雨作文550字
淅淅沥沥,是谁在拨动琴弦?哗啦哗啦,是谁在大声歌唱?向窗外看去,原来这都是大自然的音乐家雨。
你听,雨声犹如落叶坠地又似软软耳语,仿佛一首又一首优雅的小曲。这曲子久久的回荡在天空中。曲子飘到了花园里,花朵们都穿上了漂亮的礼服,红的似火,白的似雪,粉的似霞,好像在举行一场盛大的宴会;曲子飘到了田地里,叫醒了田地里的种子,种子翻了个身,拱出了泥土,向远处眺望着这个世界;曲子飘到了池塘里,小鱼儿先是伸出了头,之后一个接着一个地越出了水面,仿佛在庆祝下雨的欢乐。
雨,在四季角色不同。春天的雨,淅淅沥沥,唤醒了大地的一片生机。小草醒了,给春天换上了绿色的新衣;花儿开了,给春天装点上了美丽的饰品;柳条醉了,给春天挂起了笑的涟漪。夏天的雨,哗啦哗啦,,驱走了烈日炎炎的酷暑,给人们带来了清爽的气息,但是说来就来,说走就走,让人有些措手不及。秋天的雨,绵绵缠缠,如雾,如丝,如绢,如绸,如纱,如烟,使人如醺,如梦,如痴,如醉,甚是美妙。冬天的雨,滴滴答答,刺骨的寒风卷席着大地,却迎合着骤然而至的雨洗刷四周。起初是淅沥沥地初至,陪衬交杂着霜冻,那是瓢泼大雨来临前的氛围,那么浓重,那么深邃。
春雨楼头尺八萧,何时归看浙江潮?