爸爸说谎优秀作文
从我记事起,爸爸就教育我做一个诚实的孩子,要做一个正直的人,然而我发现爸爸要几次却“说谎”了!
记得那是我5岁时的一天,爸爸带我去奶奶家看奶奶。要回家时,奶奶塞给我一包糖果,那时我还小不懂便拿下。爸爸给我使了个眼色,我便放回在桌上。奶奶还是硬塞给我,我不知如何是好。爸爸拿起糖放在抽屉里,说:“这东西家里有的是,还是您老慢慢享用吧!”说完,拉起我的手走了。回家后,我把家的柜子都找遍了,连一颗糖都没有。说实在的,爸爸不怎么给我买糖,可是刚才怎么说……哦,我明白了,爸爸“说谎”!
还有一次,我和爸爸坐公共汽车去较远的地方。汽车已经坐满了,可是贪心的老板还是收了一位老奶奶。此时,车上已经没有位置了,车子摇摇晃晃,奶奶显得有点难受。爸爸走过去,扶着老奶奶,眼睛盯着我,示意让我起来,我也只好奉命行事。奶奶坐下后,对我们说:“年轻人,你这么站这不累吗?我挪一挪,你也坐吧!”爸爸笑这说:“我不要紧,反正也快到站了。”其实还远着呢!可是……哦,我明白了,爸爸又“说谎”!
直到长大后才明白,原来爸爸一直在编织着一个个美丽的、善意的谎言!