人的一生不可能风平浪静、一帆风顺,一定会经历很多的挫折和**,今天我就经历了一场滑板**。
晚上写完作业就找闫翮翼下楼下玩滑板(我玩滑板一定要找他,因为他滑的快,“技术含量”高,另外,我是我们小区的“花式冠军”,他是小区的“竞速高手”,我和他玩才叫真正的有意思。),我们俩刚到楼下,便踩上滑板,向前冲去。到了“新家园建材超市”门前,我俩便站住了,相互对视一笑(这是不怀好意的笑,预示着一场鏖战即将开始),就从滑板上跳下来,一起重新踩滑板向前冲,我先到了闫翮翼前面,故意减慢速度,等到他追上来时,我暗想:哈哈,中计了。等他的前面一下触到我的后面,我就使出“剑鲨巡航”(摇摆后翼),他急忙往旁闪,可已经来不及了,他从滑板上掉了下来。我乘他摔倒的时间,来了个“闪电漂移”,漂亮的打了一场胜仗。
紧接着,我们两个小家伙就跑上了“新家园”的台阶滑了起来。
这时,建材超市的工作人员赶了过来,粗鲁的对我们说:“嘿!小孩子别在这顶上玩,省的把玻璃撞破了,一块几千呢,你赔得起吗?”我听了,觉得他说的有道理,就赶忙放弃前方阵地,开始大规模撤退。
我把前沿阵地改到了“无障碍通道上”,和闫翮翼一在滑板上坐着,勾肩搭背的往下滑,真别说,两个人滑可比一个人滑好多了。
这时,那个大人又怒气冲冲的“飞”(因为“冒烟”太多,导致他往上“飞”)了过来,吼道:“你们的耳朵聋了?说了不让你们在这玩,你们还玩。”他这句话把我激怒了,我辩驳道:“你不让我们在那里玩是因为怕玻璃碎,那我们在这里玩又没有玻璃,怎么了?碍着“您”的事了?”他还是那句台词:“你们要是一不小心把玻璃撞碎怎么办?”(上课还是老一套――屡教不改)“哈哈,还没听说过这种事,在没玻璃的地方还能把玻璃撞碎,真是好笑,难不成我们能把墙给撞得稀巴烂?”他没话说了,愣了一下,还是说道:“反正就不能在这里玩。”我也看出他理屈词穷了,就走了,不想让他太难堪。
唉!这就是我遇到的滑板**,一个不讲理的大人亲手酿成的**。