雨作文550字
做一个舞池中穿着黑色礼服的公主,扮一回繁华中跳出的寂寞美人,万紫千红旖旎妩媚的黑色礼服粲然生辉,奢华的光彩蕴藏着浓浓的神秘味道。
当我独自走在乡间的小路上,天空下起了绵绵小雨,四处一片静,那大片大片的花儿簇拥在一起,被雨儿精心地梳妆打扮,仿佛准备去参加一场雨后盛大的宴会。
雨是善良的。
它总是在人们需要时,来到人间,像一个会跳舞的仙子,萦动着自己美丽妖娆的肢腰,它来到哪里,哪里就会出现一片绿色的海洋,那是她脱下脚上玲珑的舞鞋。。
雨是可爱的。
它调皮地调皮地敲打着邻家的玻璃窗,嘀哒,嘀哒,从窗檐上滑落,滑落……滑落入整洁温馨的雅居,与华灯交融在一片炫目艳光闪烁之中。
雨是凄美的。
它是深宫里美人的眼泪,感叹世事的变迁和凄凉,那也是上天在为她怜悯,没有什么更能抚慰人心,这是沉淀的夜的色彩,独守寒宫,昔人已去,这个夏夜晚风中,下一秒将有昙花绽放。
雨是温暖的。
它柔情似水,只有在雨季才有那缠绵悱恻的情感,它像断桥上的白娘子与许仙这段真实情感的见证,是惆怅的流源,融为一体,又不失独自而立,孤寂的背后又有谁能明白它曾经的绚烂?那种荡漾的美丽,温柔青翠得像枝蔓向四周扩张……
雨,执着而略带几分矜持,雨,纯粹、而又朴素自然,简约而又清新,其中精华皆是物造天成。