雨来得那么快,下的那么急。我在人群中顶着雨点向前挣扎。突然,头顶上好像出来了太阳。我转身一看,是我的老师,我的小学老师。我吃惊地睁大眼睛望着老师。“快走吧!我还带了一把伞!”说着,便转身就走了。
我撑着雨伞,想着老师至今未变的装,感觉特别亲切,一股温暖是怎样铺天盖地地向我涌来啊!忽然间我感觉这把被我暖的热烘烘的雨伞变得好重,好重……
老师,我曾经在您你怀抱里是一颗小树苗,沐浴着和煦着阳光,允吸着甘甜的雨露,一路茁壮成长,您给予过我太多关心和鼓励。
有人说:老师向春蚕,像蜡烛。但我想着,老师像一座桥,站在桥一边的我们年幼无知,天真顽皮,而如今站在桥这边的我们朝气蓬勃,意气风发,满怀着热情和理想,青春飞扬,像雄鹰在太空中飞翔。许许多多的人走过了这座桥,也还有许许多多的人将要走过这座桥。五颜六色的只是花朵把这座桥装点的光彩夺目。当外人走过这座桥时,都露出会心的微笑。这座桥经历了许多风风雨雨,它将永垂不朽!
老师,现在我一长大成一颗充满活力和希望的树。虽然我不知道未来的路会布满怎样的艰难险阻,但我会带着您的教导与希望冲向理想的未来。一路奋战到底!
孔子说过“古之师者必有其师”是您带领我们渐渐在迷蒙中摸清了方向,在一望无际的大海中找到了归岸;是您第一个打开我的心房,走进了我的内心;是您总教导我们把困难当敌人,要毫不留情地做一个胜利者。