爸爸说谎优秀作文
最近,爸爸撒了一个谎,让我好郁闷。
事情是这样的:晚上,爸爸让我和哥哥比赛写作文,题目是:“荷塘月色”。
我和哥哥都写得很认真,但我和妈妈一起曾经真实地感受过荷塘月色,所以我写得又快又好,哥哥虽然很卖力,却写得很空洞,还时不时探头探脑得到我这偷看几句。。。。。
到爸爸评价的时候了,我好想听表扬,可是爸爸是这样说的:“瑜瑜写得很棒,但杨咏琪也写得不错哦!两个人打成平手。”我很不服气,明明是哥哥比我差多了,爸爸为何说谎话。整个晚上我一点儿也高兴不起来。
第二天,爸爸把我悄悄地叫进房间,轻轻对我说:“其实,昨天的作文爸爸觉得你比哥哥写得好,但是哥哥需要鼓励,我们不能让哥哥灰心,两个人都要努力!”
我恍然大悟,原来这是个善良的“谎言”,我以后说话也得多为别人着想,我的内心一下子雨后天睛了。