子,挺着一个大大的“将军肚”,它的脸长得很特别,就像一颗“爱心”,嘴巴又宽又扁。奇怪的是,它既不会走,也不会叫,只是静静地坐在那里陪伴我。你猜猜它到底是什么呢,它其实是一只储蓄罐。
“小管家”很能管钱,平时我把节省下来的钱全部交给它。它可是一个守财奴,钱到了它的肚子就出不来了。当我想要买零食解解馋时,它显得很吝啬,把嘴抿得紧紧的,好像在说:“小主人,你不能乱花钱。我的肚子还空着呢!”每当这时,我就不好意思的收回了手;可当我需要买学习用品时,它机会慷慨解囊。
就这样几年下来,“小管家”人没长,体重倒增加了不少。我的收入也很可观。当然,这得感谢我的“小管家”啊!