星空是那样的绚丽多彩,那样的高深莫测……牛郎织女鹊桥会、嫦娥奔月,那么多的唯美神话故事,都在神秘的夜空发生。细细观察这星空,会发现,它总是十分吸引人的。
傍晚的余晖渐渐隐去,天空拉上一帘黑色的帷幕,这时的黑色中还掺杂着些些许许的晚霞。待到天全黑时,自然,夜空出现了零零散散的星星。这些星星或大或小,或聚或散,亮晶晶的,散发出柔和、朦胧的光,就像是一幅工笔画一样,细致、优美,让人情不自禁地驻足观赏……
星星一闪一闪的,宛如小孩子天真无邪的眼睛眨呀眨,注视着大地的一切。时不时掠过丝丝微风,让人觉着凉爽,群星也仿佛更加璀璨,貌似享受着这一切。我又细细地看着星空,星星虽大体一样,实则有的星星十分暗淡,散发着幽幽的白光;有的星星比较大,光芒也更为明亮,似乎还泛着些许的粉红色……有的星星独自挂在一边,略显傲气;有的星星三五成群,其乐融融。而这些看似不合的星星组合在夜空,也着实令人赏心悦目。
渐渐地,夜深了,我要去睡觉了。回眸一望,那些星星却依旧明亮,眨了眨“眼睛”,丝毫没有困意……