今天,吴老师布置了一个作业,就是为辛劳了一天的妈妈来洗一次脚。我曾经看过一个广告,就是一个孩子看见妈妈给奶奶洗脚,孩子等妈妈下班后便给妈妈洗脚。最后放出字幕:父母是孩子最好的老师。原先我看了这个公益广告。觉的没什么,后来,我“使劲”看这个广告,还是觉的没什么。今天,是一年一度的三八妇女节,我想:我也该实验实验了。正巧,吴老师布置了这个作业。妈妈聚餐会来,我把我做好的小礼物送给了妈妈,我用准备好的洗脚水,把妈妈叫过来,说:“妈妈,今天是三八妇女节,我有一个更好的礼物送给你!”
说着,让妈妈坐下来洗脚。我握着妈妈的脚,一摸,好厚的老茧呀!一定是由于一天天的劳累积攒下来的,有时候妈妈还用刀片割,看妈妈那样疼痛,我真不忍心再看下去。我再用香皂把妈妈的脚洗干净。我忍着泪水把妈妈的脚洗完。一会儿,我便在屋子了轻轻的抽泣,我不想说什么,只是默默地流泪。因为我终于懂得了妈妈一天天工作回来是多么的劳累,还给我买这买那。我什么时候做过一件事,让妈妈开心?想着想着,我擦干眼泪,不由自主地走出房间,对妈妈说:“妈妈我爱您!”