美丽风景小学生作文
这是一个充满阳光的月份。在这段特别的日子里,天是淡蓝的,到处有花有草。
窗台上五彩的纸风车还在不停地转,我仿佛听到它“辘辘”的旋转声,踏着风的方向,回到了那个曾经无忧的童年。
印象,是一根阳光下淌着糖水的又闪闪发亮的彩色棒棒糖,空气里弥漫着香甜的味道。我把它从爸爸温暖的大手中接过,满足地笑了。爸爸,用手轻轻刮了一下我的鼻子,也笑了,露出几条浅浅的眼纹。
印象,是一把参差杂乱的野花,空气里弥漫着清爽的味道。我和姐姐在宽广的田野里,跃着轻快的步子,一支一朵,采集着。等太阳下山,我俩拖着细长的影子走回家时,才发现手中紧握的花早已蔫了,茎叶也变得软软的,直不起身来。相视之下,我俩尴尬地笑笑。印象……
印象到这里大概也就写下休止符了吧。窗前的风车仍在不停地转,我关了灯,推开房门去上学。
家门前,是一条已不太干净的小河。我已不再喜欢看它,正如我已不再喜欢休止符之后的东西。天色尚早,我骑车匆匆而过。
拐角处,我不经意地回头一望,一个熟悉到不能再熟悉的身影,正奋力挥动着手臂,撇开那似乎总也淘不干净的水,开辟出一个相对干净的水塘,洗着我刚换下的衣服。
这只是她洗衣的工序之一,我知道的。然后她还会回家用冰凉的井水过一遍,再用自来水冲一遍,最后晾到衣架上,闪闪地发亮――那是滴下的水珠在阳光下闪动的光芒。
于是,空气里弥漫了洗衣粉的清香,久久不曾散去。
我想着,一边用力嗅了一下身上的衣服。嗯!好香。这种香味,胜过棒棒糖的甜,白玉兰的浓郁。我知道,这是爱的味道,是妈妈的味道。
此刻的太阳已突破重围,整个儿爬上了地平线,传递着初夏的温情。
也许,休止符从未写下,这只是我一直以来固执的想法罢了。而那些曾经铭刻脑海的印象,也就成了永远的美丽风景,永远。