与母对弈的作文
与母对弈
做作业,睡午觉,吃晚饭哎,我又度过了平淡的一天。
晚上,我看见了存放已久的新版象棋,不禁心血来潮,妈,我跟你杀一盘如何?好啊,尽管放马过来吧!没想到,平时严格要求我学习的老妈今天居然如此直爽,真棒!于是,我们母女二人就展开了象棋大厮杀。
哎呀!真糟糕,我一糊涂把‘象’让你给吃啦!我一拍脑袋,后悔的叫起来,妈妈得意的说:哈哈,趁你还有时间投降,快些下马受罪吧!不服气的我嚷嚷说:不就折了一个‘象’嘛,看我怎样以牙还牙。说着还做了一个奋斗的手势,把妈妈惹的捧腹大笑,说:好,看你这个小鬼头到底有什么大本事。我观察了一下局势,发现:虽然我的人马冲进敌方军团的较多,但多数都被敌方的棋子所压制,无法动弹。因此,我必须再引些我方的车、炮、马进来,才能把妈妈的臭司令轰出来。我先将马跳一个日字格,喊一声:将!妈妈瞥了我一眼,将帅往右移了一格,我仍然不放手,用炮再去将老妈的司令,这下妈妈有些着急了,说道:没想到你本事还蛮大的嘛。她思考了一会儿,还是将一个炮抵住我的炮,使我无法攻击,我并不气馁,又调来我的得力干将――车,将它直接放到司令所在位置的旁边一格,这下,妈妈就没辙儿啦,可没想到,半路却杀出了个程咬金――士,把我心爱的马给吃掉了,呜呜呜经过长达四十多分钟的奋战,妈妈还是以失败告终,我赢喽!我双手抱着象棋,对着垂头丧气的妈妈和天空大喊一声:耶――!!!