哈!哈!哈!当我笑得正开心的时候,突然被一阵剧烈的摇晃给惊醒了。
我睡意朦胧地张开眼睛,发现妈妈正满脸疑惑地看着我,说:“你在做什么美梦啊,笑得这么高兴?”我想了想,又不由自主地笑了起来,说:“妈妈,我告诉你,昨天,爸爸跟我讲了他小时候的趣事。以前的人们家里都很穷,要上厕所都要走很远的路。有一次,爸爸肚子痛,去上厕所,在回来的路上,爸爸看见了一头可爱的小黄牛,于是,就用手去摸它的屁股,结果被小黄牛的后脚用力地踢了一下,痛得他蹲在地板上哇哇大哭。爸爸摸着我的头笑着对我说,以前只知道马屁股不能拍,嗨!没想到牛的屁股也拍不得啊!我听了,笑得前俯后仰,眼泪都要流出来了。你看,这不连睡觉都给梦见了。妈妈接过话说:“对啊!以前几乎家家户户都有养牛,路都是土路,牛就随便拴在路边,孩子们都赤着脚丫自找乐趣,哪像新世纪的你们玩具儿五花八门。”听完妈妈的话,我眨巴着眼睛想:是啊,忽如一夜春风来,如今的家乡已穿上崭新的衣裳,现在村前村后都铺上了水泥路,楼房、别墅一栋比一栋高,我家门前还架起了一座巨龙般的大桥,直通往厦门岛内哟!听说4月底“福厦动车”还要开过我家门前呢!但是,老黄牛可不能再在马路上奔跑了,牛屁股我可是拍不到了哦!哈……哈……!
唯一不变的是那童年的乐趣,告别了父辈们的童年,我的童年也是那么多姿多彩。还记得在我一年级的时候,跟几个好朋友去学直排轮,看到直排轮教练单脚滑过障碍时,那俐落的身姿,帅气的背影,使我们佩服得五体投地。当然,暑假班的游泳池里也有我们活泼的身影,光着膀子在游泳池里混水摸鱼,真不知道是在学游泳还是在打水仗呢!都乐成了一团。活力板的快感,让我们如鱼得水,轻松自在,无忧无虑,生活真是美好啊!
夜晚,我又进入了甜甜的梦乡。啊,我竟然还骑着一头机器牛飞上半空呢!