我当一天小管家作文
今天我只当了一会儿小管家,不过印象还是蛮深刻的,下面我就来说说吧。今天上午,我们一家去了姥姥家,然后,姥姥邀请我们吃青岛水饺,这时,我突然想到要当小管家,于是,我便帮着姥姥擀皮儿,结果越擀越像个荷叶,唉,不是行里人呀,于是,我又帮着包饺子,包饺子还是比较简单嘛,我三下五除二包了N个,好了,吃完了之后,我们又去拿了药,哇塞,人那个多呀!我好不容易像个泥鳅似的钻进人堆,找到大夫,可爸爸说我不会拿药,下次吧,气得我七窍生烟啊!
终于爸爸要买鞋子了,这时妈妈突然说:“我答应宁宁跟她照大头贴,你先回家放药,我和宁宁先去了。”于是,爸爸给我这个当家的10元钱然后就放心的离开了。可是,茫茫车海,就没有一辆空空的出租车!好不容易等到了一辆,我便一头钻进去,说:“阿姨,我们去银座!”一路上车也不少,堵得那是太……没法形容了,终于到了目的地,我便一个箭步的冲进大头贴馆,说:“阿姨,我们照大头贴!”于是,本本上的一个个好看的图案便被我记录了下来,嗯,照完了,不错不错!这时,妈妈在我耳边悄声说:“先别给他钱,我们看他洗好了再给。”我倒,老妈,你这防范意识也忒强烈了吧!他洗的当然不错,好,可以给钱了,正好10元。哦,今天已经花了17元了,哦,终于可以去买鞋了,一进银座,我的鼻子就被一股浓郁的臭脚丫味包围了,于是,我马上带领爸爸妈妈离开了这个地方,到了骆驼品牌专柜,“这双不错!”“是不错,可是就是太沉了。”“这边还有呢,你看这一双也可以呀!”我和爸爸妈妈认真的挑选着,最后终于选定了一双颜色不怎么好看的土掉渣的鞋子,至少我认为是这样。于是,爸爸便开始验货,嗯,没问题!这时,我问了爸爸一连串的问题:“万一到了半路鞋子坏了呢?他不退货怎么办呢?我们的权益有保障吗?”爸爸被我的问题炮弹打得落花流水,只是一个劲的说:“没问题没问题!”
小管家要交费了!除此缴费的我,心里不免有些紧张,就像踹了只小兔子怦怦跳得厉害,幸好我前面有好几位大人,我认真的看着他们交费,哈哈,我学会了!到了我们,我首先说:“阿姨,我们先刷一张卡!”刷完一张,钱不够,于是我们又刷完了另一张,可还剩60多远没有交,于是,爸爸拿出了他口袋里的一大堆钱,终于凑齐了钱数,哦,我的天哪!通过这些事情我了解到,爸爸妈妈上班又照顾我们太辛苦了,我只是体验了一天,就觉得很累,爸爸妈妈天天这样辛苦了!