闲空的时候,总老想起那神秘深山的老家,西源那诱惑的“石峡林”。这里是百鸟的故乡,绿色的疗养院。一片原始茂密的森林,云蒸雾锁,高耸云天的古树,郁郁葱葱,遮天蔽日,令人目不暇接。
山谷里溪流潺潺,蝶舞虫鸣,鸟语花香。谷道上三步一桃,五步一枫,煞是迷人,整个石峡谷弥漫着沁人心脾的灵气,足令你心旷神怡、流连忘返。
特别是清明时节雨纷纷时,当你漫步走进石峡林中养吧,正深深品味的时刻。谷中的茶园里不时传来阵阵悦耳、甜润而美妙的歌声,会让你不自觉地寻向林中走去为她采茶而作伴,至使你偷看那不时舞动勾魂多娜的身姿,向你微笑与含羞,还真是迷人,更让你神不在焉和魂不守身呢?
谷中潺潺的小溪水,孜孜不倦的在谷床中一直流淌着,一幅峡谷春天的山水画,在这幽深的石峡林中永久记忆而珍藏着。久别的春风,拨弄着在睡梦中刚刚苏醒过的小草和野花,桃柳依依,笑声悠扬,峡谷在春天的鲜花里芬芳而迷醉。
林中的路上桃花、田里的油菜花缤纷灿烂,绽放浓郁着茶的芳香,芊草碧碧描绘着峡谷春的画卷,无论你有没有来过,西源石峡谷是我永恒的眷恋,多想携着一缕春风,走进它那永远的春天里。朋友你如果来这里累了,就躺在它的怀抱里回味着。让那城市的喧嚣,心中的烦恼统统都淹没在深山峡谷的清静里。