写我爱家乡的作文200字
洛阳是一座美丽的城市,我在这里出生、成长,我爱我的家乡。
这里有许多名胜古迹,有中国有名的三大石窟之一——龙门石窟,唐僧取经路过的地方——白马寺;有三国名将关羽埋葬的地方——关林;还有许多古文化遗址,星罗棋布,像一颗颗明珠点缀在洛阳城。
这里有洛阳牡丹,有一句诗“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。每年三、四月份正是牡丹盛开的时候,有粉的、红的、绿的、白的,洛阳成了花的海洋,吸引了中外游客前来观赏牡丹花。
这里有有名的小吃——洛阳水席,别看它只是汤汤水水,味道却与众不同,我最喜欢吃莲汤肉片。
洛阳就像一幅美丽的山水画,我爱我的家乡,因为有吃的、有玩的、有看的,我为自己是洛阳人而感到无比自豪。