今天是周末,爸爸妈妈都上班去了,只有我自己在家。本想在家玩个痛快的,但是是一想爸爸妈妈就连周末都上班,他们一定很累,想到这里我就想给他们一个惊喜。什么惊喜呢?我想平时妈妈做家务很累,那我就打扫卫生吧,我把家里收拾得干干净净,等爸爸妈妈回来一定会大吃一惊的。
说干就干!我洗好抹布,先把桌子擦了一遍,然后又用干抹布擦了一遍,费了好大劲才擦干净,接着我又拿起拖把把地板和床底全都拖了一遍。拖完地以后,我回头一看,眼前的一切让我傻了眼!原来地上布满了我的小脚印,我左思右想原来是我把拖把放在前面跟着拖把走才出现的。然后我又拖了一遍,这次我吸取了前面的教训这才拖干净了。
打扫完以后,我累的腰酸腿痛,汗流浃背,但是看着我的杰作心中美滋滋的。正在这时候,我听见有钥匙开门的声音,我赶紧躲到门后,妈妈进门后说:“我是不是走错门了,家里怎么这么干净。”我忽然从门后跳了出来对妈妈说:“这是我打扫的。”妈妈看着我的杰作高兴地说:“我的女儿长大了!”听了妈妈的话我心中比吃了蜜还甜。