学生随笔作文
我常常为自己是语文老师而感到庆幸,因为每次阅读学生交上来的随笔时,那清新独特的文字就如夏日逐渐燠热的天空中宁静而清爽的凉风。
1、xxx――政治课代表
我在沙土中读出了石头的微笑,在露珠中读出了大海的味道,在绿叶上读出了秋风的跳跃,在雪花上读出了阳光的舞蹈。
2、xxx――美术课代表
我最喜欢的颜色是绿色加上一点绿,犹如平静的湖面上飘荡着修长的柳条;我最喜欢的颜色是白色加上一点白,就像洁白的雪花簇拥着飘香的梅花;我最喜欢的颜色是红色加上一点红,好像迷人的晚霞遮住太阳的面庞;我最喜欢的颜色是蓝色加上一点蓝,仿佛广袤的海面上漂浮着的蓝水晶;我最喜欢的颜色是黑色加上一点黑,就如傍晚的山腰上静驻的树影。
从世界上看似单调的色彩里,我读出了斑斓。
3、xxx――社会课代表
态度如磁铁,无论你的思想是正面还是反面,你都要受它的吸引。思想如同车轮,它带领你前进或后退。
20xx年感动中国的丛飞向我们展示了态度与信念的伟大。这位普普通通的歌手,凭着对孩子对社会的无私的爱,使140多名学生重返校园,甚至在生命的最后一息,他还要求捐出自己的眼角膜。
我从丛飞身上读出了伟大。
4、xxx――语文课代表
“采菊东篱下,悠然见南山”,使我读出了陶渊明的闲适,“举世皆浊而我独清,众人皆醉而我独醒”,使我读出了屈原的高洁,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,使我读出了周敦颐的独立。
5、xxx――劳动课代表
生活就像挂在屋檐下的一串萝卜干,只有在回忆的香油中慢慢浸泡后,方能显出其中酸甜苦辣的滋味。
6、xxx――数学课代表
在空间直角坐标系中,我以信息为轴,以行动为点,让点动成美丽的弧线,让线动成优美的曲面,让面构成我美丽的明天。
……
身为语文老师的我,又一次被我的学生所折服。从他们身上,我读出了自己的不足,读出了生命的美好,读出了自然的伟大。