美丽中国小学生作文
绍兴县实验小学坐落在万商云集的轻纺城西侧。走进学校大门,你会见到高大整洁的教学楼,摆式不同的鲜花的花坛,宽阔美观的400米塑胶跑道……但是吸引力最大还是那造型别致的中国池。
说它造型别致,一点也不过分。你也许见过杭州迷人的西湖,你也许见过波涛滚滚的大海,也许见过那雄伟壮观的长江。但你一定没看见过这美丽的中国池。池的四周是用大小不一的石块彻成的,错落有致的围成了一幅中国地图的形状。就连台湾岛和海南岛也都没有落下呢!()如果你到高楼上去,低头俯视中国池,你会发现中国池犹如一只昂首挺胸的大公鸡。中国池掩映在绿色的海洋中,畅想着实验小学辉煌的明天。
中国池不但别致,而且异常美丽。池的周围矗立着一些高大的树木,有银杏树、玉兰树、松树、樟树等等。树下中着清香扑鼻的桂花、艳丽无比的菊花,地上铺着绿油油的小草。两只一大一小的象来到池边正准备喝水呢!飘满绿萍的池中央有一座小岛,岛上有着两只漂亮的丹顶鹤,一只昂首挺胸,“金鸡独立”,另一只回首摇望,它们好象日日夜夜地守护着美丽的中国池!
啊!多么美丽的中国池,多么别致的中国池啊!