峡谷初中作文
今天是“五一”小长假的第二天,经过昨天一天雨水的洗礼,今天的天更蓝了,草更绿了,空气更清新了。我的心情也更好了。一大早,我们就踏上了去红崖峡谷之旅。
一路上,太阳公公向我微微点头;白云宝宝们自由地玩耍着,时不时还变换着造型;小鸟在枝头唱歌。高速路上车来车往,出行的人可真多呀!经过近两个小时的行程,我们终于到达目的地―灵石红崖峡谷。
这里更是人山人海,连停车还花了半个多小时呢。还没进大峡谷,我便被这里神奇的景色迷住了;门口那气势磅礴的瀑布,气派宽敞的大门……我和爸爸妈妈买上门票,迫不及待地来到峡谷里。
我们首先来到了草木丰美、泉水潺潺、绿荫遮日、百花争妍的情人谷。看到这美丽的风景,我变换着各种姿势让爸爸妈妈不停地给我拍照,留下这迷人的景色。我们顺着石阶上去,上面的风景越来越美,不知不觉我们已经走出了情人谷,来到天然森林,这里山和树是同一种颜色,满目皆绿。导游讲这里是“华北绿肺”、“天然氧吧”,我便张开大嘴使劲地吸着“氧气”,顿时感到心旷神怡。
往山上的路越来越险,有些路段感觉车在直着往上走,我的心都快提到嗓子眼了,手紧紧地抓住妈妈,手心都出汗了。呀!快看冰爆,虽然马上就要进入夏天了,可这里还冻着一层厚厚的冰层,非常罕见!非常神奇!沿途我们还看到了大片大片的白桦树和稀有的红桦树,以及满山遍野的落叶松。我们来到了太岳山的最高峰,海拔2500多米的高山草甸,大地被厚厚的绿草覆盖着,好像铺着绿地毯,我禁不住兴奋地在一望无垠的万亩草甸上翻滚、嬉戏、奔跑,爸爸妈妈说我简直“疯”了。我感觉我的眼睛都不够用了,从山峰往下看,风景美极了,峰峦叠起,山崖陡峭,气势雄伟。如果不是导游催着下山,我都不想回去了。
虽然今天爬山很累,但我觉得今天的红崖峡谷一日游非常开心!