暑假里,刚来不久的表弟总是仗着自己胆子大欺负人,于是我为了尊严,决定带他去一次鬼屋,看看他的胆子到底大不大。
一路上,“打破砂锅——问到底”的表弟一会儿问:“鬼屋在哪啊”?一会儿问:“鬼屋真的有鬼吗?”一会儿又问:“我们会有“防鬼服”吗?”……“你别问了,”我有点不耐烦了,“到了你不就全知道了”。
终于到了,我们下车穿过一条又一条小路,我紧张得仿佛听见小鸟在枝头唱着:“我是鬼啊……”甚至连白云都像鬼在张牙舞爪地向我扑来。
鬼屋的形状像个巨大无比的骷髅头,入口就是骷髅的嘴巴。工作人员一打开门,我和表弟就不约而同地失声大叫。里面,墙壁上挂着断臂,断腿,和血肉模糊的人头,顶上的灯光在地上印了许许多多青面獠牙的鬼。
我抱着妈妈惶惶不安,但看到妈妈淡定的表情,我也心惊胆战地走了进去,生怕会在我面前出现鬼。
突然,远处有一个洞。缓缓打开,我疑惑不解。正在我想屏住呼吸走过去时,意想不到的事发生了。那时迟,那时快,洞口里探出一个眼球快要崩出来的吊死鬼!鬼屋里荡漾着鬼的叫声杂着一点尖叫。我和妈妈毛骨悚然,每一步都恐惧不安。
紧接着,张着血盆大口的骷髅,眼睛像火一样的大蜘蛛,身体看得见摸不着的幽灵,白衣飘飘的白骨精……一个接一个。我真希望快点走出这“大得不能再大”的阴森恐怖的鬼屋。
终于,我看见了光明,看见了太阳,看到了安全,看到了出口。出来时,我早已魂飞魄散,别说走路,连话都说不出来了,上气不接下气,估计再过五秒不出来,我就要晕倒在里面了。
好不容易缓过来了,仔细想想还是蛮刺激,不仅看到了新世界,还锻炼了胆量,真是两全其美。
“咦,表弟呢?他不是在后面跟着我们吗”?我问。
原来,我表弟就是个胆小鬼,一进去就被吊死鬼吓得胆丧魂消,到现在还担惊受怕,祈祷着鬼晚上不要来找他麻烦。
这个暑假,表弟就再也没有欺负人……