按照老北京的老规矩,春节差不多在腊月的初旬就就开始了。在腊八节的那天家家都熬腊八粥,这种各粥是用各种米,各种豆,各种干果……熬成的而成的溶液产品的农业产品展览会。
当然,腊八蒜也是必不可少的。把颗颗洁白的蒜瓣放到醋罐里,封起来,为过年吃饺子做准备。到了年底,那些蒜泡的也色如翡翠,醋也有了些辣味,色味双美,带有辣味的蒜和酸中稍带辣的醋,拌着美味诱人的饺子,那叫一个带劲。
从腊八节开始,户户就拼命上年货,街上增加了货摊子DD有卖春联,有卖年画,有卖鲜花……
在春节,孩子们都会来外面买零食,对于过年零食是必有的,美味的零食别提有多开心了。
哦!还有,孩子们都喜欢买小玩意儿,在货铺里买鞭炮,点鸣了他,噼里啪啦直响,欢乐的很。
要说最有封死的还是那美味的腊八粥:
花生糖炒栗子斗混合在一起煮成一锅,熬成腊八粥,出了锅,那些豆,栗子,枣已经变的软烂,并膨胀的“硕大无比”。盛上一碗满满的腊八粥,三碗不够吃,甜甜的腊八粥,吃在嘴里,甜在心里,那是家乡的美味。
一眨眼,春节便从我们眼前走过,小孩儿去上学,大人去做平常的事,好似春节只过了一秒钟。
春节,人们过的格外热闹。