写我爱家乡的河左右
站在家门前,眺望远方,能看见一条蜿蜒曲折的小河,这条河哺育着我们家乡的一切。
我爱家乡的河,它是那么美,那么迷人,那么令人心旷神怡!它虽比不上波涛澎湃的大海,也比不上漓江水的静、清、绿,但它有着自己特殊的美,对人们的特殊的奉献!
阳春三月,春暖花开。杨柳垂立在小河边,就像姑娘们长长的秀发一样。活泼欢快的小鱼儿在清澈见底的水中成群结队自由自在的游玩着,还有的小鱼儿在水中追赶打闹;蜻蜓点水,顿时小河泛起了一圈圈波纹,荡起了一层层涟漪。一群可爱的小鸭子在河中央嘻戏,小河欢迎它们。这时候的小河是和蔼可亲的!
炽日炎炎的夏天,孩子们在大人的带领下在河边钓鱼、玩耍,欢声笑语,接连不断;碧绿的荷叶上,长着千姿百态的荷花,有的含苞欲放、有的亭亭玉立、还有的半开着,像一位害羞的少女;孩子们银铃般的笑声,风儿呼唤美好的心声和鸟儿们叽叽喳喳动听的歌声,交织在一起,汇成了一曲充满生气的交响乐。这时的小河是热闹的、是富有孩子气的!
凉风习习,转眼间到了秋叶飘落的季节。老人们坐在河边聊聊天、下下棋、打打牌等。小孩子们则在河边快乐地玩着过家家;有的小孩子相互追逐,好不热闹,有的青年人乘着船顺流而下;男女老少则听着小河清脆悦耳的歌声,看着小河生机勃勃的景象,欣慰的笑了,似乎觉得这也是一种幸福。这时的小河是快乐的!
冰冷刺骨,寒风凛冽的冬天接踵而至人们在这个时候选个出太阳的日子,来到河边晒晒太阳;孩子们兴高采烈的玩着打雪仗、滚雪球的游戏。小河静静地看着看他们,这是多么温馨,多么恬静的画面啊!
我爱家乡的河,爱它的涓涓细流、爱它的清澈见底、爱它的勃勃生机、更爱它对我们的无私奉献,给我们带来的无穷乐趣与欢笑。