雨作文550字
一年四季的雨都各不相同,其中我最喜欢夏天的暴雨,因为它是那么的酣畅淋漓,气势非凡!
还记得去年暑假,我亲眼目睹了暴雨的整个过程:那个酷热的晚上,突然,一股强劲的狂风袭来,大树的枝条开始摇摆,发出“沙沙”的声响。风婆婆摇旗呐喊,呼呼作响,门窗的“咣当”声不绝于耳,地上尘土飞扬!
头顶上的天空中一道耀眼的、惊人的闪光冲破了黑暗,把天幕划开了一条银蛇般的裂口。雨点像断了线的珠子从空中一颗一颗地砸下来,落在地上,发出“滴答”的声音,时不时还会溅起一个个小水花。
“轰隆-轰隆”的声音一声比一声响,天空的闪电一道比一道闪亮,半空的雨珠一颗比一颗大,一个一个的惊天霹雳,随雨注落下,大雨像一挂巨大的瀑布铺天盖地倾泻下来。雨水还完全没有停下来的意思,我坐在家里,也感觉到了那种地动山摇的气势,外面还是阴云密布,雷雨交加,电闪雷鸣,大树被狂风吹的东倒西歪,摇摇欲坠,震耳欲聋的雷声如在耳边。天地间一片喧嚣!
狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往房子上抽打,雨水被狂风一刮,四处飞散,变成了雨雾漫天飞旋,每家每户的屋檐上早已挂起了千万条“迷你小瀑布,”给这茫茫世界,增添了一丝俏皮,街道上简直成了一条流淌的河,天地间一片朦胧。又过了约半小时,这场暴风雨才不甘心地结束了。
好一场酣畅淋漓,气势非凡的风雨啊!