世界650字高二-高中作文
公元228月5日的早上,贪财鬼皮特伸着懒腰从床上下来,让机器人接了一杯水,皮特正要喝时,听见了外面有哀哭声,于是放下了水,向窗户走去。他缓缓地打开窗户时打了一个哈切,然后睁开了他那双蒙的双眼。眼前的景象令他目瞪口呆,原来街上爬满了人,人们个个的嘴唇干裂,脸色憔悴,边爬便说:“水,我要水!”皮特听了后一头雾水,问了一旁的机器人才知道由于人类滥用水资源,地球上除了皮特的那一杯水,已经没有可用的水了。听了机器人的解说后,皮特心生一计,鬼鬼地笑了笑。
第二天早上,世界上最大的拍卖场开场了,按道理说应该所有的商家都关门了呀,为什么还要拍卖呢?原来是皮特举办的,而物品就是那杯水。意想不到是那杯水的底价是100,000,000,000美元,因为这个原因,来参加这个拍卖会的都是世界的顶级富豪。
开始拍卖了,皮特叫道:“谁先出价?”突然一个挺着啤酒肚的富豪喊道:“我出150,000,000,000美元!”随后又有许多人抬价有200,000,000,000美元的还有……最终由世界第一富豪用100,000,000,000,000,000美元拿下。
那位富豪一出门便遭人抢劫,那一杯水也在打斗的过程中洒了。人们眼睁睁地看着水变成一缕缕轻烟升上天空。而最大的赢家和输家――皮特正在家里开心的数着钱。人们有的在打斗,有的在哀哭,有的在享受着他最后的几分钟……却全然不知要到来的灾难。
终于,灾难来了。为了生存,人类开始互相厮杀,用自己的双手亲自毁掉了文明足迹。不知过了多久,因为没水,地球上的生灵已不复存在。地球的寿命也到了尽头,最终还是逃脱不了爆炸的命运。这颗迄今为止发现有生命的行星从宇宙中销声匿迹……