亲爱的朋友们:
大家好!
我的名字叫笔记本电脑,你一定觉得我的名字跟古板的台式电脑很像吗?对的,台式电脑的确和我有关系,只不过呢?他是我的长辈,我可比他先进多了!要是用台式来上网的话,就必须使用上网线,而且还不止一根,十分复杂,非常麻烦。可我却截然不同了,我只需一张小小的网卡,便可随处上网了,不受线路的约束,这只是我比台式机先进的其中一点。现在你应该能够大致地了解我了吧!
你知道我为什么叫笔记本电脑吗?顾名思义,那就是因为我十分的小巧玲珑,厚度恰如一个笔记本的厚度。正因如此,我携带起来非常方便,只需将我放入电脑包中,就能够带着我走遍天下了,背起来也毫不费力,因此我受到了出差族与白领人士的欢迎和喜爱。
现在来说说我的组成部件吧!我先向大家介绍介绍我的主要部件――显示屏。我的显示屏十分轻薄,大约只有两三厘米厚。还有啊!我的屏幕是最先进的材料――液晶屏幕,既保护视力,又节省电。再来说一说我的“手臂”――鼠标。如果我没有了鼠标,就像人没有了胳膊一样,它对我来说是非常重要的。鼠标的移动方法,可是采取目前最先进的技术――红外线感应法。他可是通过红外线来移动的哦,灵敏便捷,不易损坏。怎么样,我还是挺厉害的吧!
呀,光顾着说我的组成部分,竟然把我的用途忘记给大家介绍了。你别看我的个子小,我的水平却很高。打字、上网、玩游戏我可是样样精通,我不但会这些最最基本的功能,还会帮助很多人更好地完成他们的工作。
这个就是我,一台小巧玲珑的电脑。只需几千元,你便可将我带回家,成为你的得力助手。快去行动吧!