从前有一个女孩被父母按在外祖母家三年。在这三年里这个小女孩学会了虚荣,在校里说怎么厉害怎样好,其实她什么也不是什么也没有。家里有四姐弟,家里常常吵架。这一个女孩一个星期才回家一次,有时一个月才回家一次,甚至一年才回家一次(这难免她学会了虚荣)。在家里这个女孩常常被父母骂打的,尤其是她的母亲(她的父母也是的动动不动就骂)。
自从这个女孩上了初中就觉得以前的谎话是对不起大家的、会上花自己的。所以她下定决心把这个坏习惯改掉,但是大家一不见东西就说是她干的事情……(俗话说:解释就是掩饰……)她就这样默默的被别人说下去……这一个女孩上了初二家里的人渐渐对她改变看法,开始有点相信她信任她支持她……在校在当地得到不少的荣誉在当地也得到不少的企业家的赞助(学费)……女孩第一次赚的钱有687元,第一次所赚的钱仅仅花了19.5天,在工作的第一天收支不听他的使唤;第二天被组长调到其他地方工作,手指居然十指流血;第三天女孩忍着痛去工作,在工作中不小心插错脚,就倒在地上与大地妈妈亲吻,大家都取笑她;第四天女孩终于习惯了这种工作的习惯。