俯视云台山的800字作文
走进春天,我就是坦坦荡荡的风,去攀登每一座雄伟的高山;走进五一,我就是自由飞翔的鸟儿,去俯视一座秀丽的云台山。
迎着微风,我们踏上了旅途。一路上,鸟语花香,百花争艳,有的花儿都开败了,但是风景旖旎,有许多房屋,耕地。一会儿,我们走在了一个高高的桥上,不经意间向下看,有带有绿色的正方形,那边还有棕色的长方形,浅色的三角形。这是什么啊?噢,是梯田,是农民在较平缓的地方建的梯田。多么奇特而美丽的风景。我的心已经开始增添了一些小激动和兴奋,对云台山充满憧憬。
“哇!”弟弟激动地说。真的好美,水绿山青,树木郁郁葱葱,花儿正当绽放,长长的山道上,有许多车,真是热闹。我们背上大大的背包,向山顶进发。向上我们看到一个大大的碑:红旗飘万里――杨得志。这是纪念一个伟人的,杨得志是解放战争中的一个上将,非常厉害。我们与它拍了照,然后上了山。沿着这条窄窄的山道,我们看到了许多的山楂树,可是越向上,它们的花开的越少,花苞越多,这可谓:人间四月芬芳尽,山寺桃花始盛开。有的树像一把伞,可以乘凉;有的树,叶子还没长全,使阳光透过来,为我们的头上洒了些水。我的腿开始不听使唤,抬不起来,慢慢的蹭步。
突然,我看见了一个大大的山洞,好像是到了上顶,我立刻好像浑身充满了力量,冲上了山顶。
我看到了一个大大的洞窟,中间有一点小洞,又窄又陡,好像能进入。上面有两个人,一个大人,一个小孩,旁边又有了一个人,在他旁边,他紧紧的抓住一个空隙,停留在那个小小的洞窟,“里面好大。”他大声说。“太危险了,快下来。”另一个人说。他慢慢地、小心地、谨慎地下来。我的眼紧紧地看着他,远远地躲离他,心里悬着一个大石头,一直不落下。其他游客也紧紧地看着他。一步一步,终于一会儿他们下来了。
我向下俯视,看到游客急急忙忙上来,好像一个个蚂蚁。树木又密又绿,花儿有浅有浓。我像一个巨人,向下俯视。我的嘴角弯的高高的,眼睛眯成一条缝……