雨作文550字
雨,岁时简简单单的一个字,但它却拥有万千形态,如:暴雨、雷阵雨、毛毛雨等万千种形态。
在上个月的一天,骄阳似火,天气闷得很,连凉席摸上去都发烫。外婆家的牲畜都跑到树下乘凉去了,蝉躲在树上拼命的叫着,蜻蜓也闷得在低空中盘旋。天边的乌云慢慢堆积着,越集越浓,越集越沉,天色也越来越昏暗了。
突然狂风大作,飞沙走石。狂风试蝉噤声、将蜻蜓吹得不知去向。小树被风折磨的连连弯腰,几乎要躺下,大叔也摇晃得站立不稳。
接着,倾盆大雨从天而降。顿时,地面上流水滚滚,浊流连同树叶一起向低处涌去。在听那雨声,就是千万只雄狮在怒吼,千万支响箭从空中射下。
一会儿,雨过天晴。经过暴雨的涤荡,空气特别清新。在太阳余晖的照耀下,天边出现了两条艳丽的彩虹。把雨后的世界点缀得格外瑰丽壮观。
这就是雷阵雨。
但,有些地方是“春雨贵如油”。有的地方,阳春三日,一滴雨也见不到,农民是急得“像热锅上的蚂蚁,急得团团转”。大家望着那一片片焦土上的庄稼,也是垂头丧气的发愁。人们多么希望下场雨啊!农民泊泊感叹道:“唉,我看今年是颗粒无收喽”大家脸上都充满了悲哀。
反而,在有的地方,种的庄稼都是被洪水淹死了。这老天可真会捉弄人啊!
雨,在春、夏、秋、冬扮演着不同的角色,勾勒出不同的图画。
这就是雨!