远离了喧闹的城市,车水马龙的街道,如森林般的高楼大厦。暂时放下起床、读书、看电视一条线的生活,回到我那景色怡人的家乡。
这里的树叶绿得像一块块翡翠,小河欢快地流淌着,水里的鱼儿你追我赶,小蝴蝶贪婪地吮吸着花蜜,小孩子们跑出来了,一个个亮出自己的绝招,先是一个360度空翻,接着一个跳跃,蹦上了树,来个倒挂金钩,又像猴子捞月。
太阳公公也出来凑个热闹,天热了,玩得满头大汗的小朋友们跑到小河边像下饺子一样“扑通扑通”下了水,水花溅得有树那么高,就像一朵盛开的白莲花。再向远一望,几个女孩徜徉花海,她们发现了一只破茧而出的蝴蝶,很漂亮的,好像从来没见过的,于是跟在蝴蝶后疯跑起来。突然,有一个小女孩不小心绊到石头,摔了一跤大哭起来,其他的女孩听到哭声,停止了,追赶回头来扶起她,并且安抚她,她也也渐渐停止哭泣,又重新加入了追赶蝴蝶的队伍中,一阵阵欢笑声荡漾在村间,绵延悠长!
“集合”一个大个子男孩站在石头上宣布去摘野菜,于是一个个个排好队向野菜地进发。来到野菜地,小伙伴们就像猛虎一样扑过去。野菜太大的,有点老,不好吃不要,小的太小也不能采,要让它们继续自由生长,中等大小的最合适。孩子们分成两组比赛,不多时,就摘了好多野菜,天色也渐渐暗下来,于是大家拿着分到的野菜,蹦跳着回家了。
太阳落山了,鸟儿也回巢了,家人们把桌子搬出,向晚的微风吹来,乡间人家陪着大自然的伙伴们天高地阔地吃着饭。夜幕降临,星星闪耀着微弱的光芒,月亮弯着腰,只有青蛙“呱呱”叫,像是催眠曲,伴着人们进入甜蜜的梦乡。
这里不仅是孩子们的乐园,而且是大自然最好的恩赐。乡村恬静的生活也是我们最向往的生活。