说谎的妈妈作文
我有一个怪妈妈,平时我的妈妈总是教育我做人要诚实,不要说谎。可是妈妈有时却要对我“说谎”呢!
妈妈每天要给我和爸爸煮鸡蛋吃。有一次,我正在做作业,闻到了煮鸡蛋的香味。我马上放下手中的笔走到厨房,看见妈妈又在给我和爸爸煮鸡蛋了。我揭开锅一看,奇怪地问妈妈:“妈妈,你为什么只煮了两个?”妈妈说:“我刚吃了一个。”“蛋刚煮熟怎么就可以吃了呢?妈妈,您说谎!”我说。“你正在成长,要补充营养,你爸爸要工作,我不吃没关系的。”听了妈妈的话,我心里真不是滋味。
冬天到了,妈妈到商店给我和爸爸一人买了一件羽绒衣。爸爸问:“你自己买了没有?”“买了。”过年时,我们都穿上了新衣服,而妈妈还穿着那件旧棉袄。当我走在上学的路上,总会想起这件事。
我的妈妈就是这样,“谎言”中凝聚着她对我的爱,对家庭的付出。我为有这样的妈妈感到骄傲,我长大后一定会好好回报妈妈。