雨作文550字
最灿烂的雨天。
女孩跌跌撞撞地走来,经历了人生中的无数场雨,一仰头,终于看见了空中那绚丽的彩虹,绽放了一个甜美的笑容。
最忧郁的雨天。
他倚着窗,看着下个不停的雨,眼里净装着浓浓的忧愁,脑子里闪过千万愁绪,最终只是悠悠一叹,摇摇头。灵泉忽涌,他大手一挥,即兴作诗,写下了一首带有淡淡愁绪的古典佳作。
最喜悦的雨天。
小雨降临人间,滋润了久旱的农田,也滋润了农民伯伯的心田。街上一个个调皮的孩子丢掉花花绿绿的雨伞,互相打闹着,享受着雨点滴在脸上的快感,他们的笑声传入大街小巷,久不停息。
最悲伤的雨天。
男孩拿着手中被雨淋湿的试卷,望了望面前的家门,却在没勇气跨出一步。卷子上的57鲜红得刺目,男孩有几分忧愁,垂下头,任由雨水冲刷着自己,雨水顺着他的脸颊滴落,已分不清那是泪水还是雨水。门毫无征兆地开了,出现了一个人,他是男孩的父亲。他一眼看见了男孩手中的试卷,以及那未及格的分数,没有想象中的责骂,只有以外的沉默。男孩忽略了父亲望子成龙的心情以及他失望的情绪。两人一夜未眠。
最温暖的雨天。
一个女孩在校门口焦急地左顾右盼,似在等待什么人。当一个打着伞的女人出现在她的视线里,女孩的眼里一下子闪现出高兴与感动的泪光。一大一小,一高一低,很不协调的搭配,却很协调地走着。女人将大半个伞遮住女孩,伞微微向女孩那儿倾斜,自己却没遮住多少,任由雨水将自己淋湿。她却毫不在意,为女孩撑开了个天地以遮风挡雨。女孩脸上是种纯洁无邪的表情,女人脸上是种满足慈爱的怜惜。