峡谷游作文
国庆假期,爱旅游的我再次和小伙伴们来到美丽的黄山市度假。这次行程,让我印象最深的还是那美丽的徽州大峡谷。
进入景区下了游览车,首先映入我们眼帘的是一座浮桥,我和伙伴们在上面尽情地晃动着、蹦跳着,激动得不行。过了浮桥,青山绿水环绕着我们,仿佛让我们走进了水墨画中。大人们在溪水边漫步,我们在花岗岩上奔跑。路过溪边的一个个小水潭,我们都会跑过去,在小溪里捡漂亮的石头收藏,扁平的石头打水漂。在一个个小亭里,观赏峡谷风光,聆听这天籁之声,感受着山中的阳光雨露,鸟语花香。
峡谷中,最引人注目的要数瀑布了。彩虹瀑、龙须瀑、天瀑、夫妻瀑,大大小小,各不相同。其中,最有名壮观的要数天瀑了。它仿佛与天相连,从山顶垂直挂下,飞银泻玉、水声震天、气势恢宏。
想要见到天瀑,一定要登到山顶,在无缆车的情况下,只能靠咱们的两条腿。我刚开始登起来轻轻松松,后来,我的腿如灌了铅一样沉重。每走一步都要喘上几口气。终于,看见一条如银链般的瀑布从天而降。你听!水声如雷鸣般响彻云霄。山顶上的空气十分清新,真是一座天然氧吧。我虽然全身累得如要散架似的,但见到了如此美丽的风景,还是感觉非常值得,真是“柳暗花明又一村”啊!
徽州大峡谷,带给我们如此纯粹的山水。在这里,没有拥挤的人群,没有人工的景色,我们可以尽情地玩耍,欣赏着如画般的美景,还能在这天然大氧吧里清肺养心。我爱你,美丽的徽州大峡谷!