写爱说谎的妈妈作文800字左右
她特别爱说谎,在我小时候,有好吃的她都留给我,当我拿给她吃的时候,妈妈总是骗我,说:妈妈不爱吃这个。但是我也曾看到过她偷偷在厨房吃我剩下的食物。直到现在,她也是这样。吃鱼的时候,妈妈都会把鱼肉夹给我。当我反夹给她时,妈妈都会骗我,说:你吃,我不想吃。其实我知道,妈妈最喜欢吃鱼。
当妈妈带我去商店买衣服的时候,妈妈会说:喜欢哪个拿,上身看看,只要你喜欢就给你买。以至于我的衣服多得放不下,件件都是好货。可是我陪妈妈去逛街的时候,她买一条裙子都要三思:是不是太贵了?还有没有比这便宜的我知道,妈妈又欺骗了我。我的家庭状况不属于很差,妈妈多买几件衣服也没有什么,但她宁愿给我买一身几千元的衣服,也不会多给自己买一件几百元的衣服。
妈妈的厨艺不算特别好,但是她一直在进步。每当妈妈做饭做得不合我胃口时,我会选择少吃或拒绝。虽然妈妈会说:你爱吃不吃!或不吃你就没得吃了,待会饿了别再来找我。之类的话,但是我看见了她会经常在网上学习烹饪,来满足我挑剔的味蕾。我才知道,原来,我的妈妈又说谎了。
在我小时候犯了错误时,妈妈气急了也打我,但是每一次我还没反应过来,她自己先哭了。虽然妈妈总是说:当初真不该把你捡回来。但是却每次都哭得比我厉害。是的,妈妈又在说谎。
就这样,被妈妈骗了,我已经12岁了。妈妈也就这样骗了我12年。这12年里,美味的食物,衣柜里满满当当的衣服,衣架上一条又一条的裙子,餐桌上日渐丰盛的美食妈妈一直都在骗我,她足足说了12年的谎。但是,我知道满满善意的谎言是满满的母爱,因为她是我的妈妈。她骗我,是因为她爱我,这些年来,妈妈说过的所有的谎,都是因为爱我。
现在的我已经长成了一个大孩子,我的妈妈也日渐变老,但是她还是一如既往的爱我,一如既往的骗我,一如既往的对我说谎。我也听惯了妈妈的谎言,那些话里,都是满满的母爱。我不想识破这些谎言,我希望它们能多停留几年。
我是一个在谎话中长大的孩子,也是在爱的蜜罐里泡大的孩子,因为,我有一个爱我的说谎精妈妈。