雪山和峡谷作文
雪山和峡谷是邻居,雪山住在北边,峡谷住南边。一开始,她们虽看不惯对方,但也没有交集,因此相安无事。
有一天,峡谷中的小动物们正在聚会,峡谷看着小动物们唱歌、跳舞,十分开心。雪山正孤零零地发呆,突然看到这个场景,很是嫉妒。于是,她对峡谷挑衅地说:“峡谷,你又矮又潮,还有那么多烦人的动物,有什么可高兴的。你看看我,银色的头发上点缀着稀有的雪莲,上面还很静谧。你根本就不配做我的邻居!”说完,还冷酷地笑了几声。
“我劝你还是省省吧!”一向温柔的峡谷开口了。她冷不丁地回复雪山:“我养育出那么多可爱的花草、动物,在这一点上,我就比你强;而我的美丽也不比你差,我有着褐色的秀发,还戴着河流做的蓝色发带。还有,我比你深,比你有内涵。你这么高,也只是肤浅的表现。”
雪山自知理亏,又哑口无言,只能对峡谷使出“必杀技”——雪崩。峡谷也不甘示弱,用泥石流等各种自然灾害来对付她。住在附近森林里的小动物们可生气了,它们由老虎带队,一起跑到了雪山和峡谷面前,齐声喊:“你们两个别闹了!”“为什么?”她们两个愣住了。麻雀叽叽喳喳地说:“你们要是再闹,我们就没法过日子了!”“是啊是啊!”猴子在一边附和道。麻雀继续说:“你们各有各的优缺点,但是,峡谷没有雪山的灌溉就不会生机勃勃;雪山没有峡谷的映衬就不会显得那么高挑出众。这里是我们共同生活的家园啊!”听了小麻雀的话,雪山和峡谷羞愧极了,她们纷纷红着脸、低着头,向对方道歉。
从此以后,她们成了形影不离的好朋友,雪山不再孤单,峡谷更加快乐,小动物们的家园变得更加美丽、舒适了。