我和外公作文
我的外公是一个乐观的人,可有时也凶得像一头狮子。
他常常来我家住几天,我们就会一起玩“开火车”的游戏。我们会拿出一个蓝色的大箱子,里面装着我和哥哥小时候用过的各种娃娃。我们把娃娃们放在沙发上,外公来当驾驶员,我当检票员,哥哥当保安。然后,外公会问我:“第一站是哪里啊?”我会说出一个国家的名字,于是,愉快的“周游世界”开始了。
我和哥哥也常常到外公家住上一两天。第二天早晨,我们会早早地起来吃早饭,因为我们可以毫不犹豫地说今天要去动物园玩。在动物园,我们可以看到多姿多彩的动物!中午,一回到家,我们就开始玩“抗日战争”的游戏。外公当日军,我和哥当中国军队。首先,外公会躲在房间里,接着突然冲出来,我会躲在我“挖”的“地洞”里向他扔五彩缤纷的“炸弹”,于是,外公就会一次次倒下。
外公真是个爱和小孩子玩的人啊!我非常爱他,可惜前几个月,他得了危险而致命的癌症。上帝啊,请你保佑我的外公吧!请给予他力量,让他快点战胜病魔吧!