我心中的小管家作文
小管家是神圣的,小管家是伟大的,他们是班级的“顶梁柱”,他们为班级无私奉献,他们默默无闻的精神,值得我们学习,值得大家学习!
小管家们尽心尽力的为班级服务,其中属桌椅管家最尽职。她每天提醒同学们把桌椅排齐,从来不会忘记;值日生忘记排桌子时,她便成为桌椅使者——亲自把桌椅排齐,为同学们创造良好的学习环境,让同学们好好学习,天天向上。她,就是赵艳。
她有一头乌黑发亮的长发,一双炯炯有神的眼睛和伶牙俐齿的嘴巴。赵艳工作认真负责,是个负责的大队委。不信,请听我细细道来——
中午吃过饭后,赵艳早早的回到教室,第一件事就是排桌子。赵艳对着线,认真,仔细,一丝不苟的排着桌子,丝毫不敢怠慢。赵艳尽着她的职责,认认真真的排着桌子。待桌椅排完后,她站在窗外,仔细的看哪排没对齐,然后再去排。当我走进教室时,看到桌椅们像军人一样,排着整齐的队伍呢,我不由得大吃一惊。
赵艳不仅工作认真负责,还是个乐于助人的小天使呢!她帮助过很多人,如:盲人,同学,老师,残疾人······其中有一件事令我记忆犹新:一个阳光明媚的春天早晨,到班级的学生寥寥无几——才7:10呢。这时,刁明珠来向赵艳请教学题。赵艳接过本子,然后耐心的给刁明珠讲解题意,这道题的思路和方法。赵艳讲解完后,为什么要这样做这道题,她友好的看着刁明珠,眼神温和的像冬日的阳光。等刁明珠完全听懂后,她才去做自己的事情。
赵艳对每个人都是那么友好,都是以礼相待,她认真负责和乐于助人的精神值得我们学习,我相信,只要班级有她在,她就会为我们班增添一份光彩!