思考人生作文
沐浴在书海,领悟自然,感悟人生,让阅读成为一种习惯,让阅读成为一种乐趣。走进浩瀚书海,让我们一起丰富知识,提高修养。
我爱阅读,它是良师又是益友,帮我洗涤心灵,带给我无穷无尽的快乐!
总是记起以前爱看的《假如给我三天光明》。那时,我整天捧着这本书看,每次都会潸然泪下,因为海伦凯勒的惊人的毅力让我感到非常震惊,因此,我开始反思,发誓以后一定要做一个有用的人。是阅读让我为自己的人生铺好前进的道路。从此,我更爱阅读了。
阅读就是一种学习方式。只要掌握好阅读方式就等于掌握了一种学习方法,养成了一个良好的阅读习惯,养成了一种良好的学习习惯。其实,养成良好的阅读习惯并不难,只要我们坚持不懈,每天用心去读书民,去体验书带给我们的快乐,我们就会形成良好的阅读习惯。
后来,我就会经常看书,把自己也带进书里,和书里的主人公一起度过春夏秋冬,懂得如何面对成功与失败,懂得如何做一个对社会有用的人。阅读的种子在我心里慢慢发芽、长大。
阅读是种生活乐趣。阅读一本书时,寻找书中的神奇与奥秘,就仿佛自己是书中的主人公,去遨游,去冒险。不知道为什么,不开心时,一捧起书,一切烦恼的事情全都抛在脑后了,高兴时,一捧起书,总会慢慢平静,越看越有劲。
在我眼里,阅读还 是一位伟大而又神奇的魔法师呢!不知不觉中,它慢慢让我感到,我的精神不再空缺,我的心灵也不再枯涸。阅读让我的知识面不断提高;让我懂得面临难题时冷静思考,不慌张,是它让我变得更加充、更加完善。
阅读丰富了我们的思想,又增长了我们的见识,让我们体会到大千世界的多彩,这良好的阅读习惯让我受益匪浅。
阅读,像结交了一位知心朋友,像一位好老师。读书,受用不尽,让我学到很多。让我们在这坎坷的路上继续前进吧!