祖国我爱您900字作文
每当那鲜艳的五星红旗飘扬在上,心中,是自豪,是骄傲。中华民族经历了百年的沧桑巨变,从“东亚病夫”到体育强国,从落后贫穷到繁荣富强,中国,好似一条巨龙奔舞在遥远的东方。中国,我的祖国,我永远爱您!
在五千多年的发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。民族精神是一个民族赖以生存和发展的精神支撑。一个民族,没有振奋的精神和高尚的品格,不可能自立于世界民族之林。而一种民族精神的先进与落后,要看它能不能适应时代潮流,能不能跟进历史潮流。
我们每周都会有爱国教育,每当我听到那些历史上的伟大人物为了自己的祖国而献出生命时,都会热泪盈眶,想到那鲜艳的红色,心中便顿生崇敬之情,有一次,看见有人在红旗上乱涂乱画,看着他们高兴的神情,呲着嘴,乐不可支的样子,我便由此想到了这面红旗的意义——是烈士们用鲜血换来的!我立马上前制止,因为,我们生活在这个国家,我们在这里成长,祖国就是我们的母亲,是我们的摇篮!
清晨,站在阳台上,远远地,看见的是天山,呼吸着新鲜又甜美的空气。人们又开始了新的一天,上班,运动,上学,每个人脸上都洋溢着新一天的喜悦和对未来的憧憬。今天,美好的小康社会,难道不都是祖国给我们的吗?伟大的祖国,我们爱您!
当然,历史上的爱国人士更是多,没有他们的付出,我们何得幸福?
在我国历史上,爱国主义从来就是动员和鼓舞人民团结奋斗的一面旗帜,是各族人民共同的精神支柱,在维护祖国统一和民族团结、抵御外来侵略和推动社会进步中,发挥了重大作用。在爱国主义精神的激励下,我们的国家和民族俞强不息,具有伟大的凝聚力和生命力。从贾谊的“国而忘家,公而忘私”,到范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;从顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责”,到林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”;从孙中山第一个喊出“振兴中华”,到邓小平的肺腑之言:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”,爱国主义是中华民族生生不息的不竭动力,是中华民族的支柱!
昨天,黄土块垒成的墙,泥土铺成的地,有旧旧的书,和并没有多少学问的老师,是狭隘的教室,微弱的光线,一点点,艰难的读书,艰难的写字。
今天,红砖块垒城的楼,水泥铺成的高速公路,有各种各样的学科,有优秀的老师,是宽敞的教师,明亮的灯光,
这些,都是从祖国的怀抱中得到的,我们,为祖国自豪,更为祖国喝彩!中国!我们爱您!祖国!我们为你自豪!