峡谷游作文
那年的国庆节小长假不知不觉到来了!长期在学习压力中的我们有了释放自我、放松心情的机会,我能不高兴吗?
清晨,当第一缕阳光照进卧室时,我便睁开了朦胧的双眼。我懒洋洋地伸了伸腰,爬下床后发现爸爸妈妈已经起床开始收拾东西。洗漱完毕之后,我也加入到他们的行列。想必你已经猜出来了,我们要出去旅行!
汽车平稳地行驶在去大峡谷的路上,坐在车上的我心情好激动!等我们一行人在峡谷底部到齐汇合后,就开始向峡谷前进。一进峡谷,我便被峡谷的野生气息吸引了。许多花含苞待放,小草颜色青翠,鸟儿在树丛中飞来飞去,扑鼻而来的新鲜空气,让人心花怒放,舒服极了。置身于这种美好的境界,我不禁兴奋起来。
“你看,那棵树上有好多枣呢!”同行的小妹妹指这不远处的枣树兴奋地说。“走,我们去摘!”为首的叔叔带头向前去摘枣。由于枣树长在悬崖峭壁上,周围荆棘丛生,我们费了九牛二虎之力才爬到了树下,这时每个人都变成了“刺猬”。因为枣树太高,叔叔只好抱着树干使劲摇,只见圆溜溜的小枣争先恐后地落了下来,我和伙伴像捡宝贝一样一个不拉地捡了起来。最后,我们抱着一袋一袋红绿相间的小枣,又踏上了“不凡之路”。我开玩笑地说:“幸亏我们练了七十二变,才能笑对这九九八十一难啊!”众人听了,哈哈大笑起来。
我们又继续前行,这时路的一侧显现出了一条小溪,溪水碧绿,清澈见底,成群的小鱼、小虾在水中游来游去。掀起一块石头,一只小螃蟹便出现在我们眼前,叔叔眼疾手快,一把将这只小螃蟹“捉拿归案”。这时我和伙伴看见一只只小虾从我们眼前游过,行动迅速敏捷,根本不给我们下手的机会,我和伙伴一直耐心等待机会。突然,一只小虾迷失了方向,傻头傻脑地向我们游了过来,我瞅准时机,用双手一捧,这只小虾便落入了我的“魔爪”之中。当我们离开小溪时,每个人手中都多了一个装着许多小鱼小虾的水瓶。
忽然,我们隐约听到前方有嬉笑声,我和伙伴们心生好奇,迫不及待地跑了的过去。只见前方有一座简陋的吊桥横跨在沟崖的两岸。吊桥的出现让我们眼前一亮,想要冒险的心情油然而生。我们走到吊桥前,探头探脑地往吊桥下看看,心里舒了一口气,对众人打趣说:“还好还好,不算太高,掉下去应该不会摔死吧……”尽管不高,但是看到只有几根绳索和几块木板的吊桥时还是不由地心里一颤。我率先出马,向吊桥迈出了第一步,其余的伙伴一个接一个地跟在我的身后。我们双手紧紧地抓住身旁的绳索,小心翼翼、心惊胆战地往前走。
突然,吊桥晃了起来,本来就紧张的我们一下失去了重心,浑身冒出了冷汗,还好我们一直都紧紧地抓着身旁的绳索。我和伙伴急忙说:“坏了,是不是我们人太多,这小破桥承受不了啊?”带着心中的疑问回头一看,只见爸爸在恶作剧,他一边哈哈大笑一边故意摇晃吊桥,见我们个个吓得魂不附体,正合他意,便得意洋洋地说:“你们这群胆小鬼,有什么好怕的?看把你们吓得。”好在还不是因为人多桥承受不了,我提到嗓子眼的心也落到肚子里去了。定了定神后,我们又重新向对岸走去。
时间在我们的嬉笑玩耍声中流逝,一天的时光不知不觉过去了。在夕阳的余晖中,筋疲力尽的我们各自挥手告别了。