我班的小管家作文
说到我们的“小管家”,我们都知道她的性格,那就是——严肃!她平时不苟言笑,只有在必要场合时,才露出那笑跟没笑似的脸。不得不让人说的是:她的组织能力和管理能力真的很强,不然,怎么会被人叫成“小管家”呢?
有一天,老师让她帮忙管理班级(其实就是在黑板上记名,然后罚款。)班级里安安静静,蚊子扑棱了几下翅膀的声音都听得见。为什么安静呢?因为她的“记人神功”可是非常厉害的。只要你动了几下嘴唇,就逃不过她的“法眼”。但是,即使她那么厉害,也是会有人违反规定的。一天在自习课上,老师有事,就让她帮忙记名,回来的时候,黑板上的人要被“罚款”的。瞧,那个人可是我们班的“掏蛋鬼”,他又在“教唆”他的同桌和他传小纸条了。只见说时迟那时快,一个粉笔头“啪”地打了过去,他被逮了个正着。我们一瞧,那个粉笔头果然是小管家扔过去的,她现在正在黑板上“刷刷刷”的飞快记下了他的名字。唉,“捣蛋鬼”同学,你倒霉喽。
看吧,她就是我们班的“小管家”,严肃负责,不留情面。