美丽的大深沟
黄璜
大深沟有人间天堂的美称,我不太相信,爸爸、妈妈就带我去大深沟看看那里的风景。
汽车在弯弯曲曲的山路上行驶了十几分钟,终于到了大深沟,下了车,我几乎不敢相信自己的眼睛,眼前的景色使我大吃一惊,一大片、一大片的小草、绿树和山水构成一幅幅美丽的图画。在这如画的大深沟里走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!
众多游人喜欢从山下往山上走,我们却选择从山上往山下走,因为上山总比下山难。我们在崎岖小路上悠闲地走着、看着。两旁的小草、小花正和蝴蝶嬉戏,呼吸着新鲜的空气,闻着花香可真是在好不过了。树呢?一点也不比花草差。那一棵棵挺拔的大树,昂首挺胸,矗立在花、草之间。忽然远处传来轰轰的声音,像打雷似的,我说:“爸爸,下大雨了,我们躲雨吧,”说着,我正要去躲雨,爸爸说:“这不是雷声,是瀑布的声音。”“瀑布?”我大叫了一声。听大人说,大深沟的瀑布有很多,有大有小,有高有低,有宽有窄。我快速跑到瀑布前,“这个瀑布可真大呀,”我惊喜的说。它虽然没有黄果树瀑布大,也没有黄果树瀑布雄伟,却显现出了它自己秀美的风格。离开了瀑布,继续前进,一条条小溪展现在我眼前,溪水清澈见底,溪底石块色彩斑斓,水底随时可以看见螃蟹、小鱼在游动。大深沟还有许多山,山上生长着花、草、树、木,有时还可以听见鸟叫声。
大深沟山青水秀,它让我远离了城市的喧哗,回到了大自然的怀抱。