美丽盐城小学生作文
在市区中央,矗立着新四军纪念馆,这里是陈毅、粟裕、徐海东、黄克诚、张云逸……一些老辈革命家与盐城人民共同战斗的旧部,里面记录了新四军的路途、干部和事迹。描述了新四军的简朴的生活和永不放弃的精神。你甚至可以看到他们当时用的武器。
还有大丰的麋鹿保护区,这里有美丽迷人的麋鹿,同时麋鹿又被称为“四不像”。为何叫它“四不像”呢?你走进仔细地观察,会发现它的角像鹿又不是鹿,脖子像驼又不是驼,蹄像牛又不是牛,尾巴像驴又不是驴,它这奇形怪状的模样是不是让你哈哈大笑呢?不如跟拍照合影,做个快乐的回忆。
或者去看看位于射阳的丹顶鹤保护区,这里丹顶鹤的越冬地。丹顶鹤的头顶好像镶嵌着一颗红宝石在闪闪发亮,让你整个人都被迷住了。
饿了,没关系,来尝尝我们盐城的特产,有东台鱼汤面、建湖藕粉圆子、生炝条虾、阜宁大糕等美食,让你变成美食家。
怎么样,美丽的盐城是不是让你流连忘返了呢?