对我而言,心灵宁静就是躺在床上,枕着松软枕头,读一本好书,把全身心都放轻松。躲离了喧闹声,我坐在床上静静品读文章,有说不出惬意。此时,一切重归于寂静,只有床头闹钟还在“滴滴答答”唱着单调乏味歌曲陪伴着我,此刻,白天充满生机我感到了疲惫。而只有家――这个温馨港湾可以供我休息,让我拥有这种宁静感觉,让我在外漂泊心有一个归宿。
有时在读书之余,我会在心中勾画出对于未来一个又一个美好幻想。其中有些念头,只是在脑海中一闪而过,稍纵即逝;有却在心中持续了长久。这些有点远离实际幻想,在我努力下,正在慢慢实现。
人生总是需要短暂休息,使之更有精神,我这种宁静休息,是在陶冶我情操。在我小屋里,我总能感觉到有种家温馨,有股家味道在其中久久环绕。这味道并不是用鼻子能够闻出来,而是需要用心去感受,去体会。这味道也不是用笔能够描述,它总是深深藏在心里。这种甜蜜味道总是爱粘在我心头,挥之不去,但又给了我心灵一种温暖依靠。
在家里,我最喜欢看书了。那淡淡墨香,总让人沉迷在其中。作家诗般语言,充满哲理语句,让我着迷。在家中,我可以随着人物喜而喜,人物悲而悲,无拘无束。沉浸在书海洋里,我感到了心灵温暖。这温暖,是依偎在妈妈怀抱温暖,丝丝缕缕,藏在心头。这时候,我仿佛回到了童年,找到了童心,还有那心灵深处宁静,我虽然该升初中了。但我内心深处对家那种模糊而又清晰形象还在,而且可能永远存在。
家,是我休息地方,是我在孤独时感到温暖地方,是珍藏着我童心地方,也是我扬帆起航地方。
在家里,我可以无忧无虑,自由自在,因为家是我港湾,同时也是我心灵港湾,我心依靠。
宁静家,有一种独特意境,只有真正融入这意境,才能感到家意义。我爱我家!