我的家乡在广西,四季都是绿色的海洋。我坐车一到家乡,“绿色的海洋”便映入我的眼帘。
在春季,绿色的芽儿从土里冒出来,一碰到新鲜的空气,它们就昂起头,挺起胸,十足像个威武的士兵。过了一会儿,天空就飘起了小雨,杜鹃鸟在树枝间啼叫,真是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”啊!
夏天,那澄澈的小河像一条闪闪的银带,在小河旁,鲜碧水灵的小草随风摆动,好似一个热情的小姑娘,微笑的迎接着每一个来到这里的游客。
秋天,绿阴如盖的高山连绵起伏,围绕着小河,绿树,田野。到了丰收的季节,田野就像是被金黄色的纱布掩盖,变成了金黄色的海洋。一阵柔和的风吹来,田野里的浪花不断地涌向风吹的方向。啊,多么美的景色!
冬天,一切都平静了。但是,明年的春天,又将迎来一片新的景色!
在这里,我感受到了乡村的美好风光,乡村的一切,都已经深深地印在我的心田里了。那里,是多么的美丽,多么的如诗如画!