雨作文550字
悄悄地,悄悄地,一颗犹如珍珠一样的小点儿从天而降。我抬起头望那是一颗不起眼的小雨点。小雨点啊,你是多么可爱,多么纯洁!看,你似乎在说:我来咯,地球妈妈!看着你这活泼样,我都不忍心让你降落在地上,哗的一声就没了。但,请你不要高兴得那么早。其实地球上的环境很糟糕:随处可见的垃圾,纸屑;空气被浓浓的黑烟污染,似乎产生了一道黑影;鱼儿的生活地池塘,也被无情的垃圾污染。雨呀雨,你为什么要降下来?如果你一降,那浮在眼前的是令人失望的场面!这时的你,能听懂我的心。看你用更快的速度降下来,嘴里似乎还念着:既然地球是这样的,那我不是更值得来了吗?滴答,不知不觉,你已经打到了地上,就像变魔术一样的消失了。值得来?我正在自言自语。不见了的你,似乎正在用最后的力气给我答案:我要用自己的力量,把地球变得更美!啊!这时的风景变得更美。天变得更蓝,河水变得更清,草地变得更绿,花儿变得更香,更红雨渐渐停了,太阳出来了。千万缕像利剑一样的金光洒在地面上,这时的地面就像变成了金黄色。眼中的世界,就像仙境一样美。谢谢你,小雨点!我在心里头感谢你。
连雨滴都懂得的道理,难道我们还不知道?现在,让我们手拉手,创造更美好的明天!