听说咱们大军鼓每周一下午训练!什么?太棒了!终于能摸到鼓啦!一条喜讯突然传来,我们大军鼓队周一班会训练。可把我们这群等得心里长草的小子们乐坏了。
终于到了星期一,我们早早地来到音乐教室。老师用手指了指旁边的一间房子,说:那些大箱子里面就是大军鼓,把它们搬出来。这里简直是乐器的海洋,小军鼓、小号,把整个屋子给填满了。我们两个人小心翼翼地从架子上搬下一面大军鼓,打开看,白色的鼓面,红布包着的鼓槌,简直太威风了!我们刚要去搬第二面大军鼓,上课铃打响了。敲小军鼓的女生们一股脑的涌进了乐器室。我们还没反应过来,那三十多位女生每人随便拿一个小军鼓,把外面的包装盒扔在地上,头也不回地跑出乐器室。一阵旋风过后,再看地上,简直成了包装盒堆成的小山坡,道路严重堵塞。我们苦笑着看着音乐老师,到底怎么出去呢?
终于历经重重磨难,清出一条路,把8面大军鼓给搬了出来。再我的衣服,一身黑色现在变成了一身灰色。为了敲大军鼓,拼了!我们把军鼓抬到楼下,一人一面。老师告诉我们,只要把背带套在脖子里,转一下鼓面,用肚子顶住鼓边,让鼓面向侧边,就可以了。凭着我这一身膘,背起这个20斤的鼓还不成问题。但那几个稍微瘦一些的就不少说了。看这位瘦哥,把鼓放在地上,把背带套上脖子。他想直起身来,背带把他勒得穿不过气,脸颊通红,瞪大了眼睛,紧咬牙关。最后大吼一声,像猛虎一样,呼一下把鼓背在身上。看来,胖点并不是没有好处的哦!
8位同学都背好了鼓,一手拎着鼓槌,准备开始训练。大家都已经把谱子背的滚瓜烂熟,但毕竟还是第一次拿鼓,都有些紧张。老师一声令下,开始打鼓。咚咚咚震耳欲聋的鼓声下校园里回荡。我拿着用红布绑着的鼓槌,庄严地敲着鼓,甭提多自豪了!可才敲了两个小节,我就发出了一声惊天动地的哀号:啊!大家都不约而同地停了下来。仔细一看,我的手指在急速下降中和鼓边亲密接触。由于用力过猛,直接掉了一块皮,鲜血流淌不止,血染大鼓
40分钟的班会课过去了,我们恋恋不舍地放下了大鼓,走回了教室。你说,我们大鼓队里的趣事多不多?