爱这个世界作文650字
我总是听到很多人在抱怨,抱怨这个世界对他不公,抱怨喜欢的人不喜欢她,抱怨很多能抱怨的事。我甚至还听到过有人因挫折或失恋心生要自残、轻生的想法,像万念俱灰一样。
我知道这样的人不在少数,现在的这个时代好多人似乎都以“丧”为潮流,但是我觉得这是一种很极端的行为。虽然有时我也会在中午午休的时候突然醒来,我会觉得生命没有意义,我会想很多糟糕的事情。但是当我过了这个时间以后,我又突然醒悟:生命是无价的,我就是我,即使我死了以后,以后的生活中都不会出现我。
如果生命是有限的,那我只希望我的生命是有意义的。我只希望我有一个前程似锦的未来,拨开层层灰烬,能见到一丝纯净的光。
没有人真的喜欢一个负面情绪满身的人。你没有见过凌晨三点的城市,车水马龙的街道,团团雪花落在人间,你就说不爱这个世界,这是自己的浅薄。
“使生如夏花之绚烂。”
村上春树说:“我是爱你的,但是我的爱沉重、污浊、委屈、脆弱不堪,我的心灵亦是如此。而我爱你,就是把你拉进来,却希望你可以成为救赎我的光。”
如果你不开心,但是你想:你还被很多人爱着,他们坚强、勇敢、可爱、善良,他们每一个人都散发着独一无二的光。他们就是你的光,而他们同样希望你能成为他们的光。是他们允许你照进来的,所以你一定一定要开心快乐起来。
年少时不能遇到太惊艳的人,所以不要因为情场失意而颓废很久,没人愿意就这么看你念着过去不肯向前。如果你是真的喜欢上了一匹野马,你不应该去用绳子栓住它,让它留在你身边。你应该去种植草原,去吸引它,让它驻留在你的身边。即使有一天马跑了,你遗憾遗憾也就算作了过去。以后你终究还是会遇到更好的、真正惊艳你的人,而你所留下的遗憾才造就了青春。
彼方上有荣光在。在这个风华正茂的年纪,你应该好好地爱你自己,并且爱这个世界。