中秋节是我国传统节日之一,中秋节还有其他的别称如秋节、八月节,追月节。
在那一天,人们会和家人一起在院子里吃月饼赏月。月饼也分很多种。其中最为欢迎的便是五仁月饼。
中秋节是在农历8月15那一天。其中中秋节的来历也是人们广泛流传的。
相传远古时候天上有10个太阳同时出现晒的庄稼枯死,民不聊生有一个叫后羿的英雄,一口气射下九个太阳,并且留下最后一个太阳为民造福。后来王母娘娘给了后裔一包神药说吃了就可以成仙,但是后裔的徒弟为了得到这包神药和后羿的妻子嫦娥发生了争斗。最后嫦娥为了不让他得到吃了这包药,但是身体却不由得飞向了天空。
后裔回来后听说了此事便非常的痛苦。当夜晚他仰望月亮的时候他发现上面似乎有嫦娥的身影。
当我看到这桌子上了一盘盘已经摆好的月饼时。我的口水已经情不自禁的流了出来。我看看妈妈又看了看桌子上的月饼。“妈妈我能不能先尝一个。”“那可不行,这是要留在晚上吃的。”我有些失落。不过听爸爸说,这次的月饼好像与往常的不同。一想到这里我又开始胡思乱想。到底会是什么馅的呢?难道月饼不只有五仁这一个陷吗?伴随着这一些些的期待,终于到了晚上。
坐在院子里,我迫不及待地拿起一个月饼咬了下去。甜甜的,但似乎又有一些咸味。不过这个味道倒也不是那么让我排斥。低头,一看竟发现是豆沙馅的。
中秋节是我国传统节日之一,在那个节日里,人们都会在家的院子里赏月吃月饼。