回望过去的六年时光,仿佛还历历在目,一切是那么的美好。
遇到困难时,有老师在身边的帮助;受伤时,有老师亲切安慰;取得成绩时,有老师真诚的鼓励;犯错时,有老师的谆谆教导……
老师对我们无微不至的照顾,源于那一道道习题。上课时,每当老师布置完作业后,同学们便“埋头苦干”起来。
班上的小秀才——陈忠良。被一只凶恶的拦路虎挡住了去路,老师走过来,用温柔的语调一遍又一遍给他讲解这道题。最后,这只拦路虎也没能威风多长时间。难道这不就是老师无微不至的照顾吗?在学习的道路上,他为我们扫清一个又一个绊脚石。
老师的辛苦,源于那一点点微弱的灯光。每当我放学回家的时候,站在教学楼下,总能看见老师办公室那微弱的灯光那小小的灯光在空荡荡的学校里看起来是那么的耀眼!这时,我总能想起老师伏案改作业的情景,炎热的夏天,我仿佛可以看见那汗珠像淘气的小朋友,再来时脸上奔跑,但老师却毫不顾忌那些,专心致志得比改作业。老师,您辛苦了!
老师的关心,源于那平淡中的细致。每次考试,总是有人欢喜有人忧,面对那些考试成绩不理想的同学,老师总会温柔的给予安慰“没关系,一次考试而已,加把劲,下次一定能考好!”对于那些这次考好了的同学,老师也不会一味的夸奖“这次考得不错,要继续努力才行啊!力争上游,不掉队!”……老是温柔的话语,那令人备受鼓舞的话,总能是我们喊着一口气,努力向前冲!
回味着六年的小学生活,像是打翻了五味瓶——酸,甜,苦,辣,咸。同时出现在嘴里,却又是那么的令人回味!那么精彩!
老师,您幸苦了!