拿什么来报答您作文900字
沉睡已久的黄宝石,被爱唤醒,发出耀眼的光芒,照亮世界,拿什么报答您,我的老师?。
------题记
“当父母离异,忘记世间一切美好的少女,沉睡”。父母在我很小的时候就离异了。一直以来,我都在幻想:父母在一起,那该多好。可是,八年之久,父亲仍未回来。每个晚上,月光冷冷地照进房间,我侧着身体,幻想着父母破镜重圆,不争气的眼泪浸湿了枕巾。
一、发现
“沉睡已久的少女,被浪花拍打礁石的声音惊醒,蓝天白云,绿草如茵,还有广阔的大海……”初一的一次英语家庭作业,老师让我们将家人的生日用英语写在作业本上,我只写了妈妈和外婆的生日,细心的刘老师发现了我没写父亲的生日,于是悄悄地问我:“你父母是不是离异了?”我鼻子一阵酸痒,点了点头,“他们在你多大时离的?”老师又问,“3岁”我哽咽着说。“这么小,你妈妈不容易哟,你更要好好学习,有什么不懂可以来找我,好吗……”老师慈母般对我说。
二、感动
“被惊醒的少女,望着一切,是那么美好,纵身一跃,化作一只可爱的水母,在海中遨游……”以后的日子里,老师对我倍加关怀。我感受到了老师的关爱,幸福在心中蔓延。夜晚月光皎洁,暖暖地浸润我的心田。我立志要好好学习,以此报答老师的恩、母亲的爱!
关爱,如一泓清泉漫入我心,
泛起的水花下,长出了小芽。
那是感恩的种子,
被爱浇灌,
种子在发芽、将开花、会结果……