小管家300字作文
我家有一个机智勇敢的“小管家”——狗。
这位“小管家”专门负责我家的安全,这位“小管家”还有一个称号——深夜勇士!
这个称号可要从上一年说起。那天晚上,有一个小偷来我家撬门,犹豫门没有锁好,小偷三两下功夫就把门撬开了,小狗见到了,第一个冲上去和“敌人”进行搏斗。突然,“敌人”掏出一把匕首,向“管家”刺去,把“管家”的脚划伤了,可意想不到的事情发生了,“管家”不顾危险,跑上去咬住“敌人”的手。爸爸听见了这的声音,拿起粗大的棍子,向“敌人”打去,“敌人”见势不妙,急忙逃走了。
下次一定要把门锁好,不然小偷又会进来偷东西了,这次多亏了机智勇敢的“小管家”,不然小偷就会把东西偷走。我一定要好好奖励它啊!