说谎优秀作文
妈妈总是教育我们姐弟俩不要说谎,可是妈妈却常“说谎”。
我们姐弟俩每人每天吃一个鸡蛋,所以长得胖胖的。爸爸的身体也很结实。可是妈妈的身体却不好。一次,我写完作业,就去看妈妈煮鸡蛋,她煮了三个,我问:“妈妈,怎么只煮三个?”她笑笑说:“我吃过了。”我想,蛋刚煮怎么就吃了呢?我说:“妈妈,您说谎!”妈妈说:“你长大了,要建设祖国,身体不好怎么能行?你爸爸工作忙,身体不好怎么能行?都要增加营养。你们吃吧。我不吃没关系。”听了妈妈的话,我的眼泪都流出来了。
冬天,妈妈到商店买了新的布料和棉花,说我们的棉袄都旧了,不御寒,要给我们做新棉袄。爸爸问妈妈:“你自己的买了没有?”妈妈说:“买了。”可是等我们都穿上了新棉袄,妈妈穿的还是那件旧棉袄。当我穿着暖和的新棉袄走在上学的路上时,想到妈妈没有穿上新棉袄,心里总不是滋味。
妈妈为我们“说谎”。我一定要为妈妈争气。