“考试像什么?”“考试像雪碧。”“为什么?”“考前心飞扬,考后透心凉。”呵呵,期中考试匆匆赶来了,又踏着不舍的步伐缓慢走去,他就像灰太狼一样“一定会回来的”。
考完了,解放了。考试的这一天我过得真是充实。
早上一去到考场就被监考老师搞得无语了。“除了文具盒一张纸都不能带,学校没有统一发打草纸,都不能带。”老师在门口一个一个看。一个男生拿了一张纸,进去后那个监考老师把那张纸撕了有巴掌的三分之一大给了那个男生,真是无法想象那个男生的表情。当时我正站在那个男生后面,我就在想:老师你真会过日子。
就这样,我浑浑噩噩地考完了英语,考完了生物。
刺耳的哨声响起,吃饭了,几十个人飞回教室,却立马心情就降到了下来,全班都要打扫卫生,唉——分好任务,我是擦玻璃的,外面还要擦,真怕我摔着,可这还不算,连抹布都没有,还要用手擦。看到那个玻璃后,我才明白我到底有多矮。只能回去搬凳子了,我瞥到一个高个子正在聊天!!!这世道不公啊!高个子搁这儿玩,找矮子去干活。怎能忍受,那个高个子便被我们强行拽到了综合楼。可算扫完回教室吃饭了,可是看一眼,哦,饭没了,呜呜,下去拿饭。上来后刚吃,我好朋友过来跟我说“你还真是仗义”。呵,她这句话什么意思,因为什么,因为没叫她一起吃饭还是没给他拿饭啊。是,我错了,不该只为自己,可我给你了是你不要,你倒是吃了,我没吃。
闲聊了一中午,七年级的学生来之后我们才醒悟,太晚,要考试了。考物理和地理。
地理过的好快啊,都不会啊,九年级要走了啊。老师也没让九年级走得那么顺,打扫卫生,检查通过才能走,也可怜,据事后我的调查:只有我们这个考场留学生打扫卫生了。
当无情的哨声再一次掠过,我知道,完了。时光你怎么走那么快,考完了会开家长会的。唯愿时光善待少年,特别是青少年。关心青少年的身体健康从考试做起。
考试的时候我一直想着偶然看到的一段话“考试给学生扣分是违法的,刑法规定:利用他人无知造成他人损失的行为就是欺诈罪”。一直觉得这句话很有道理。学生们,是不是?
回到教室先搬桌子,哎,每次考试都要把桌子挪过来挪过去的。老师又安排了大批学生打扫卫生,矮个子的我又出现了,整理书橱,可我够不到第一层。整理完了,快放学了,班长又念了好多开会内容,我就记着一条了:没有作业!
在想着玩的同时,我想着了考试成绩以及下个星期的家长会。但愿我够幸运吧。