很多时候,兴趣就好比一颗种子,只要埋下这颗种子,细心培养,就有可能长出那棵属于你的“参天大树”。
而课本剧就是我的兴趣。小学时,我就很有表演天赋,也很热爱表演。后来,许老师看中了我的表演才能。从此,我就与课本剧结下了不解之缘。
五年级升六年级的那个暑假,学校要排一个节目《长大后我就成了你》,参加区庆祝教师节活动。而剧组里却缺少一个角色——童年小君,我就在许老师的推荐下出演了童年小君。要知道,参演这个节目的,可全是老师和专业演员,而且,这是我第一次参加大型的课本剧活动,这回可把本宝宝激动坏了。整个暑假,我们都在刻苦地排练,我也在排练中不知不觉地埋下了一颗热爱课本剧的种子,还在排练中不断向老师们、专业演员小玮哥哥学习各种表演技巧,我的那颗种子渐渐长出了小芽。
进入六年级后,我仍然积极参加课本剧活动。我参演了《亘古男儿一放翁》的演出,学习了不少武术动作,也提高了自己的朗诵能力。我还参加了《旗亭画壁》一剧的表演,饰演大诗人高适,这可是我饰演的第一个主角。这部剧十分幽默,也很有文化内涵,正好符合我的性格气质,我也在这部剧中进一步磨炼了自己的演技;在六年级第二学期,我又饰演了《太空历险记》中的男主角小君,这个节目还在大连的一个国际级活动中秀了一番……
整个六年级,我都积极地参加课本剧活动,获得了许多奖项和荣誉,我本人也被评为了年度的表演明星。我还把这些课本剧活动写成作文发表在省市级报刊上。而在我心中的那颗热爱课本剧的种子,也随之长大,并结出了果实。我也在课本剧活动中变得成熟起来,它教会了我如何解决一些问题,它使我的作文内容更加新颖、丰富,也使我的气质变得与众不同。
就这样,我埋下了一颗热爱课本剧的种子,这颗种子陪伴着我成长!