俯视世界作文
星期六下午2:00,我和一个朋友从家中奔向火炬公园的火炬广场,可目标却是大火炬。
我们跑了将近2公里的路,可是不到十分钟就到达目的地,一看,我来的其实不晚,已经2:05分了,加上我才有四个人,可是这个雏鹰小队报名的有八个人啊!
后来,王钰鑫抱着一只超萌的小狗来到了这里,我们与这只小狗嬉戏玩耍。最后,家长们等不下去了,让我们上车,直接去花山,走之后来的人就让他们自己去吧!我们这“三车战队”冲往花山。
一路上欣赏了很多风景,终于,到达了花山公园,进去之后,我们五个人在大石头上照了合照,然后就奔向山顶。
路途中,我们看过泉眼,穿过深林,越过山沟,到达了第一个目的地,可是班长说第二个好玩儿,我们就没有停歇,直接走山路上了顶峰。
我站在顶峰最高的一块大石头上,看着我的家――淄博,美丽的地球。我俯视着整个淄博,仿佛我是盘古一样,一低头就可以看天下。大大小小的车辆川流不息,高楼大厦上的显示屏播放着动画片,正在建筑的楼房周围人群密集,仔细一看,会发现百花丛中有一棵大树成为它们的支撑点。
我感觉,每一个人都是这么的渺小,可都是那么的伟大。站在峰顶,你会感觉世界好小啊,可是你到山底,会感觉世界是那么的辽阔、宽广,这或许不是视觉问题,而是一个人的胸怀到底宽不宽广。
我想,如果是一个胸怀狭小的人登上山顶,会感觉世界依然这么大,仿佛一生也看不完,可是让一位胸怀广阔的人站在峰顶,会感觉世界非常渺小,就像刘禹锡在《望洞庭》里面把湖说成小潭一样。
所以,一个人的胸怀宽广和狭小是截然不同的,我们需要扩大我们的胸怀,让狭小这个词离我们越来越远。
俯视世界很难得,可是胸怀宽广依然难得。当你有一天发自心底里说出:“世界是多么渺小啊!”这几个字的时候,别人定会给你竖起大拇指!