爸爸说谎优秀作文
盼啊,盼啊,终于盼到放暑假了。我是多么高兴啊!因为爸爸早就答应我,在暑假里带我去爬山、跑步、游泳,还有去旅游呢! 我等着3天过去了,10天过去了,别说旅游,爬山、跑步、游泳一项活动都没有过,就连平时晚饭吃好一家三口出去散散步都取消了。因为,爸爸实在太忙了。爸爸学校里正在建造学生宿舍,水、电这两大重要的工作都要爸爸管,爸爸对我说,一幢房子的水和电,就像人身上的血管和血液,特别重要。所以爸爸日夜都呆在工地上,心怕出一点什么差错。 一天早上,爸爸跟我说:“青青,爸爸今天早点回来,带你去游泳。”我高兴得一下子跳得老高,大叫道:“哇!终于可以去游泳了!”我从太阳刚上山就盼它快下山,可是,一直到月亮来接班了,爸爸还没有回来。
到了晚上8点了,爸爸打电话来,我一听爸爸的声音,就大声说:“爸爸,你说谎!”爸爸说了声:“青青,对不起,爸爸今天要加班。”就急急地把电话挂了。 第二天早上,爸爸上班前跟我说:“青青,今天爸爸安排好工作,一定带你去游泳。”我和爸爸拉了勾,让爸爸保证不说谎。到了下午3点钟,我心里就开始“倒计时”了,美美地期待着。到了6点,我准备好一切游泳用具,竖着耳朵听爸爸的摩托车声,来了,来了,爸爸的摩托声由远而近,我高兴得冲出了家门,大声叫道:“爸爸万岁!”我们准备好一切,刚想上车,爸爸的手机响了,爸爸接完电话,很不好意思地对我说:“青青,工地上有点事,爸爸又不能带你去了。”我一下子好像从天上掉到了地下,委屈得哭了起来:“爸爸,你又说谎了,你是骗子。”爸爸用心疼的眼光看了看我,又急急地到工地上去了。 假期过了一天又一天,爸爸的“谎话”说了一次又一次,离开学还剩下几天了,爸爸为了能让学生在9月1日住上新宿舍,一直都没带我去玩过。 我多么希望爸爸能不再对我“说谎”。