(一)同桌的笑
我同桌沈含笑的笑每时每刻都不一样。同学在上面背书,我们背完的人自由看书。我没书看,只好画画。我画了个火柴人,手弯弯曲曲的,腿一条长一条短,眼睛一大一小,看看自己的作品,我顿时笑起来。同桌看了,哈哈哈地笑,但一想到老师还没宣布下课,马上换了个笑法:哼哼哼。我又给火柴人加了几笔,这时下课铃响了,她的笑终于像脱缰的野马,扑哧一下子喷了出来:哇哈哈哈哈,越笑越猛,脸都笑得红了起来,最后笑得声音也变了。
(二)李思佳的笑
咯咯各咯,这是李思佳的笑,笑得有些调皮。有一次,她的桌子边无缘无故贴了一张小女孩的贴贴纸。她灵机一动,掰下来小心翼翼跟在陶鑫栋后面,趁他一不注意就把贴贴纸贴在了陶鑫栋的背上。她捂着嘴一边咯咯咯地笑,一边偷偷地跟我说:你看,他的服装设计多有创意呀。我一看,也忍不住咯咯咯地笑。
(三)楼宇宸的笑
以前在家教老师家里,每天都是开心的日子,因为总有一个声音让大家哈哈大笑。看,他来了:左手拿一根冰棍,右手拿一只鸡翅,口袋里装着小零食,仰头长笑:哇嘎嘎嘎!我回来了!我们都不约而同地笑起来,看他那滑稽样――左舔一口冰棍,右啃一口鸡翅。