我和外公作文
我和外公一起建了一个小花园,这个小花园里的花儿特别好看,让我带你欣赏一下花园一年四季的风景吧!
春天,是万物复苏的时节。花园里的迎春花、桃花都从沉睡中苏醒了过来,绽开了它们美丽迷人的笑脸。
夏天,草地上的牡丹、月季、水池里的荷花陆续绽放。但天上的太阳却不够怜惜这些美丽迷人的花儿,阳光像烤炉一样照射在花儿身上,眼看它们就要枯萎了,幸好我及时浇了水,要不然花儿可就要长“皱纹”了。
秋天,桂花开了。你可别小看那些小小的黄花,它们虽然很小,但香气却是如此的浓郁,让人陶醉,把离花园几十米远种菜的王伯伯都吸引了过来。我们常常在花园里聊天,有时我也会去他的菜园参观,就这样,我们渐渐地成了很好的朋友。
冬天来了,其他花儿都陷入了沉睡之中,只有梅花还顽强地开着。虽然被雪压弯了枝头,但也挡不住它粉艳艳的姿色和迷人的香气,更掩盖不了它那不畏严寒、傲雪绽放的高洁品质。我敬佩它、尊重它,我更要学习它在风雪中坚强绽放的品质。
我爱我的小花园,它让我交到了朋友,它更让我认识到了每一种花儿的独特品质!我要继续用心呵护它。