成绩优秀作文
有些人认为,分数高就是优秀生,优秀生就是三好学生,三好学生就是品德好、学习好,可我认为,这是片面上的问题。
首先,我觉得成绩不好的人不一定是差等生,赢者必高,输者必低,我发现,世界上的美国发明家爱迪生,小时候总是问些与课本无关的东西,天空为什么会这么蓝?为什么会下雪?鸟儿为什么会飞?地球为什么会转动?……老师格外讨厌他,因为爱迪生总是问一些稀奇古怪的问题,获得了许多知识,长大成为了著名的发明家。
还有《聊斋志异》的作者――g松龄,长大也是成为了一名文学作家,但是他穷苦极了,是一名穷书生,他穷其一生,功名一直不显,但是他还是成为了一代文学作家,成为世上的一个奇葩。
但学习也需要分数,没有分数就没有工作,就会很伤心。简单来说,倘若一个人成绩、学习都非常好,可他却不能贡献于这个社会,那他还是优等生吗?
对我来说分数就是一根蜡烛,需要的时候就用,不需要的时候就放起来,看来这也许还不够好!但是一个优秀生还是要帮助一些人,有时间去锻炼一下,做到德、智、体、美、劳全面发展!
所以成绩好不等于优秀生。