每次考完试,我的心情总是“忐忑不安”。是好呢?还是不好?如果好,我就享福了;如果不好,恐怕我的手就要“断”了。所以,成绩总是让我欢喜让我忧。
经过这次奋斗考试,我是提心吊胆地回家。虽然成绩还不知道,但凭我的直觉,这张试卷是“讨厌”我的,一定不好。但是,当我打开试卷时,一个龙飞凤舞的数字96。50映在我的脑海里,我开心地跳了起来,想给妈妈一个惊喜。果然,妈妈被我吓到了!就因为这“坏消息”,妈妈特意做好吃的,买好玩的玩具“献”给了我。看,成绩考好就是这种“高级待遇”。
如果考不好呢?又一次考试卷发下来了,我在掩人耳目下看分数。我的心在火海中跃动着,我的心在跳动
动,热血沸腾的我带着激情的火焰打开了试卷。令我惊讶不已地是,我才考了89分。我伤心至极,惊天地泣鬼神地叫了一声为什么会这么差?然而,这不可能的事情却落到了我的头上,给了我当头一棒,把我给打蒙了。不用说,我的手一定会再一次“英勇牺牲”的。
成绩有时让我欢喜,同时也给我带来了忧愁。“成绩”,这可爱又可恨的名字,真是让我又喜又忧啊。