爱家乡作文
这是一个鲜为人知,人烟稀少地方,这里没有高耸大厦,没有繁华街市,没有美丽花园,没有发达交通,但是,我爱我家乡,爱它宁静幽美。
我爱家乡夜晚,这里夜宁静、安谧。偶尔一声犬吠打破山村寂静,传出非常遥远。夏夜,搬条小凳坐在屋外,静静坐在树下,月光温柔地泻下,映出了树影,如花似锦,喜庆奢华。一阵微风袭来,周遭一切都静了,满地树影轻轻地舞,那样美好,那样梦幻,仿佛一场老电影,让我久久地沉浸其中不能自拔,突然,耳边传来一阵蝉鸣,是那场老电影天上配乐。天上星星朝我眨眼睛,闪烁着点点星光,我在美好夜里,编织着美丽童话,隔河牛郎织女,静静听我诉说。
我爱故乡天空,蓝透彻,似一块宝石,偶尔飞来几只小麻雀,婀娜起舞,映衬着整个蓝天,仰头望去,是一片片飘飞云朵,似一朵朵绣在锦缎上玉兰。望着那云朵,望着那蓝天,道出我向往,道出我梦,它们静静地听着,也悠悠地向我诉说。
我爱家乡溪水,似一面通透镜子,清新空气向我扑了满怀,空灵澄澈溪水让人忍不住想要靠近,我轻轻俯身,望着水中充满活力脸庞,伸出手,触摸,水中倒影荡起波纹,向外扩散,树上水珠滴进溪中,微弱叮咚声隐匿在自然中,溪水婉约清澈,叮咚成韵,我向它诉说着青春,而它用平静婉约诠释我内心焦躁。
我爱家乡大山,那山是大自然鬼斧神工杰作,山上树木郁郁苍苍,似一块无瑕翡翠,我向它诉说成长道路上烦恼,困惑,它总是沉默无语、无悔无惧,永不停息地为世人展示最美风景,让我充满勇气和力量。
这是一个红歌唱响地方,一个风景如画,宁静幽美地方,这儿就是霞云岭———我家乡!我童话,我梦想,我青春,我困惑,都向它诉说,诉说……那夜晚,那蓝天,那溪水,那高山,一切都充满着诗意,蕴含着哲理,我爱我家乡。