金色的童年,天真的小雨,伴随着时光悄悄溜走。我记忆中的长河,出现了这样的一幕。
记得我五岁那年,妈妈和爸爸去上班了,而我还在被窝里呼呼大睡。当我醒来时,家里已空无一人。我有孤独、又寂寞。梳头时,我无意间看到了一把小剪刀。当时,我沾沾自喜,想:跟妈妈出去时,见别的大姐姐都剪了一个刘海儿,还怪好看呐!我剪出了应该也很好看吧。于是,我拿起剪刀,也像专业剪发师那样,先把剪刀转了一圈,“咔嚓,咔嚓。”
开始剪了,我先把一点头发梳下来,然后剪了一个齐刘海儿,我脸抬起,我惊讶的捂住了嘴。我结结巴巴的说:“真是……是太‘漂亮’了。”低头一看,哇,全是我可怜的头发啊。
忽然,家里的门铃响了,我胆战心惊的说:“谁呀?”“你妈和你爸啊!”我傻了眼,第一个办法就是:先把桌子上和地上的头发清理干净。我以迅雷不及掩耳之势拿着扫把朝那儿飞了过去。不一会儿,外面又传来了声响:“怎么不开门啊?”“哦,马上啊!”我急忙喊道。
我终于鼓起了勇气,把门考考了,站在那里一动也不动。妈妈一见“啊!”的一声尖叫,仿佛马上就要把楼喊塌了,又立即跳到爸爸的身上。爸爸问我:“咦?我看着你有点眼熟,你是不是来过我家啊?”“啊?”我瞪大双眼,说:“爸,妈是我呀!”妈妈随即又从爸爸的身上蹦了下来。异口同声说:“不会吧?”“不会吧?”我又接了一句,“连我都不认识了?看我漂亮不?”他们又说:“不好看!(震耳欲聋)。”爸爸生气的说:“走,去理发店重新再给你修一下。”我撇着嘴,不愿意的跟在爸爸身后,嘴里嘟囔到:“我觉着就怪好看呢。”
哦,这就是我有趣的童年!