我叫旺财,今年岁了,本来我以前不叫这个名字的,后来主人又比较时尚的给我重新起的,听说这个名字现在很流行呢,虽说我不怎么喜欢,有点俗,可是叫惯也就将就了,俗话说“赖名好养活”嘛!
我的出身可不一般呢,我身上有一半是“京巴”的血统,听长辈说好象我的祖籍是宫廷里的,不过现在也无从考究了,轮到现在也就是一个“串儿”了。
要说我的长相嘛,用现在最时髦的话来讲,那是相当的英俊了,大眼睛、扁扁的小鼻子,浑身上下雪白的长毛,跑起来非常飘逸,简直就是帅呆了,每天主人领我出去遛弯时,我身边总有一群漂亮的“小女生”冲我“汪、汪”的直夸呢,每回我都害羞的跑开了。
我生活在一个很温馨的口之家,不,是4口之家,因为我也是这个家庭的一分子。每天主人下班刚到家,我就很及时地把拖鞋给他衔过去,等小主人放学回来了,我也会扑到他的怀里亲热一会,围着他们打转。在主人的调教下,我学会了人类的很多动作,用两只脚走路已不在话下,有客人来访时,我就会作揖、招手等等,我现在已经是个十足的“狗人”啦。
记得有一天深夜,人们都进入了梦乡,我忽然闻到一种怪怪的气味儿,连忙叫醒主人,主人断定是煤气,最后查找到根源是旁边的邻居家,接着又是叫门又是报警的,还来了一辆急救车,大家伙儿一阵忙碌,后来据说邻居家已经煤气中毒了,要不是发现的及时后果不堪设想,主人说我不但救了邻居家的命,还挽救了重大事故呢。一时间我成了街坊四邻眼中的明星了,在大家的一致要求下,我和主人还参加了电视台举办的宠物明星选秀活动,获得了很好的成绩呢。
我爱生活,我爱人类,更爱这个世界;愿生活都充满阳光,愿人类和平,愿世界和平!