我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着甜密和纯美,总会使人留下难以忘怀的回忆。
我是一个很不知足的男孩。记得在我五岁那年,妈妈带我去玩具店买玩具。我一进店门,各种各样的玩具映入我的眼帘,那是我才明白什么叫目不暇接。突然我看见柜台上摆着一辆崭新的越野小吉普,“哇太漂亮了,这正是我想要的!”我兴奋的说。“儿子,你现在可以把它带回家了!”“太棒了!”我非常高兴。就在妈妈掏出钱包要付钱时,我又被身后的一个变形金刚吸引住了。我扔下手中的车,又拉着妈妈去买那个变形金刚。结果换来的是妈妈阴沉的脸色。妈妈拎起我的脖子走到门外一顿狠克,到现在我还记得妈妈在门外对我说的话:作为一个男子汉不要给了九寸想十寸,应该懂得满足。
我的童年是丰富充实的,不仅有快乐,也充满着惊险。
记得在一个阳光明媚的一天里,我去爷爷奶奶家玩我看见他爷爷刚在房顶下来,我就问:“爷爷,你刚才上房干什么去了?”“爷爷刚才上去修引风机去了,引风机坏了。”我心想:“上房一定很好玩吧!”我怀着好奇的心情。等到爷爷进屋了,我就开始想办法爬上房。忽然,我发现爷爷上房用的梯子还立在墙上,嘻嘻,爷爷竟然忘了把上房用的梯子收起来了!于是我就悄悄的顺着梯子爬了上去,就在我爬上去的时候,突然梯子倒了。我赶紧往上爬,爬到了房上面。吓的我心一直怦怦跳。爷爷奶奶随着声音赶了出来,一看是我上房了,吓得脸色都发白了。那天回家,我的屁股上又多了几座“五指山”。
我的童年是快乐的、是难忘的、是最值得回忆的。童年就像一杯醇醇的美酒,他使我回味无穷!