峡谷游作文
在烈日炎炎的暑假里,妈妈带着我和妹妹回到了老家,老家的变化可真大呀:一座座拔地而起高楼代替了破旧的瓦房,马路两旁的绿色植物修剪得非常整齐,路面干净整洁,我喜欢回到这个美丽的家乡。
一天,在老家正工作的伯伯在电话里告诉我,今天带我们去陕西有名的金丝峡大峡谷游玩,我高兴极了,赶紧把这个好消息告诉了全家人。下午,伯伯回来了,我们收拾好行李开车立即起程了。
我们在宽阔的马路飞速行驶,心情也像放飞的鸟儿一样愉快。可是,好景不长,原来宽阔的马路变成了崎岖的山路,旁边就是万丈深渊,这让车上的每一个人都胆战心惊。经过了各种艰难险阻,我们终于出了山路,走上了宽阔的马路,顺利到了景区的住宿区,大家这才松了口气。第二天我们早早起床,吃完早餐,就直奔景区,一进入景区,我就被眼前的景色惊呆了:一座座高山矗立在这片大地上,旁边的小溪清澈见底,成群结队的鱼儿在水里嬉戏,蝉也在树上唱起了“交响乐。
越往前走,树木就越茂盛,这时,一个用石头雕成的龙头引起了我的注意,只见龙头的嘴里喷出一股股冰冷刺骨的泉水,泉水奔腾不息的流向小河,这就是有名的黑龙泉。
继续往前走,通过一段陡峭的楼梯,一座水花冲天的瀑布进入了我的视线,只见它带着咆哮的泉水一涌而下,落到水面上,溅起一朵朵漂亮的水花,小水滴散落到空中,形成一道漂亮的彩虹,美丽极了,我怀着恋恋不舍的心情离开了。
我们穿过小溪,走过瀑布,又走过峡谷来到出口,只见河流不见了,形成一个湖,湖水清澈湖底石块色彩斑斓。两旁的山笔直笔直的,像一个个石柱,顶天立地,好看极了。
金丝峡大峡谷太美了!它地势险峻,风光秀丽,不愧是全国有名的游览胜地,让我们流连忘返!