峡谷游作文
五一小长假的第二天,由于忍受不了宅在家中的枯燥,我与家人一同来到了天河大峡谷游玩。打算呼吸一下新鲜的空气,放松一下平日里紧绷的情绪。
天河大峡谷景区位于豫西山区的栾川县境内。平均海波超过1500米,年平均温度仅有10.2度,景区内的奇山、秀水、怪石、幽林构成了一幅绝美的山水画卷。自从家中出发,我心中就满满的期待。
一入景区大门,便看到不远处山峰飞流直下一条瀑布。正值中午,阳光正好,阳光映照下如一条玉带,晶莹夺目。往里走便是天河谷,一路沿着山间水系两个小时的路程。其间各种茂盛的珍惜植物,清澈的河水,甘冽的山泉,还有巧夺天工的一线天,试剑石,都令人陶醉。
走到天河谷的尽头,我们又乘坐缆车登上五圣峰。暮然间从密林清泉来到高耸险峻的五圣山,有种豁然开朗的感觉。丰富的山石造型,陡峭险峻的栈道让我心惊胆颤。景区的标志性景观擎天柱,海拔近两千米,从群山中突兀而出,像一根四方形的柱子直冲云霄,四壁悬绝,有一种顶天立地的气势。
游完下山,原路返回,一样的景色又有了不一样的发现。河中鱼群泛起的涟漪,山林中各种不知名鸟儿的鸣叫,花丛间穿梭的蜜蜂。让人不知觉的身心放松。
直到现在,好多天过去,脑海中仍然回想着在天河大峡谷,回归自然的那种清爽,平静,舒适的感觉。如果能有机会,一定要在那多待上几天,享受这大自然的馈赠。