考研成绩优秀作文600字
考研,一条可以改变学历,提升自己的途径,然而随着时间的流逝,考研初试成绩也即将开始公布。
――题记
过去的一年里,看着姐姐辛苦奋斗,努力学习,看了不知道多少本书。姐姐本科毕业,本以为可以找到一个好的工作,结果不如意,工作换了不知道多少,直到三月,姐姐参加一个同学会,看到同学有的继续考研,毕业的找到了不错的工作,还找到了自己的伴侣,想像老爸老妈每天都是催着自己结婚,姐姐做了一个决定,辞去现在的工作,也考研,不管能不能改变自己现在的生活状态,但只要可以拜托父母每天的唠叨就行了!就这样姐姐又开始了高考前的状态,每天都是早起晚睡的,几乎都见不到她人去哪了!
每次周末回到家,姐姐都是很晚才回到家,一开始不知道她每天都在干什么,后来才知道她要考研,慢慢的看着姐姐一天比一天的憔悴,也瘦了不少,老爸老妈看着姐姐这个样子也不知道该怎么办,考上考不上就让她先试试吧!进入十二月份,姐姐更是不分昼夜的看书做题。有很多时候都是自己趴在桌上睡着了,灯还在亮。终于考考完了最后一场,看着姐姐走出考场的那一刻,仿佛身上的担子放下了很多。
自从考完后姐姐就开始等待着初试成绩,一边等一边为复试做打算,了解到很多地区都会在2月4,5号后陆续发布初试成绩,姐姐仿佛又开始有些焦急,又期待又怕结果出来后会失望,不知道姐姐的初试成绩如何,姐姐在我心中就是最棒的,抛下书本三年又拿起来,也许考研很重要,但是姐姐也很好,希望姐姐的初试成绩能达到学校的要求,也希望姐姐能够顺利的成为一名研究生。